Свидетель

Надежда Байнова
                СВИДЕТЕЛЬ

         Дарья Петровна шла из магазина. Никого не задевала. Никто её не задевал. Ни одной подруги не встретила. Даже не интересно. Как впустую в магазин сходила, как не хватает чего-то. Обычно не так. Обычно новости так и сыплются, как из рога изобилия. Редко выходит в люди, вот и сыплются.
        - Дарья Петровна, будьте свидетелем! Муж бьёт... - Никакого мужа нигде не видно, только Валька, непутная бабёнка, всё с ног на голову... - Будете свидетелем! Засажу скотину!
        Дарья Петровна прибавила ходу и за ней следом: пук, пук, пук... Это на нервной почве... Она уже не раз за собой такое замечала. Как понервничает, так эти звуки и появляются. Да не до них сейчас... - бежать надо. Эта непутная баба уже раз втянула её в историю...  Шла Дарья Петровна вот так же, как сейчас, а та выскочила из дома, а тут полиция подъехала... Позвонила, видно, она в полицию... Говорит, муж пьяный, избивает...
Муж-то трезвый оказался, а её за сопротивление власти забрали... А  Дарья Петровна - все равно свидетелем...
         И ещё было. Бежит мужик и кричит:
        - Спасите, помогите...
        Она и открыла ему свои ворота, а за ним полицейские... Нашли тогда самогонный аппарат в её подвале...
         Нет! Только не это! Хватит! Никого не видела... Ничего не знает... Вообще из дома не выходила...