Открытка с пожеланиями -8 окончание истории

Мила Пархоменко
В деревне Санта Клауса царило радостное оживление.  «Праздник приближается, праздник приближается!» — раздавалась отовсюду веселая песенка и перезвон колокольчиков. Гномы Бимли и Тимли, а вместе с ними и их друзья — товарищи, работавшие на сказочной фабрике, трудились, не покладая рук, чтобы успеть приготовить подарки детям к Рожественским и Новогодним праздникам. Старый ворчливый гном Гримли, руководя процессом производства, метался из цехов на склад готовой продукции, и обратно, стараясь не упустить ни одной мелочи.

Конечно, любая другая фабрика не справилась бы за столь короткий срок с таким объемом производства, но ведь недаром говорят, что под новый год возможны любые чудеса, а тут концентрация волшебников на один квадратный метр превышала все возможные нормы, так что дело спорилось не по дням, а по часам! Седобородый рождественский дед Санта Клаус уже прокладывал по карте маршрут своего путешествия, проверял техническое состояние саней и готовность оленьей упряжки, руководимой сказочным оленем по имени Рудольф.

А что же наш знакомый малыш Литл Санта? Он тоже готовился к выполнению своей великой праздничной миссии, ведь без дружной команды новогодних персонажей рождественскому деду не облететь за одну ночь весь земной шар! Откроем небольшой секрет: на помощь сказке приходит также календарь. Нет, на этот раз не древний календарь майя, с его мрачными предсказаниями, а календарь обычный. Ведь в разных уголках планеты праздники начинаются в разные дни, да и заканчиваются по- разному. В то время, когда финский Санта уже давно будет отдыхать и ловить рыбу у себя в Лапландии, его российскому  коллеге еще предстоит потрудиться в канун так называемого Старого нового года, а уж про встречу Нового года по восточному календарю я и вообще молчу.

 Сидя у камина в теплом финском домике, в компании Бимли и Тимли, забавный малыш Санта — анимашка тоже проложил по карте свой праздничный маршрут, и подготовил походную упряжку с самыми лучшими подарками для самых лучших детей! Сбоку своих изящных быстроходных саночек он написал красивыми буквами смелый девиз:  «Новогодняя миссия выполнима»!  Вначале малыш Санта хотел попросить оленя – вожака Рудольфа дать ему в товарищи пару крепких оленят – подростков, но тут ему на глаза попался древний артефакт, добытый в тропическом лесу Гватемалы. Литл Санта вдруг понял, что лучших спутников, чем вороной конь Голубок – Коломбо и верная собака – хаски, ему и желать нечего.

Денис в сотый раз прокручивал в голове сценарий СВОЕГО новогоднего праздника. Конечно, можно скинуться с одноклассниками, снять квартиру и накрыть собственный праздничный стол, отметить по – взрослому.  Однако обсудив эту тему по телефону с парнями, понял, что вариант хотя и заманчивый, но трудоемкий. К тому же у  одних не было необходимой суммы денег, а у других – достаточной порции энтузиазма. Можно было бы купить билеты в клуб, но Дэн, как и его приятели, сомневался, что ему будет весело в обстановке праздничного «угара», ибо, ведя здоровый образ жизни, он не увлекался пивом и сигаретами.

Можно встретить бой часов и поздравление президента за семейным столом, а после отправиться на главную площадь города, чтобы под муниципальной елочкой «весело- весело встретить новый год». Но тут решительно воспротивилась мама. Ведь как встретишь новый год, так его и проведешь – говорит поверье. Поэтому негоже бродить морозной зимней ночью в поисках приключений. Приключения – это такая штука, которая сама кого хочешь, найдет. Кстати, забегая вперед, скажем, что именно такой вариант встречи нового года выбрал приятель Никитка, в результате чего все зимние каникулы просидел с загипсованной ногой, увы. Пожелаем же Никите скорейшего выздоровления и безопасных праздников.

Итак, праздник неумолимо приближался, а решения все не было. Дэн уже начал поздравлять всех В Контакте и В Одноклассниках «с наступающим новым годом», отправляя «живые открытки» со стандартными пожеланиями. И тут вдруг парню снова улыбнулась знакомая лукавая мордашка Санты – анимашки, только теперь няшный новогодний персонаж сидел в саночках, заваленных подарками, и запряженных вороным конем,  а рядом с его санями бежала собака — хаски. Денису даже показалось, что Литл Санта подмигнул ему и помахал рукой. Впрочем, это все – эффекты анимации, подумал Денис, и отправил понравившуюся открытку маме и еще Настюше с пожеланиями веселого Нового года и Рождества.

Вскоре пришла с работы мама, а за ней – и отец. Родители о чем- то пошептались на кухне и позвали Дениса. На столе лежала семейная путевка в Буковель на зимние праздники. Дэн глубоко вдохнул и зажмурил глаза, но чудо не исчезло, и оказалось явью. Вся семья дружно побежала к компьютеру, чтобы посмотреть  в инете «свою» гостиницу и насладиться подробностями предстоящего отдыха:
«В 30 км от Яремче и в 100 км от Ивано-Франковска, на высоте 900 м над уровнем моря, в селе Поляница Закарпатской области находится туристический комплекс «Буковель». Именно здесь, более чем где бы то ни было, сохранились первозданная красота, природная гармония и богатства земли. Название его происходит от одноименной горы высотой 1129 м., у подножья которой и расположился этот горнолыжный курорт».

Настюша привычно «висела» в интернете, когда мобильник  настойчиво потребовал ответить на звонок. Звонила мама: «Настена, у меня для тебя сюрприз!» «Тоже мне, сюрприз! Наверное, наш ансамбль опять «засветился» в ГородНет», — подумала девушка. «Новый год мы будем встречать в Буковеле, мне сегодня предложили путевку, — сказала мама, — Кстати, Воронцовы тоже едут. Какие Воронцовы? Ну, их сын, Денис, учится с тобой в одной школе, ты что, забыла?»

Настя посмотрела на монитор. С экрана ей весело улыбался и махал рукой маленький розовощекий Санта — анимашка. Надпись под открыткой гласила: «Веселого Нового года и Рождества!»

ВОТ И ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭТА ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ...
КОНЕЦ СВЕТА ПЕРЕНЕСЛИ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ (УРА!),
А ГОД 2013 СКОРО ПЕРЕСЕЧЕТ СВОЙ ЭКВАТОР!
А ТАМ, ГЛЯДИШЬ, И ДО НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ РУКОЙ ПОДАТЬ...
ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА, И В СКАЗКИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ РЯДОМ С НАМИ.
УДАЧИ И РАДОСТИ ВАМ, МОИ ЧИТАТЕЛИ)))
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ВАША МИЛА ))) ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ)))