Собственный Корабль. КИТайЦЫ нас обули. Одели, нак

Виктория Преображенская
52. Собственный Корабль. КИТайЦЫ нас обули. Одели, на-корм-или и...

Собственный Корабль. КИТайЦЫ нас обули. Одели, накормили и сами, тихой сапой, Свой корабль смастрячили. Быль за период с 1988г. до 2013г.  Блин, какая кора.. Бль…

"
Китай штурмует новые космические высоты
Трое китайских космонавтов ("тайкунавтов"), среди которых есть и одна...
11.06.2013
youtube.com "

Что сделала Россия за этот же период? Жесть…
2013.06.11.  Праздник национальный – китайская инновация в действии…
2013.06.12 – День России… Итоги… Вы-воды… Сами сделайте такие выводы.
Очень интересна и ТВ-про-ГРАМ-ма за 12 июня 2013г. в «День России».

«2013.06.11. Китай. космонавтика.» в других поисковых системах».

«Меньше болтай, больше делай»  - китайская пословица 2013г.

                2013.06.13.


Вопрос: Китайская Народная Республика. 
 map_of_china.  Хина.
 Чина.  Чина+й+ская Народная Республика.

Как возникло слово "китайская"? С какого пере-пуга.




        ***
2018,04,02, Добавлю информацию, что-бы помнить:

"Первая китайская космическая станция сгорела в атмосфере

  2 апреля 2018, 04:31
Фото: кадр euronews
Текст: Антон Никитин

Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» («Небесный дворец-1») сгорела при входе в атмосферу над южной частью Тихого океана, сообщил Центр управления пилотируемыми полетами КНР (CMSA).

В Центре уточнили, что космическая станция, находившаяся на орбите с 2011 года, вернулась в атмосферу Земли в 8.15 по пекинскому времени (3.15 мск), при этом большая часть обломков сгорела, передает РИА «Новости».

Отметим, в США ошиблись с прогнозом времени падения станции почти на месяц.

Станция имела массу 8,5 тонн, длину 10,4 метра и жилой объем в 15 кубических метров.

По своим функциям «Тянгун-1» была аналогична советским станциям серии «Алмаз» и «Салют» и предназначалась для отработки процессов стыковки с космическими кораблями, а также для отработки систем автономного жизнеобеспечения космонавтов. За время существования «Тянгун-1» станцию посетило три экспедиции – в 2011, в 2012 и 2013 годах. В 2016 году связь с объектом была потеряна.

Напомним, 29 марта падающая китайская космическая станция начала неконтролируемое вращение. (   https://vz.ru/news/2018/4/2/915442.html  )  " .