Шелк твоих волос

Дейлания
Уже совсем скоро прозвенит звонок, и я смогу преспокойно идти домой. Ах да, нужно будет заглянуть к теще и забрать Артура, а то он уже два дня у нее живет. Нельзя так.
В классе очень тихо, не считая поскрипывания старых стульев и шуршания тетрадных листов. К годовой контрольной я их хорошо подготовил, даже с двоечниками работал очень долго и упорно, надеюсь, они мне спасибо скажут. А вот в одной особе я не очень уверен. Прокофьева Анна, хах, самая странная девушка в классе. Как это ныне называется? Эмо? Неформал? Не суть важно. Да, она, несомненно, красивая и довольно умная девушка, но Аня слишком много внимания уделяет парням и рок концертам.
Вижу как ее нынешний парень, - Димка Матвеев, - что-то быстро строчит в тетради - видимо он очень торопится. Он так усердствует, что даже его красные волосы прилипли к потному лбу. Кх, и что она в нем нашла? Эти красные волосы до плеч, матово-черные глаза, как же бесит.
Мое тело сотрясает мелкая дрожь, уж слишком хочется досадить ему, унизить. Но я ведь учитель, меня не поймут и даже осудят. А эта его сегодняшняя крахмально белая рубашка, просто порвать ее хочется. Вечно такой опрятненький, чистенький, буэ просто. А ей нравится, как собачонка бегает, в глаза преданно смотрит.
Боже, как же хочется чтобы ты так смотрела на меня… Но этому не суждено сбыться. Возможно, ты когда-нибудь спросишь, что именно я нашел в тебе. Но я никогда не смогу найти ответа на твой вопрос, честно.
Я очень хочу прикоснуться к тебе, ощутить запах твоих рыжих, от природы, волос, коснуться пальцами бледной кожи, целовать твои алые губы.
Хах, если бы Аня узнала о моих мыслях, наверное, испугалась. Хотя мне это нисколечко не помешало бы. Иногда мне кажется, что она знает о моих чувствах, но старается не замечать их, как нечто существующее, но недоказанное. Прости меня, моя пташка.
- Михаил Андреевич?
Я даже вздрогнул от звука твоего голоса, на миг сердце замерло, а после начало монотонно отбивать такты.
- Да? – за много лет я, наконец, научился сдерживать свои эмоции иногда проявляющиеся в голосе.
- Куда сдавать тетрадь? – она улыбнулась, словно чувствуя себя неловко.
Ее зеленые, чуть с желтизной, глаза отблескивали в ярком свете ламп, завораживая меня. Я перевожу взгляд на свой стол и освобождаю место для тетрадей. Аня улыбается и, положив тетрадь, садится на свое место. Нет сил, не провожать ее взглядом. Кажется, она даже не осознает насколько мила.
Недавно я узнал, вернее, услышал, о потере ее невинности с этим Димкой. Бог свидетель – я хотел убить его, размазать его мозг по стене, ведь он не просто лишил ее самого сокровенного, но и хвастал этим перед дружками. Сука.
Прокофьева подсела к Диме и тот, притянув ее к себе, затянул во влажный, немного грубый, поцелуй.
Сжимаю руки в кулаки и стараюсь не смотреть в их сторону.
Интересно, а если бы все сложилось иначе, и она была со мной, как бы отреагировал мой сын - Арчи, на появление у меня молодой девушки? Наверное, закатил очередную капризную истерику, обидев тем самым Аню. Но я знаю, они подружились бы, ведь она очень любит детей.
Я чувствую себя сталкером, ведь я знаю о ней так много, что всего и не перечислить. Девушка любит горячий шоколад, чай сорта «Эрл Грей», сладкую вату, немецкий рок, фантастические книги и фильмы. А еще ей кажется, что она была в прошлой жизни одной из семейства кошачьих. Как это мило.
А вот и звонок. Сейчас она встанет из-за парты, сложит свои вещи и выйдет под руку с Димой, печально глянув на меня. Этот своего рода ритуал проходит изо дня в день. Как же хочется оказаться хоть раз на месте Матвеева, хоть на секунду…
Но видимо сегодня все будет иначе. Она берет его тетрадь и несет мне. Когда девочка подошла к моему столу, кто-то нечаянно толкнул ее в мои распахнувшиеся объятия, и я явственно уловил яблочный запах ее волос. Словно невзначай дотронувшись до рыжих локонов, они такие мягкие будто шелк, так и хочется зарыться в них лицом, ощущая их нежность.
Аня ошарашенно отскакивает от меня и, поблагодарив за то, что удержал, выбегает из кабинета. А я улыбаюсь как дурак, слишком очаровательно она выглядела в тот момент.

***

На улице сегодня очень тепло, погода словно соответствует состоянию моего сердца. Внутри все плавится и так хочется обнять весь мир, подарить кому-нибудь теплую улыбку. Люди уже начинают коситься в мою сторону, мол: «чего он так улыбается?». В наше время стало ненормальным выглядеть счастливым, что крайне печально.
Вот и дом матери моей давно почившей жены. Скоро я увижу своего сына, надо будет купить ему что-нибудь – хочу, чтобы он тоже радовался в этот день.
Опрометчиво не глядя на светофор перебегаю дорогу. В наушниках играет столь любимый рок, и я не слышу ничего вокруг. Повернув голову, вижу яркий свет, а дальше бесконечная боль…
А ведь я так и не успел сказать ей о том, как сильно люблю, не успел обрадовать сына. Хах, какой же я никчемный отец…