Пространство и Время

Федин Дмитрий
Пространство.
Мы странно смотрим на этот мир. Мы привыкли всё усложнять. А наши глаза нам в этом в роде бы помогают. Ну да. Мы видим не груду непонятных железок, винтиков, масел, бензина, а видим очень даже привлекательный автомобиль. Мы не видим белки, жиры и углеводы, мы видим съедобный бутерброд. Мы не видим  молекулы и атомы, вирусы те же самые белки, а видим живого человека. Но вот в чём загвоздка. Из простого мы делаем сложное. И совсем забываем, что вначале всего стоит.
А теперь вместо контактных линз, очков и в обще глаз наденьте мощный микроскоп. И что вы увидите? Чистая энергия. Моя рука – это вечно движущаяся и изменяющейся энергия. И ничего больше, точно также как и моя ручка. На этом уровне они ничем не отличаются. На этом уровне в обще ничто не различается. Всё едино! Всё пространство представлено в простой двоичной системе 1 и 0. Как в компьютере! Энергия либо есть (1), либо её нет (0). Тебя не существует! Ты – это часть пространства всей вселенной, как и всё остальное. Ты – набор определенного количества единичек и ноликов. И от соседа ты отличаешь именно этим набором, и между вами тоже этот набор единичек и ноликов.
Энергия от того и называется энергией, она постоянно движется и изменяется. В твоём теле постоянно и непрерывно идет изменение. А когда ты идёшь по улице, помимо того что ты сам меняешься, ты и изменяешь то место по которому ты проходишь. Шаг – и ты там есть, другой – и тебя уже там нет.
Время
Время- это иллюзия. Прошлое, настоящее и будущее происходят одномоментно, здесь и сейчас. Вы никогда не задумывались на счёт “завтра”. Да каждый день. Мы живём сегодня, и планируем завтра, а иногда даже и месяц вперёд, вся жизнь, как на ладони. Завтра я сделаю то, послезавтра другое, в понедельник брошу курить, через месяц уйду в отпуск, летом женюсь, выйду замуж, ну в крайнем случае, через год, после 30 рожу ребёнка, а в старосте напишу мемуары. И всё просчитано, всё уже решено. Решено! Но решено на завтра. И вот тут появляется загвоздка. Завтра не наступает! И никогда не наступит!
Только представь.
Ты вечером ложишься в кровать и, планируя завтрашний день, ты засыпаешь. Но утром ты внось просыпаешься сегодня. Невозможно проснуться завтра, только сегодня. Завтра существует только в твоей голове, в реальности существует сегодня, здесь и сейчас. И что сейчас мы имеем? Завтра – это условность. Завтра никогда не наступит. Завтра ты счастлив не будешь. Завтра ничего не возможно. Всё возможно только сегодня. Хотя “сегодня” – тоже условность. Его можно разбить на вечер и утро, день и ночь, можно разбить на ещё более мелкие условные частицы, но реальнее они от этого не становятся. Время – это иллюзия, условность. Причём эта условность верна только совместно с пространством, которое не менее утопично. Если взять за основу, что пространство и время условны и нереальны, что же тогда остаётся? Остаётся только “здесь и сейчас”! всего остального нет.
Мы бежим, торопимся, меняя места и лица, убивая время, в поисках счастья. И кажется, что ты точно его найдёшь, оно есть оно существует но где-то там, и когда-то потом. Мы ускоряем шаг, переходим на бег, пытаясь поймать завтрашнее счастье. Ты можешь бежать, ехать, лететь всю жизнь, но ты никогда не достигнешь завтрашнего счастья. Завтра нет! Определись, что тебе нужно. Завтрашнее счастье? Ну тогда беги, только знай, что ты никогда не добежишь. Хочешь просто счастья? Тогда остановись. Счастье возможно только здесь и сейчас! И нигде больше! Только здесь! Только сейчас! Завтра не наступит!