Напутствия Бога. Продолжение

Юрий Анников 2
                Напутствия Бога (продолжение)
В мире Духовном – «небе» – у Бога есть помощники и слуги – ангелы.
Но и в мире реальном – земной жизни – Богу понадобился помощник, постепенно познающий реальную жизнь «изнутри». Способный к «владычеству над»… всем животным миром и к творению в мире реальном. Но не сразу, а лишь «наполнив землю». Эта «вторая часть напутствия, начинающаяся со слов «плодитесь и размножайтесь…», говорит о том, что познать изнутри мир реальный и значимо творить в нём могут лишь люди, живущие в сообществе, с помощью коллективного разума и совместного труда. (Есть и другие ЖИВЫЕ СООБЩЕСТВА: пчелиные, муравьиные, стаи птиц, животных, рыб..., которые всегда в жизни достигают существенно большего, чем одиночные твари).

Какие напрашиваются выводы при таком понимании роли человека?
1) Людское сообщество должно в наибольшей степени оценивать труд творцов: учёных, технологов, инженеров, строителей…
Значит, после воспитания человека родителями, нужно его образование для творческой жизни в сообществе. То есть техническое и вузовское образование. Ещё недавно в России оно было достаточно успешным. Сейчас в этом деле, по меньшей мере, некая неразбериха.
Не по «подсказке» ли тех, для кого наша образованность противоречит их «национальным интересам»? Им, «выгоднее», чтобы мы были глупее!
Для этого они приучают нас несравнимо больше оценивать труд структур развлечения, спортивных структур… Даже оплата труда силовых структур, поддерживающих порядок в нашем государстве – не сравнима …
А мы, слегка обалдевшие от резкой перемены общественного понимания, что есть хорошо, а что плохо, соглашаемся прыгать под чужую дудку.
Гоже ли, русичи, забывать о своей самобытности? Неужели скоморохи, и шуты стали нам дороже Ломоносовых и розмыслов (то бишь, инженеров)? Ведь «Делу – время, потехе – час». (А не наоборот!)
Не надоело ли смотреть в рот зазывалам (создавшим сегодня целую рекламную отрасль)? Не подумать ли нам о том, как ДЕШЕВЛЕ считать деньги?! А, может быть, вообще, умалить их значимость? И учредить свою денежную единицу, эквивалентную стоимости одного кубометра газа, помноженную на стоимость минуты творческого труда?! А иностранную валюту (хотя бы в нашем национальном сознании) приравнять к минуте изощрённого словоблудия! В этом, увы, нас давно убедила история! Во всяком случае, надо научиться отличать ценности реальные от ценностей рекламных, надуманных. Тем более разрушительно вредных!
А при затруднениях обращаться к вере в БОЖЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ. Именно ПРОСТОТА этих высших ценностей отметала бы любое словоблудие.

А пока складывается впечатление, что руководство средств массовой информации прибыло к нам из-за рубежа. И успешно учит нас жить!
Оглянитесь на китайскую нацию. У них с пониманием самобытности всё гораздо более здраво! Потому и добились большего.

2) Напутствие «наполняйте землю», возможно, связано с принципиальной невозможностью одиночного разума достичь того, что можно достичь СОБОРНО, всем верующим в Бога «разумом планеты».

Тот факт, что нынешние «сильные мира сего» главной своей заботой считают не развитие КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА, не ДЕЛО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а наращивание силовых структур для власти самого сильного государства (пока - группы избранных государств) над остальными народами – недомыслие правителей нынешнего мира. Пагубное в перспективе и для них самих.
Они избрали тактику, при которой скупается творческая элита человечества среди учёных всех областей науки, гуманитариев, художников, музыкантов… и, создавая им условия жизни, несравнимые с жизнью в других странах, приучают избранных «сверхчеловеков» паразитировать в остальном людском сообществе.

Теперь «вспомним» наше предположение, зачем человек нужен Богу?
«Помощник», способный к творению в реальном мире и призванный в великом труде познания прийти к выводу об абсолютном превосходстве добра, светлых замыслов и любви над злом, тьмой и замкнутости на себялюбии.
Допустит ли Создатель противоположный «сценарий» развития? Не допустил же Бог третьей мировой войны! Да так, как никто не ожидал: исчезло само противостояние двух господствующих идеологий!
И что? Бескровная победа одной идеологии над другой? Видимость пока именно такая. Но исключено ли столь же неожиданное продолжение?

Не последует ли теперь такое развитие событий, при котором «элита» сама не пожелает стать рабовладельцами 21 века? Мысль обретает «крылья» лишь в таком творении, которое свободно от тёмных замыслов. Подтверждение этому – небесная драма духовного мира, которая произошла перед сотворением Богом мира реального.

ООН должна быть наполнена верующим разумом, учёными-творцами и людьми дела на пользу всех народов, но не одного государства. История не только «повторятся», но и МЕНЯЕТСЯ в зависимости от зрелости разума!

Богу нужен свободный человек, а не солдат, не слуга, не марионетка. Свободный, в первую очередь, для понимания Замыслов Бога. Потом – свободный для творения, для дела в реальном мире с учётом этого понимания.
Мало того! Лишь тот, кто, оказавшись в суровых условиях земной реальной жизни, предпочёл ДЕЛО – удовольствиям, СВЕТ – тьме и ГАРМОНИЮ – хаосу, достоин сравнения (пусть отдалённого) с образом и подобием Божьим! Так было угодно Создателю нашему!