Сам себе хозяин

Надина 06
К старости в Сашке расцвели буйным цветом ,скрываемые чувства: жадность,зависть и злоба. Свою семью он оставил 20-ть лет назад и не вспоминал. С женой не развёлся из-за  боязни ,что та его снимет с регистрации.Так и живут по сей день - под одной крышей и поврозь.
Жена с ним не разговаривает,а пишет записки.Записки ,кстати,срабатывают и доходят  до б.у. мужа...
Сашке его родня из провинции уши прожужжала о разделе жилья и лицевого счёта.Но  он слишком жаден и на адвоката ему тратиться не хочется, оставил всё,как есть.Из квартиры его  жена не гонит,а сын женился и проживает у своей жены,которая не хочет жить со свекровью.Квартира  у Сашки большая и его жаба эависти душит ,что жена собственник жилья.Болеть стал,зубы передние выпали,теперь его жена "упырём" кличет так как он усы отпустил над беззубым ртом.
От семьи он отделился в перестройку ,когда понял,что семью ему не прокормить(жену и сына).Тогда жена подала на алименты.Получала копейки по ведомости на почте.
Сына вырастила без мужа ,но мальчишка очень страдал без "упыря"-отца.
Б.у. муж приезжал на два выходных от сожительницы ,чтобы с сыном побалакать и дать ему немного денег.Жена Сашкина,видела ,как тоскует сын по отцу и тоже переживала за мальчишку.
Наконец перестройка и всё ,что с ней связано осталась позади .
Сын женился и живёт хорошо. С отцом видится на работе.

А б.у. муж совсем исхудал от болезней ,но скрипит и виду не подаёт.
С работы столько лака ,краски,скотча всевозможного,герметика,уплотнителя украл,что складывать некуда!
Наташа,его жена,рукой на него махнула.И пожаловаться  не может- ведь сын-то с отцом работает .Парень не виноват ,что отец вороватый.

Сашка в нескольких больницах лежал с приступами "жадности",так Наташа называла его диагноз.Она ведь,как могла ,пыталась вразумить блудного "упыря" - от чего его болячки.
А бывший,только деньги скотчем перематыает и перепрятывает,сам не знает от кого. Сожительница его умерла и Сашка припёрся к Наташе ,сказав что " подыхать пришёл"...Оказывается Господь всё по местам расставил-НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ ,СЧАСТЬЯ НИКТО НЕ ПОСТРОИЛ.  Сожительница померла в муках от рака.

В январе у Сашки умерла мать,а в июне этого же года брат. Детей у брата не было.Остался Сашка один с незамужней 54-летней сестрой Алсу,которая висела на шее матери и его с 35 лет, не работая . САшка совсем исхудал - 47-мь кг в нём ,а в сестре 90-то!
Сколько он ещё протянет ,питаясь отдельно ,сам себя обстирывая- неизвестно.
САМ ОТДЕЛИЛСЯ ,НАТАША ДАЖЕ БРЕЗГОВАТЬ ЕГО ПРИСУТСТВИЕМ СТАЛА ... Ему ведь сестру -лодыря пожизненно кормить надо и квартиру ей оплачивать.
 Наблюдает этот "сериал" жадности и злобы Б.У.МУЖА, Наташа, с тревогой.

Наташа такая улыбчивая,отзывчивая ,общественница  никогда не давала  повода для сплетен и они к ней не липли.
Соседи знали,что муж живёт у одинокой сестры ,на даче .Видели,что он бывает наездами. Знали,что Наташа не хочет,чтобы золовка  с ней в квартире зимой жила. Сашкина сестра была из другого города.
Так и до сей поры Наташа отмазывается от назойливых расспросов соседок,которые все перехоронили мужей.
 И живут два бывших родных человека по разным комнатам,не встречаясь неделями,ведя раздельное хозяйство.



Послесловие.
Умирал Сашка  в муках от рака поджелудочной железы .
Жлобство и привело  его  к такому концу жизни.
Последний  раз принесла ему воды  Наташа...