Недописанная миниатюра...

Наташа Ружицкая
   
 С благодарностью за подаренную встречу, с надеждой на новые встречи,  с пожеланиями встреч всем тем,  чьи крылья соприкоснулись в виртуальном пространстве, которое такое же живое, теплое  и осязаемое, как  этот  убегающий в безвременье вечер.
   


  …Это уже потом мы рассуждали о том, насколько оно все  необычно …  Зайти на сайт проза.ру,  зарегистрироваться, став и читателем и писателем одновременно, радоваться общению, которое принято называть виртуальным, а потом в один прекрасный день  раздвинуть пространство из тысячи миль,  разделяющее соседние государства, оказавшись в одном городе. В одном летнем дне. Под одним небом….
  ….Я спешила на вокзал, чтобы встретить мою подругу с сыном, боясь опоздать, опасаясь, что мой мобильник вдруг разрядится и  мы «потеряемся», боясь….   Ну,  это, наверное,  всегда много каких-то волнений и  комплексов,  когда   с  людьми ты ни разу не встречался.
….Не видя человека воочию,  мы рисуем себе его образ, ошибаясь с цветом волос, фигурой… Но есть то, что нарисовать  невозможно,  понимание чего находится за дымкой, сотканной  твоей душой, твоим сердцем. А они, душа и  сердце,   говорят на своем языке, в котором  нет тех лишних, ненужных слов, привычно  произносимых нами   каждый день, каждый час….   
…. Мы встретились. И это был необычный   день. Со случайным  прохожим, который пытался  вместе с нами рассуждать о секретах кирпичной  кладки привокзального здания,  со звуками колокола, которыми встретил нас кафедральный собор,  с солнцем и дождем, который, все же, не помешал нам  взглянуть  на город  с высоты  почти  75 метров.   В этом удивительно  длинном и  обидно  коротком дне было Счастье. И не было ни малейшего ощущения дискомфорта, непонимания, настороженности.   
   ….Оказалось, за несколько часов  можно узнать бесконечно много  о соседней стране. Оказалось, что слова литургии в костеле не требуют перевода....Оказалось, что  за один день можно привязаться людям, испытывая  неимоверное чувство благодарности за подаренное общение. И благодарность эту облечь  в слова не возможно…. А может, это и не нужно, облекать в  какие-то слова.  Может, оно  прочитается сердцем...
….. За экранами мониторов у каждого из нас своя жизнь.  Своя несбыточность. Своя старая тетрадка с пожеланиями, написанными одноклассниками перед последним звонком, свой  засушенный цветок, спрятанный между страницами  толстого словаря, и своё,  щемяще-сладкое, тревожное  ожидание каких-то перемен….
  Но в этой  причудливой  жизненной мозаике  уже прочно  заняли   место  пазлы Счастья, подаренные  общением с виртуальными друзьями.     Теперь и  я могу «видеть» сполохи северного сияния,  «зарыться»  в опавшие листья платанов,  «очутиться»  на самом большом острове на Днепре…
 
   Из приоткрытого окна на меня смотрит вечер. Вернее, мы смотрим друг на друга:). Летний вечер – это здорово,  так и хочется сказать: «Ух ты! Как хорошо! Тепло… и жасмин возле подъезда  пахнет...:)
     Вот только  моя миниатюра так и не дописана, но  это не страшно, правда,  ведь мы не расстаемся....:)))