Поговорили о России

Бельферман Моисей 2
               Поговорили о России
     Сидели все тихо-мирно трудились – во благо, частичного пополнения собственного кошелька. Как иначе определишь роль трудящегося любого труда: мыслительного, физического, непонятно какого… Жизнь – она предназначена для пищеварения, выработки энергии для… последующего  труда. Нужен отдых организму. Изредка случаются удовольствия. За все приходится платить.
     Первой отстранилась от работы, глубоко
вздохнула - проснулась Светлана. Трудно ей вести бессловесный образ жизни. Загадочно произнесла:
     - Вот бы… - О своем желании-мечте не поведала. Спросила на полном серьезе: - Когда в России будет все хорошо? - Дополнила требовательно – с интонацией: - Хочу знать! – Обычная на вид молодая Женщина – задает такого рода сложный вопрос. Почти философского звучания.
     - Когда в других странах всё будет плохо... -  Петр Крендельков ответил  шуткой, но в полном серьезе звучания.
     - Ожидай… - Ольга Супоева отвлеклась от своего завтрака – заметила небрежно: -
Все это сказки....
     - В одной семье - запросто, - Николай Савич знает вкус жизни. Он даже имеет отсидку в биографии, - а в отдельно взятой России – никогда! – Прозвучало твердо его «никогда», категорически.
     - Никогда! - К нему в единомышленники Неожиданно подключился Эдуард Карлович Штольц. Единогласие, солидарность - два подчеркивания его личного интереса. - Это я, коренной житель Украины, заявляю ответственно!
     - Когда в ней нас не будет! - Фаладин известен своими шуточками, анекдотами. Он высказывает суждения и о серьезных вещах. - Кто-то до меня уже сказал: «были сначала мы там, где трудно, а потом стало трудно там, где мы были!»
     - Когда рак на горе свистнет. - Леночка
Кидоновская уже смыслит в жизненных ситуациях, страстных  порывах – она мать-одиночка феминистического толка. Очень
тихо заметила. 
     - В России еще хорошо… - Заметил он
сильно акцентированным голосом. Остап  Железяк ностальгирует по оставленной родине – возврат домой мало вероятен. Новоявленные Украинские паны: плохо играют в политику. – Вот к примеру наша Украина - и думать не хочется: радуйтесь! – Это он выпирает особенно негативные антиукраинские настроения – вызваны разными обстоятельствами, кризисами. Российские трудящиеся не понимают сути конфликта. Вовсе не в газе дело – нашли зацепку. Москве не нравится поведение Украинцев: не хотят те слушаться старшего брата. Беспрекословно не подчиняются.
     - Да когда сами захотим тогда и будет. - Михаил Кузнечный – оптимист. Уверенность высказывает - полной правоты. Он верит в силу слова. Нужны действия в нужном направлении. - Главное начать что-то делать, а не сидеть и плакать: будто так плохо живём! Под лежачий камень - всем известно - вода не течёт.
     - Придет время: у всех людей такие вопросы не возникнут! - Эвилина Голубова убеждена.
     - Когда отключат коллективный разум! -
Алекс Горбунов любит мечтать. Прежде разобраться в политических сложностях, скрытых пружинах управления и власти. Он словесно муссолит любую философию. Свое мнение высказал по довольно важному вопросу - почти потребительского свойства. - И возьмутся за мозги все и каждый! Один недостаток – тогда в этом проекте отпадет необходимость. Шутка - о проекте. Считаю: в России к стадному образу жизни все мы привыкли. Действуем по принципу: все побежали, и я побежал... Нет у нас людей самостоятельных, индивидуалов, попросту мыслящих! Их уже задавило стадо - под названием общество! Вот когда перестанем слушать «пастуха», начнем сами работать «серыми клеточками» -  может настать тогда «хорошо». А пока - нет.
     - А будет ли это Россией? – Огрызнулся Фомич. Он больше напирает на это – не на Россию.
     - На самом деле - лет через двести! - Категорически произнесла Опененкова Марфа – самая пожилая и опытная в группе..
     - Считаю: когда другим станет плохо! - Анечка Малинина произнесла затертые высказывания. - Известен анекдот в тему: Русскому хорошо - Немцы продолжают жить. Лучшее доказательство: не Русский вы человек!
     - В следующей жизни – души и нового тела! - Константин Рубакин на полном серьезе шутит. - К тому времени – страна станет другой.
     - Всем никогда не бывает хорошо. - В чертах лица и характера у Зои Сусико много резкости. Суровеет она, подобно мужчинам. Считает. - Возьмем обобщенно: для России спокойное благополучие через 20-100 лет настанет.
     - Еще Федор Достоевский горестно пророчествовал… - Усатый и бородатый богомолец Серафим Бойцов обратился за ответом вглубь истории. - «Жиды погубят Россию!». Мы, Русские, продолжаем мечтать о всем человечестве, счастливом будущем. Не слышим подкрадывающейся гибели, ее не видим.
     - Всем нам пора перестать хандрить, ныть, страдать… - Немногословная Ольга Кушкова долго не участвовала в групповом обсуждении. Высказалась.
     - Многим и сейчас хорошо… - Колбунов Саша – всезнайка. Считает: где и когда успевает набираться премудростей?
     - С таким вопросом - к провидцу. – Он
редко участвует в групповых попойках, играх. Антон Чудников сейчас оторвался – высказался. - Скажем много – ничего дельного, умного…