Пари 1

Людмила Ураева
Писатель Роман Эпитетов познал все радости жизни, у него была своя конюшня, своя площадка и для тенниса, и для гольфа, он изведал все прелести светской жизни, - был знатоком в умении одеваться, обольщать дам, а так же изведал гастрономические особенности разных стран и народов – и ему захотелось эдакого – познать жизнь низов общества, да не просто посмотреть на них со стороны, а воспринять философию отвергнутой прослойки населения изнутри, так сказать на собственной шкуре. Об этом он проговорился своему приятелю – известному режиссёру 120 канала Эдуарду Комарникову, когда они плавали в бассейне, пили пиво и заедали лобстерами.
 - Не выдержишь ты, они тебя враз распознают и тёмную устроят, - засомневался Комарников.
 - Ты меня не знаешь, кто кому ещё тёмную устроит, - заулыбался писатель.
 -Давай на пари – живёшь с ними целый месяц, и я тебе дарю «Офелию», - предложил режиссёр писателю свою миниатюрную подводную лодку, на которую Роман Эпитетов положил оба глаза ещё в позапрошлом году.
 - Идёт, - вдохновился Эпитетов, и они стали вместе разрабатывать план внедрения Романа к обитателям самой большой столичной свалки.

 Вера Морковкина, незамужняя барышня 35 лет, владелица ресторанов и кафе в настоящее время вела переговоры о приобретении акций ресторанного бизнеса в Чехии в оном из старинных городов. Оставалась самая малость – завизировать документы в посольстве и направить денежную сумму для удовлетворения изысканного вкуса европейцев.
 Вера взяла сумочку с документами, положила её на заднее сиденье Lexus и отправилась в посольство. На кольцевой автостраде при повороте на Мичуринский проспект её остановил постовой ГИБДД и потребовал документы. Посмотрев внимательно права и техпаспорт Морковкиной, офицер предложил проверить машину на угон.
 Пока Вера отвлекалась на офицера ГИБДД, ловкий воришка стащил с заднего сидения сумочку с документами.
 Вера обнаружила пропажу только у здания посольства. Она в растерянности обыскивала салон автомобиля, но сумка не находилась. Весь ужас положения состоял в том, что в сумочке находились уникальные документы, а для восстановления необходимых бумаг требовалось продолжительное время.
 После совещания с близкими друзьями, было решено разместить объявление о пропаже документов с вознаграждением нашедшему в средства массовой информации, развесить объявления по городу, подать заявление в полицию и отсрочить сделку с иностранными партнёрами.

 Продолжение - http://www.proza.ru/2013/06/18/1113