Предисловие

Кассандра Багратион
Кто бы сомневался, что этот год будет легким? Но все понимали, что это только начала и грядут еще более зловещие времена, которые подвластны только тьме. Порой кажется, что все надеются на счастливый конец, хотя бы счастливый конец своих детей, но к сожалению, это не им решать. Каждый день пропадают более ста человек из города, а если учесть, что городов и так мало, а люди в них, как муравьи, то вскоре человеческий род вымрет. ОНИ похищают всех, не щадя ни стариков, ни детей. Забирают все и эти несчастные пропадают и ни один человек их больше не видел, что наводит страх. Страх перед совершенными существами так же силен, как страх перед ядовитой змеей, которая вот-вот ужалит. Людям не куда было прятаться, ОНИ их все равно найдут и сожрут. Не было ничего, что могло их остановить. ОНИ-безжалостные убийцы, те, которые питаются кровью и наводит на людей всепоглощающий страх. ОНИ-вампиры, ни люди, ни мертвецы. Они убивают так же жестоко, как убили их. Хотя, люди не знают или просто не хотят знать, что некоторым вампирам уже более двухсот лет, есть даже те, которые старше, их называют Всадниками. У них есть особый дар, который позволяет контролировать всех остальных вампиров.
Сейчас 23 августа 1996 год. Идет дождь. Он стучит по стеклу и по крыше дома. За окном ничего не видно, не души. Было бы глупо отрицать, что этот день не особенный, такой же как и все деньки лета. В обыкновенном маленьком городке, в обыкновенном районе и доме, жила почти простая молодая семья, состоящая из "мужа" и "жены". Вы спросите, почему в кавычках? Только потому, что семья была не настоящей. Женщина была ослеплена красотой мужчины, а тот в свое время использовал ее, не убив. Ведь он-вампир. А они славятся своей красотой и коварством. И сейчас "обыкновенная семья", точнее только вампир, сидит на огромном диване, покрытый пледом в красочных квадратиках.
Его обычно невозмутимое лицо, было полностью сосредоточенным, хищная улыбка сейчас не озаряла его лицо, только напряжение. Каштановые локоны плавно свисали с его уха, хотя обычно он завязывал в конский хвост, пусть и не длинный. При людях его глаза имели цвет миндаля, а обычно, когда он не бывает в обществе людей, что бывает очень часто, его глаза отливают золотом. Но его "жену" это вовсе не беспокоило, можно сказать, она была под внушением этого вампира, хотя ему более шестисот лет. Да, согласитесь, старичок. Но об возрасте будем потом. Его "жена" была человеком, что вовсе не соответствует правилам, ведь смешивание человека с вампиром карается особым наказанием, хуже смерти во много тысяч раз.
И сейчас происходило ЭТО. ЭТО очень сильно беспокоило вампира по имени Самуэль, наш дорогой "муж". Его превосходный слух уже уловил крик ребенка, что заставило его улыбнуться и подняться с дивана. Дом хорошо обставлен, словно дом знатного господина, который заботится о красоте. Дом, в котором сейчас происходят эти действия был построен в 1791 году. Богатый год, особенно для вампиров. Но прошло почти 200 лет, что вовсе не побеспокоило порядок в доме. Лишь некоторые предметы были новыми, и то, им уже имеется 50лет.
Его молодая "жена" Ольга, которую сам вампир называл Ольгита, сейчас кричала от невыносимой боли. А чего мог ожидать Самуэль? Что все так будет просто? Нет, он вовсе и не собирался создавать лишние проблемы, но оказалось, что его "жене" его "любви" стало недостаточно. Может, где-то внутри Самуэль имел душу. Не всегда же он был вампиром? Кстати, очень высоким. Его рост составлял 1метр 85сантиметров, что весьма обычно для вампира. Может именно поэтому Самуэль согласился подарить Ольге прощальный подарок, ведь уже начал понимать, что его чары рассеиваются, особенно, когда появился плод.
Порой Самуэль подолгу задумывался, чего ЭТО будет ему стоить. Но понимая, что победить его не так-то легко, осмелился сделать Ольге подарок, о котором возможно когда-нибудь пожалеет. И сейчас, когда он сорвался с места и ворвался в дверь спальне, где находилось примерно шесть женщин, уже в возрасте, он увидел её одну, лежащую с закрытыми глазами, что так сильно беспокоило его. Он успел к ней привязаться и уходить сейчас, бросив её, он не мог. Любить-нет, на это он не способен, или же просто не хотел любить, просто чувствовал ответственность.
Он оторвал взгляд своих золотых глаз и посмотрел на ребенка, которого тщательно омывали водой. Святой водой, что крайне возмутило Самуэля, хотя и знал, что это нужно, особенно сейчас. Малыш посмотрел на него своими умными карими глазками, совсем, как у Ольги. И что-то сжалось в груди Самуэля, может, это было сердце иль душа, этого никогда не узнать, но что-то с ним произошло. Это был его ребенок, и это был не вампир, что крайне удивило его. Хотя такого никогда еще и не было то никогда.
Малышка даже не кричала, её умные глаза внимательно следили за отцом, как будто понимали, что он-не человек. Это еще больше могло бы поразить его, если бы не услышал нечто.
Его слух простирался далеко за морскую милю, поэтому уловить звук приближающейся машины, было вовсе не трудно. Тут же выскочив из комнаты и спустившись, он надел на свой черный изящный костюм легкую мантию, которая была словно перышко, такое же легкое.
Черный автомобиль, въехал на его территорию. Самуэль не стал даже волноваться, что это могла быть Власть. Это лишь был его друг, с которым он сейчас должен будет покинуть этот дом. Лука имел сложный характер, с ним можно было легко дождаться смерти, просто сказав не то слово. Но этот вампир никогда не предавал, верен, даже если ему угрожают смертью, он плюнет на своих карателей и окунет их, можно сказать, в грязь.
Светлые локоны едва касались уха, глаза имеющий более живой цвет, чем у Самуэля-светло-карие, пронзали Самуэля, как будто он понимал, что здесь совсем недавно произошло. Высоко поднятый подбородок позволял ему рассматривать все с еще большим злорадством. Такого же типа костюм, а поверх черная мантия.
-Самуэль, ты... сумасшедший! Как ты мог допустить рождения ребенка? - начал Лука читать легкие нотации, могу лишь сказать, что он только начал, если бы Самуэль серьезно и безжалостно не посмотрел бы на него, лекция продолжилось еще лет двести, но они ждать не могли. Им нужно было бежать и очень быстро. Слух у вампиров прекрасный, а нюх и того лучше, и они вмиг узнают о ребенке.
Самуэль поднял руку, в знак того, что слушать "друга" вовсе не собирается. Его больше волновало, как быстрее от сюда сбежать, чтобы увести след, ведь вампиром-ребенком в доме не пахнет, только человеком, а если он здесь останется, Всадники его найдут и ребенку придет конец, что допустить невозможно.
-Но... - Лука был возмущен тем, что его так внезапно прервали, даже не успев начать. Но спорить со своим братом было крайне некультурно. Лука посмотрел на дом, в котором по его мнению находилось самое настоящее чудовище всего времени.
-Никаких "но", поехали отсюда! - приказал Самуэль, садясь в машину и пытаясь выкинуть из головы глаза маленькой девчушки. Но забыть глаза дочери, как он сможет? Может когда-нибудь он вернется сюда, что вряд ли, ведь здесь его время окончено. Ольга... Ольга сможет позаботиться о маленькой девочки. Время ему еще покажет, что может быть, а чему сбыться не суждено или ему не время сбыться. Слишком много загадок, а времени мало. Лишь только загадки и никаких ответов.
-Как скажешь, брат! - сдался Лука, но Самуэль постарался закрыть глаза и забыться в своих мечтах. - Мы ведь сейчас собираемся покинуть город. Куда мы теперь? Скрываться в трущобах или же будем опять обычными людьми? - спросил он, садясь в машину и заводя мотор. Через пять минут эта дорога уже никогда не видела черной машины, на которой уехали два брата-вампира.
-Дальше: в жизнь. Я не хочу боле скрываться, надоело считать себя ничем и никем. Пора показаться свету, может, стать артистом, певцом, заняться музыкальной группой? Всадники увидят, что мы ничего плохого не делаем и откажутся от идеи нас истребить, что у них и так вряд ли получится, я ведь, неуловим! - прошептал в полуулыбке Самуэль, что подвергло Луку в хохот. По мнению Луки Самуэль слишком сентиментальный.
-Сколько жизни в твоих словах. Интересно будет посмотреть, что именно ты задумал. Ведь что-то ты явно удумал! Так ведь? - на это Самуэль лишь кивнул. Но он знал лишь одно, его мечта должна сбыться. И он это увидит своими собственными глазами. Слишком долго он этого ждал, его брат даже не догадывается, что именно принесет такой ход событий. Все зависит лишь от одного шага.

***

Адриан был в настоящем порыве злости. Что-то произошло из ряда вон выходящее и он это почувствовал. В мгновении ока прекрасный резной стол полетел в окно из-за какой-то злости. Никогда вампир не чувствовал ничего подобного. Ему хотелось истребить всех, что может дышать. Его вампиры убивают слишком мало, а значит, нужно увеличить цену за голову Самуэля. Адриан никогда не простит ему этого предательства, убийство сестры Адриан не мог простить. Его прекрасная Стефани пала под его клыками, что мысли об этом еще больше взбесила вампира и просторное кресло, с подушкой полетели так же в окно. Черные до плеч волосы были заколоты в хвост, а белые глаза, по крайней мере белые они только когда Адриан готов убить всех, испепеляли неистовую злобу. Одежда его была слишком проста, на нем находились только штаны, фирменные, а вот про верх ничего сказать нельзя, его грудь была обнажена, он только что поднялся с кровати, которая тоже собиралась постичь участь стола и стула, но на последней секунде Адриан остановился.
Нельзя было сказать, что он успокоился. Если только для него самого существовало это слово. Его боготворили и боялись, и только из-за власти, порой именно из-за этого он и срывал головы многим, как людям, так и вампирам. Их постоянная любовь к власти делала злее самого Адриана, а порой ему просто необходима дружеская рука, которая поможет в сложной ситуации, но такой нет, только одни обольстители и предатели, ни одного верного друга, который мог бы поддержать в сложной ситуации, а не мечтать о власти.
Его чувства никогда его не подводили. Даже ему самому порой бывает странно, что всегда находит и чувствует что нужно. Может, всего лишь обоняние, или же действительно дар, никто этого до сих пор так и не узнал. Он присел на край кровати. Что-то подсказывало ему, что ту секунду, когда он вышел из себя был не случайным и это не просто так. Что-то действительно произошло и ему необходимо узнать, что именно и где.
И тут же комнату окатил громкий хохот вампира. Порой, он поражался самому себе и чувствовал легкую свободу от этого мира, сейчас, он чувствовал её вдвойне. Как будто что-то близится, и осталось лишь проявить терпения и это можно будет получить. Он уже решил, что дождется той секунды, когда можно будет почувствовать себя свободным и ни от чего не зависящем. Он любил свободу. Свобода-его мать. Адриан не знал своей жизни без свободы. Но он презирал любовь. Он в ней разочаровался еще когда был человеком.
Само имя Адриана никому неизвестно, кроме его самого. Он самый старший вампир и от него произошли все остальные. Ходят слухи, что он старше Иисуса. И порой, он жалеет, что обратил двоих братьев, которые доставили ему намного больше хлопот, чем все остальные, хотя, их выходки всегда были полны юмора и сарказма.
Лука и Самуэль всегда были вместе и даже не на секунду не расставались. Все выходки были сделаны назло Адриану, чтобы доказать ему, что они вольные и не собираются подчиняться ему. А зря, ведь сила Адриана никогда не имела зрителей. Древний вампир на многое способен и даже порой может проникать в чужое сознание и делать своей жертве невыносимые муки. Адриан-садист, но он справедлив. Его никогда нельзя было обвинить в том, что злоупотребляет своей силой, наказывая невиновных. Никогда.
-Господин, - прервал женский голос хохот Адриана. Тот с презрением фыркнув осмотрев обнаженное тело женщины. В последнее время он находил спокойствие рядом с ней, но сейчас, она ему не к чему. Настроение не хотелось портить и поэтому, Адриан вмиг оказался рядом с Янг и отвесил ей пощечину. Порой, это доводило его до блаженства, но пытка сейчас была не к чему.
-Как ты посмела войти когда я тебя не звал?! - прошипел сквозь зубы Адриан, проклиная ту секунду, когда она вошла в его дом. - С глаз долой, пока тебе не пришлось иметь дело с моими клыками! - тут же в серых глазах женщины появился страх, что еще больше раздражало Адриана. Его боялись, а он этого не хотел, но порой им нужно напоминать что они-ни что, и не смеют приближаться к нему без позволения. Пригладив каштановые волосы женщины, он вновь ударил её. И из глаз Янг выпала слеза. Девушка поспешно скрылась, оставив Адриана вновь наедине с самим собой. - В последнее время вы слишком шустрые, - усмехнувшись, Адриан за мгновение вновь оказался рядом с Янг и вцепился в её нежную шею. Её кровь была не слишком вкусной, в последнее время ни одна кровь не подходила ему. Но все-таки довольствоваться приходилось этим.
Через минуту, Адриан опустошил её, выпив полностью. Насытиться ею он все равно не смог. Но что-то подсказывало ему, что вскоре, он опробует неизведанного десерта, вкус которого ему не знаком. Отшвырнув от себя тело мертвой девушки, он еще раз задумался, с кем ему теперь развлекаться?! Но поняв, что действовал неосознанно принял это, как знак свыше, подарок судьбы.               
Его лицо озарила улыбка. Никогда он не был таким... счастливым, если это можно так назвать. Чувство среднее между счастьем и осознанием мечты. Он заглянув в пустую комнату, которая когда-то принадлежала его сестре, но она давно пуста. Даже поверить в это не возможно. На лице Адриана появилась грусть. Он хотел сполна отомстить, ударив по самому дорогому, что есть у Самуэля. Он жаждал мести.
Прекрасно понимая, что местью сестры не вернуть, он все равно этого жаждет. Он не мог позволить кому-то уйти безнаказанным. Не только потому что это понизило бы его репутацию, ну и ради сестры. Ему хотелось, чтобы она обрела покой. Стефани не совершала ничего ужасного, даже когда была безвыходная ситуация, ей было легче сдаться, чем пытать или даже убить. Если и существуют добрые вампиры, то его сестра была одна из них.
Он вышел из комнаты, закрыв её на ключ. Эту комнату он хотел оставить живой и теплой, которая помнит запах души Стефани. Он-сентиментален и порой любит помечтать и забыться, его лицо никогда не выражала того, чего он хочет достичь, чаще всего выражает простую злобу. Но со Стефани было все иначе. Он любил её, любил так сильно, что мог горы свернуть или же даже достать для нее звезду, только ради того, чтобы она улыбнулась.
Затем, выскочил на свежий воздух, сидеть в четырех стенах ему уже давно надоело. Хотелось поездить не много по недалеким городкам и осмотреть то, что могло бы занять его на тот период времени, в котором придется ждать своего выхода.