События из жизни отдыхающих... Сатирический очерк

Юрий Казаков
Предыдущее http://www.proza.ru/2013/06/06/1171
     И началось... "золотые денёчки отдыха" Одна мать наивно полагала, что дитя её в почтенном учреждении НУЗ ООО "санаторий Лесной" будет сил набираться, да лечится-отдыхать. Поэтому, мать эта одна испытала глубокое удовлетворение. Через две ночи она нанесла визит, дабы убедиться лично в прочности основания её удовлетворения. И неожиданно для всех распахнула дверь "камеры", где отдых отбывал дитятя. К своему неописуемому возмущению, она свидетельницей стала события "из ряда вон".
     "Сокамерник" (из отдыхающих подростков) душил её дитя. Дитя хрипело. Второй же отдыхающий подросток дитяте наносил профессионально удары кулаками и ногами. Дитятя окровавлен. Мать кинулась дитя своё спасать, но тут ворвалась надзирательниц орава. ОРАВА распростёрла над мучителями руки и начала, что свойственно ораве, - орать.
      Истошный ор оравы гласил, что одна мать ведёт себя неадекватно и нарушает распорядок суток. Видимо, по распорядку дня на момент визита матери в этом заведении было запланировано избиение её ребёнка. Из дальнейшей брани этих воспитательниц, надзирающих за исполнением распорядка этого стало ясно, что прессование именно в этой палате "камерной" должно производится без вмешательств.
      И кстати здесь сказать, что избиватели-мучители две ночи и два дня дидятю истязали. И эта экзекуция велась по расписанию.

     Ну, а теперь о той юстиции, что где-то ювенальна:
прообраз методов её работы мы видим в детских интернатах и лагерях известных направлений. А кадры надзирателей бездушных именоваться станут - ювеналы.
Нужна ли нам ТАКАЯ ЮВЕНАЛЬНОСТЬ? Другой же НЕТ, и быть её НЕ МОЖЕТ.
(C)Ю. Строев, Ю. Казаков, 2013 г.

      По этой же теме, но про иное - http://www.proza.ru/2013/06/18/1271

            Изъять ребёнка и растлить
Это не моя статья, но я считаю, её нужно прочесть всем. Её автор:

Елена КРЕМЕНЦОВА:
            Закон о ювенальной юстиции поможет Западу добить Россию

       Тихой сапой принят антинародный закон о ювенальной юстиции (ЮЮ).   
       Спешка обусловлена тем, что миллиардер Джордж СОРОС под предлогом защиты прав детей в России выделил на проект по изъятию ребятишек из малоимущих семей $1 млрд. Деньги принялись срочно осваивать. Именно поэтому в последнее время телеэкран захлестнула лавина жуткой информации о жестоком обращении россиян с детьми. Под таким натиском проект приняли бы еще весной, если бы не одно «но»: провокаторы и лоббисты поняли, что ЮЮ в любой момент может разрушить не только семьи бедноты, но и их собственные.
       К сожалению, многие думают, что в России с помощью ЮЮ детвору будут изымать только у маргиналов - и поделом. Общество привыкло к тому, что сегодня детей отнимают у родителей-алкоголиков, наркоманов, растлителей и садистов. И не может уразуметь, что теперь все будет иначе: любая семья в любой момент может стать жертвой ЮЮ. Ювеналы могут стать главной репрессивной машиной государства. Силовику или чиновнику надо будет лишь направить эту службу в семью к строптивому бизнесмену или журналисту-правдорубу, как система заработает сама собой. К чему придраться, инспектор ЮЮ найдет, будьте уверены. Придется либо договариваться - прикиньте, сколько лично вы готовы заплатить за своего ребенка, либо его заберут. Схема ничем не отличается от пресловутого киднепинга, только в данном случае все официально.
      Достаточно, например, посоветовать 13-летней дочке донести на мать, которая не позволяет заниматься с бойфрендом сексом, водить в квартиру малознакомых парней и смотреть в Интернете порно, чтобы в дом нагрянули представители опеки с досмотром и допросом: на чем девочка спит, что ест-пьет, что носит и так далее. По результатам ребенку присвоят либо статус СОП - социально опасное положение, либо НГЗ - нуждается в государственной защите.
       В первом случае матери дадут шанс «исправиться» под наблюдением волонтеров и служащих ЮЮ-опеки, во втором - в считанные дни могут отнять дочь и определить в «лучшие условия для ее индивидуального развития». Скажем, отдать на воспитание за рубеж в семью состоятельных гомосексуалистов. Новые процедуры законопроектов «О социальном патронате» и «Об общественном контроле детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» такое развитие событий делают нормой.
       Эти законы еще не приняты, но в рамках эксперимента, охватившего многие глубинки, они уже регламентируют порядок передачи детей, причем не только реально осиротевших из-за какого-то несчастья, но и в силу ювенального изъятия их у родителей.