Хранители. глава 3

Алена Григ
Глава 3

Утро началось как всегда с ванны, почистив зубы и вымыв голову, Алена на ходу сварганила омлет, налила чай и пошла к телевизору.
На автомате щелкнув на первый попавшийся канал, она обнаружила лишь параллельно идущие полосы. Подождав пару минут, она пробежалась по остальным каналам, там дела обстояли еще хуже - экран рябил со страшной силой.
Может профилактические работы? - пожав плечами, Алена отбросила пульт. - Хотя, не на всех же каналах разом? Значит дело в телике. И года ведь не проработал, гад! Надо завтра не забыть вызвать мастера.
Слегка расстроившись, она отыскала мобильник и позвонила маме. В трубке послышалось шуршание, затем продолжительные гудки. Собираясь уже нажать кнопку отмена вызова, она вдруг услышала характерный щелчок и гудки прекратились. Кто-то все-таки взял трубку.
- Ало, мам, привет! У тебя все нормально? У меня тут с телевизором что-то творится, ни один канал не показывает. Может отец заедет сегодня после работы, посмотрит?
В ответ была лишь тишина.
- Ало, мам, ты меня слышишь?- она посмотрела на дисплей, который показывал, что связь с абонентом была установлена. Но ответа вновь не последовало. «Странно… Неужели помехи на линии?» Однако, после минуты молчания в трубке послышался еле различимый шепот. Алена вплотную прижала ухо к трубке, силясь разобрать слова. Голос на том конце был незнакомым, не имеющий родовой принадлежности и будто не живой. «Не сопротивляйся...» - вперемешку с треском прошелестел он. Затем опять пошли помехи, сопровождающиеся шуршанием и потрескиванием, напоследок довольно сносно прорвались последние обрывки предложения: «…позволь нам показать тебе мир теней»,- и в трубке снова возобновились гудки, извещавшие о том, что абонента нет на линии.
«Ничего не понимаю! Что за шутки?» Она тряхнула головой, словно пытаясь проснуться, и тут же заново набрала родительский номер. Продолжительные гудки сменил приятный женский голос: «Абонент не отвечает, он находится вне зоны действия сети. Попробуйте перезвонить позже».
"Интересно, что все это значит?" - Девушка перебрала еще несколько номеров, но результат был тем же самым, записанная программа советовала ей перезвонить позже.
Может какой-то сбой на линии? - первое, что пришло ей в голову казалось вполне логичным. - Но тогда, что это за шепот, и странное приглашение в какой-то мир теней? Да нет, ерунда какая-то, скорее всего, не правильное соединение, а я лишь случайно подслушала чужой разговор, - успокаивала она себя. Однако ход ее мыслей вдруг прервал быстрый и ритмичный стук в дверь, сменившийся жутким поскрябыванием по металлической поверхности.
Наверное, Леха, сосед, - вспомнила Алена, выходя в прихожую и бросая взгляд на часы. - Только чего он так рано? Пять минут десятого только.
Не посмотрев в глазок, девушка резко распахнула дверь, желая застать нетерпеливого соседа врасплох. Но на площадке никого не было.
- Лех, кончай придуриваться!- сердито крикнула она, ожидая очередного подвоха со стороны друга.
Однако, из-за двери никто не выскочил, не было слышно и удаляющихся шагов. В полном недоумении, Алена вышла в подъезд и, перегнувшись через перила, оглядела лестничный пролет. Внизу тоже никого не оказалось. Задержавшись возле соседской квартиры, девушка прижалась ухом к двери, пытаясь уловить за ней хоть какой-то звук, но там стояла абсолютная тишина. "Значит, дети баловались", - решила Алена, не найдя другого подходящего объяснения.
Вернувшись в квартиру, она присела на край обувного ящика, и задумчиво посмотрела в зеркало, висевшее напротив. Оттуда на нее смотрело миловидное, загорелое личико, на котором особенно выделялись большие, выразительные глаза, однако сейчас в них застыли недоумение и страх. Что же все-таки со связью? Почему невозможно ни до кого дозвониться? Да и телевизор, опять же, не работает... Если полетела антенна, то не показывать должно у всего дома, – рассуждала девушка, глядя на свое отражение. - Значит, нужно пройтись по соседям, может, от них удастся что-то узнать, - решила она, и накинув куртку снова вышла на лестничную площадку.
Размышляя с какой квартиры ей лучше начать, она невольно прислушивалась к тому, что происходит вокруг. Но дом не издавал ни звука, он будто вымер. Ощущение тревоги вновь стало нарастать. Не долго думая, девушка вернулась к себе и прихватив с кухни сковородку, решительно отправилась на поиски ответов.
Спустившись на этаж ниже, она первым делом огляделась. На площадке было две квартиры. В "первой" сейчас никого, Верка со своим в Египет на неделю умотала, - вспомнила Алена разговор с подругой, -  а вот Марья Васильевна, пожалуй, должна быть дома. И спрятав сковородку за спину, она тихонько постучалась в квартиру, где проживала бывшая актриса, а ныне заслуженная пенсионерка и по совместительству управдом.
Через минуту за дверью послышались шаркающие шаги, затем глухой хлопок и все стихло. Внутри явно что-то происходило. Сердце девушки учащенно забилось, а в груди начала разливаться волна беспокойства и страха. Подождав немного, Алена забарабанила в дверь со всей силы.
- Марья Васильевна, вы дома?! Это я - Алена, ваша соседка сверху. Откройте!
Она вплотную прижалась ухом к деревянной поверхности, пытаясь уловить за ней хоть малейший звук, а может и призыв о помощи. И тут, с той стороны послышался отчетливый шепот:
- Марья Васильевна, вы дома?! Это я - Алена, ваша соседка сверху. Откройте!- Кто-то, находящийся по ту сторону двери, старательно повторил каждую интонацию ее голоса.
По спине пробежал холодок, а руки стали покрываться холодным потом. Еле слышно она произнесла:
- Кто там?
- Кто там? - тут же последовало в ответ.
Это был точно ее голос, вот только что-то не человеческое  улавливалось в нем, что заставило в ужасе отпрянуть от двери. Прижавшись к противоположной стене, она судорожно соображала, что бы это могло быть. Нервы у нее были на пределе, а инстинкт самосохранения подсказывал улепетывать отсюда как можно быстрее. Оправившись от первого шока, она бросилась на улицу. У самого выхода, с обратной стороны вдруг послышались отчетливые шаги. К двери кто-то стремительно приближался. Сознание тотчас нарисовало ей самые ужасные картины. Алена резко притормозила и размахнулась сковородкой. Кто бы там ни был, а рисковать своей жизнью ей не хотелось. В следующую секунду дверь распахнулась, и рука сама опустилась на голову предполагаемого врага.