Отец термина феминизм

Татьяна Ульянина-Васта
"Гипноз  свободы  оплачивается  очень  дорого,  как  и  гипноз   любого
вранья... После СССР нам будут предлагать  очень многое. И все будут врать в
свою лавочку. Будет много кандидатов: в министры и вожди, в партийные лидеры
и  военные диктаторы. Будут ставленники  банков и ставленники  трестов -  не
наших. Будут ставленники одних иностранцев и ставленники других. И все будут
говорить прежде всего о свободах: самая многообещающая и  самая ни к чему не
обязывающая  тема  для вранья. Свободу,  как нам  уже  доподлинно  известно,
организовывали  все. И  Сталин,  и Гитлер,  и  Муссолини,  и  даже  покойный
Пилсудский.
     Появятся, конечно, и новые пророки - изобретатели какого-нибудь земного
рая  - то  ли  в одной нашей стране,  то ли во всей  поднебесной. Появятся и
новые сумасшедшие вроде Фурье... Появятся и новые моралисты вроде Толстого с
его непротивлением или "сколько человеку земли нужно".
     В  общем  -  будет  всякое.  И на  всякого  "мудреца" найдется довольно
простаков - с этим ничего не поделаешь: бараны имеются  во всех странах мира
- от самых тоталитарных до самых демократических. Их, как известно, не  сеют
и не жнут.
     Постарайтесь не попасть в их число. Это не так просто, как кажется. Вот
-  наше  поколение -  оно  попало,  не  будучи,  может быть,  намного глупее
предшествующих  поколений. Но дело  все в том, что ему слишком  много врали"
(Солоневич И. Народная монархия. Буэнос-Айрес, 1973, с. 417-418).

С такого отрывка начиналась записная книжка. Теперь в книжки принято писать только контакты, люди перестали доверять своей памяти. Они уже не в состоянии запомнить даже пару телефонов. Потому как эта база на данной территории новыми хозяевами не поддерживается.  Может быть они бы и не были так щепетильно – привередливы, перестрой идущие коды под свою игру - всё в твоих руках, если бы не одно но. Страх. Извечное опасение, что  подвой шиповника заглушит розу, что дичка груша – сомнет прекрасную польскую яблоню, которая не вынесет конкуренцию со здоровым корнем.

Следующие листы были исписаны номерами телефонов с комментариями. Чаще короткими. Иногда длинными, как этот:
«Полгода ежедневно ночью одни и те же кошмары. Военно-морской флот III рейха. Учения, учения, акватории… Черно-белые хроники… Хроническое кино. Заболевшее черными адмиралами и черными тарелками.  Нет. Женщины среди команды тоже бывают. Но никогда в форме – гостьи.  Только по женщинам и можно определить временной интервал – Германия. Третий рейх.
Схожу с ума.  Как от кинохроники может тошнить. Каждое утро словно – токсикоз…»

Запись теряется среди новых телефонов и пометок. Некоторые листы расшились и выпадают.  Некоторые слиплись и просмотреть текст на них  можно только изодрав бумагу. Попадаются и нещадно рваные – может быть кто-то уже пытался увидеть их содержание .  Они не поддались.

«Двое громил обещают поиздеваться на тонком плане, а потом перекинуть для пущей убедительности дело на физический план, в реальность. Мне знаком трюк, кроме ужаса не вызывает ничего…
- Не трогай её. Где-то рядом крутится этот Богдан Хмельницкий. Поставит хлопцев на уши. Мы её…
Остальное её становится долгим ночным кошмаром. Сон в летнюю ночь Гоголя. Может эти «мы-они» лично заставляли Николая Васильевича быть героем больных на голову  паненок и виев.

С чего вообще мне отвечать за язычников… В Христа можно верить только в Иерусалиме? Или у них не с Исусом связано это представление с ряженой голой лошадью…»

После этой записи долго ничего стоящего не попадается и, вдруг, как бы продолжение:

«Ряженая лошадь… это надо думать та – хромая на Урале.

Видела змея. Урал. СВЧ-сияние. Идёт от змея…»

Несколько листов вырвано. На последнем  записано:
« Флаг этой территории. Обычный такой – красный с узкой полоской земли по низу. Полоска зелёная. Орнамента привычного бело-красного нет.  Зато во все красное полотнище черная свастика. Только покоится не в белом блюде. Так. Просто нарисована на верхнем поле.»
 «Появятся, конечно, и новые пророки - изобретатели какого-нибудь земного
рая  - то  ли  в одной нашей стране,  то ли во всей  поднебесной. Появятся и
новые сумасшедшие вроде Фурье...»

«Фурье был сумасшедшим? Или Ферма… Может быть теория чисел вообще написана не для нас…  иначе почему аппаратура V рейха если судить по нарукавным нашивкам, а хроника III»