Основы религии. Параграф 4

Алекс 22
Учебное пособие для сантехников.

§ 4.

- Рудольф Стефанович, какие трубы надежнее, метоллопластиковые или стальные?
- Медные.
- Да я серьезно.
- А если серьезно, так без разницы. Ежели тебе суждено квартиру затопить и нижнего соседа в придачу, затопишь с любыми трубами. Это зависит не от труб, а от того, что записано в Книге Судеб.
- Да господь с тобой, Стефанович! Да кто же такую галиматью станет записывать в Книгу Судеб...
- В Книге Судеб записано абсолютно все про всех. Не только про тебя и твоего нижнего соседа, про каждую былинку, муравья, собаку бездомную, про каждую молекулу и атом!
- А про электрон или, скажем, бозон? Тоже там есть?
- Бозон Хиггса?
- Да хоть бы и Хиггса!
- Хе-хе... - Рудольф Стефанович был явно доволен ходом беседы, - Уж про бозон Хиггса там точно есть, если бы не было, так его и с адронным коллайдером бы не нашли.
- Знаешь, Стефанович, придется тебя огорчить. В Книге Судеб, если таковая существует, записано намного меньше вещей, чем ты думаешь. Но это касается лишь геометрического объема. В смысле же объема информации, то, пожалуй, что и больше, чем ты можешь предположить.   
- Как это?
- Да уж так! Господь наш, Создатель, сотворил мир за 7 дней. Великий философ, математик и физик Лейбниц из постулата об абсолютном совершенстве Творца выводил, что устройство Вселенной безошибочно и точно определено в момент ее создания, и не требует никакой корректировки. Творец определил все законы - физические, химические и прочие. Поработал на славу, все предусмотрел. Абсолютно все! На то он и Бог, а не проектировщик из КБ. С одного разу все создал, доработок не требуется. И зачем каждой былинке судьбу предписывать? Пусть себе растет и развивается сообразно с законами, раз и навсегда установленными Творцом для всего сущего.