Речь Сталина 7 ноября 1941 года. Впечатление

Александр Анайкин
Мы часто показываем парад 7 ноября 1941 года. И это хорошо. Свою историю надо знать. Да не только свою, а вообще историю. Ведь история это не пропаганда, а строгая научная дисциплина. Но вот, начинаешь читать речи коммунистических лидеров и, тебя охватывает обыкновенное омерзение, столько в них лжи. Ведь это даже уже не мифотворчество, а просто наглая фальсификация истории. Наверное, именно речь Сталина 7 ноября 1941 года вдохновила Оруэла написать свой знаменитый роман «1984».
У нас в стране, когда хотят сказать о человеке, что он лжец, говорят, что такой человек «****ит как Троцкий». Имя Геббельса в нашей стране стараются вообще не упоминать, хотя официальная пропаганда изображает этого деятеля фашизма как самого отъявленного лжеца.
Но вот я прочитал речь Сталина, которую он произнёс 7 ноября 1941 года и вижу, что в искусстве лгать Иосиф оставил далеко позади как Троцкого, так и Геббелься, хотя я не читал ни того, ни другого автора.
В самом деле, одна фраза Сталина о том, что Германия за четыре месяца войны потеряла четыре с половиной миллиона солдат, характеризует нашего вождя как наглого, бессовестного трепача, абсолютно не уважающего народ. Сталин переворачивает всё с ног на голову, ибо это именно советская армия к тому времени потеряла только пленными такое же количество военнослужащих.
Даже одна эта фраза вызывает чувство гадливого омерзения и к самому Сталину и к коммунистическому режиму в целом.
А что ещё не менее омерзительного в речи, так это то, что этот брехун совершенно ни словечком не обмолвился о той помощи, какую мы стали получать от США и Англии буквально с первых дней войны. Как можно, ведь советский строй самый-самый, чего же тут упоминать бесчеловечных капиталистов. Сталин совершенно не упоминает о ленд-лизе.
Нет, этот наглый лжец, не моргнув глазом утверждает, что у красной армии есть всё необходимое для ведения войны. Хотя Сталин при этом и не поясняет, почему же немец оказался у стен Москвы. Не объясняет Сталин и того, почему это советские солдаты на параде маршируют с английскими пулемётами времён первой мировой войны.
Не моргнув глазом этот «святой Сталин» сообщает, что  «в Германии теперь царят голод и обнищание».
Конечно, это утверждение просто смехотворно. Да вот что говорит о питании немцев в тот период американский корреспондент Уильям Ширер в своей книге «Берлинский дневник».
Ширер так и пишет, что в Германии нет острой нехватки продовольствия. Люди в этой стране питаются вполне нормально. Корреспондент приводит и некоторые конкретные цифры. Фунт мяса, четверть фунта масла или маргарина в неделю. Далее корреспондент сетует на отсутствие фруктов. Дескать, нет апельсинов, бананов.
Ей Богу, хочется изматюкаться. Да я эти бананы, проживая в областном центре, до девяностых годов и в глаза не видел.
И что интересно. Прошарив интернет, я так и не смог отыскать нормы потребления гражданского населения Германии в 1941 году. Интересно, что означает такая тупая цензура? Желание поддержать авторитет брехуна Сталина? Или есть другие причины. Но какие бы ни были причины, уважения такая страна, которая скрывает обычные статистические данные глубокой давности, вызвать не может.
Поражает и «предсказание» Сталина об окончании войны через несколько месяцев.
«Еще несколько месяцев, еще полгода, может быть годик, — и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений».
И что ещё поражает в этой, так называемой речи, так это обращение к именам великих людей царской России.
«Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова»!
А ведь это всё дворяне, купцы, предприниматели, состоятельные люди. То есть те категории, которые советская власть уничтожала «как класс». Да и сама предпринимательская деятельность в СССР была под запретом.
В общем, прочитав эту насквозь лживую речь, так и тянет воскликнуть: «Господи, какое же дерьмо управляла этой страной». И чем этот деятель вообще лучше Геббельса.