Звук

Ира Лыткина
В полном одиночестве и тишине в три часа то ли утра, то ли ночи осознаешь, насколько сильно ты любишь самые обыкновенные звуки, которых просто не замечаешь днём. Приятную музыку, играющую для фона, перебиваемую клацаньем клавиш, надоедливого кота, шуршащего в соседней комнате, неспособного вести себя тихо даже в столь поздний час, еле слышно шумящий процессор ноутбука и тиканье часов. Всё, что окружает тебя, превращается в звук, и ты, не напрягая слуховых органов, наслаждаешься этими самыми звуками в полной мере. За приоткрытым окном барабанят капли, что стекают по листьям деревьев после недавно прошедшего дождя, запоздалые гуляки громко болтают о чём-то насущном, не имеющем для тебя никого значения. Главным и самым постоянным звуком улицы является пение уже проснувшихся птиц. Они напевают одну и ту же короткую мелодию раз за разом, но это ни капли не возмущает тебя. Звуки медленно проезжающих мимо машин заставляют весь слух напрячься и попытаться заглушить их, ведь звуки транспорта никак и никогда не смогут вписаться в атмосферу ночи.
Через пятнадцать недолгих минут твоего магического превращения в приёмник звуков, тебе открывается и зрение. Выглянув в окно, ты наблюдаешь самую красивую картину этого мира – рассвет. Он подходит к городу медленно, не спеша, чтобы ты успел насладиться всем его величием и волшебством. Когда солнце полностью показывается над горизонтом, огромное и тёплое, тебя накрывает блаженное чувство спокойствия и умиротворения. Только сейчас твоя беспокойная поэтическая душа позволяет тебе уснуть.