Сказка о прянике

Сергей Серванкос
«О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность — как морские волны.» (Исаия 48:18)


В одном необычном музее жила семья пряников и работала в нём экспонатами. В музее было хорошо, уютно и весело. Сам Пряничник заботился о них. Люди, приходя в музей, восхищались: «Они само совершенство!»
Напротив музея стоял ресторан, и пряники видели в больших окнах, как там те же люди пели песни, плясали и что-то постоянно ели и пили. Приходя в музей, посетители ресторана рассказывали друг другу, как славно провели время в здании напротив и, что здесь страшная скукота.
- У них намного веселее, чем у нас, вот бы хоть разок побывать там, - сказал однажды молодой Медовый пряник.
- Пряничник предупредил, что только в музее мы в безопасности, - напомнил ему старый Ржаной пряник.
- Я только одним глазком, - не унимался Медовый, и, соскочив на пол, покатился к выходу.
- Куда ты? Пропадёшь! – кричали ему сородичи.
- Ничего со мной не случится, я осторожно туда и обратно, - и, юркнув в приоткрытую дверь, он выкатился на улицу.
Большой грузовик наехал на пряник, оказавшийся на дороге, а налетевшие воробьи склевали рассыпавшиеся по асфальту крошки.  Так на один экспонат в музее стало меньше, а, пряников, желающих не покидать своё место, больше.
Май 2013г.