Глава 14. Проходя мимо глупых - не слушай

Олег Устинов
Проходя мимо глупых - не слушай

Глава 14.

Глупые смеются над грехом
__ Библия ___


           Есть наука о глупости. Нам это нужно? Откровенно говоря, никогда не задумывался об этом. Глупости встречаем очень часто, а зачем такая статистика? Думаю, что настоящая глупость – это делить весь мир на хороших и плохих, понятных и непонятных, своих и чужих, друзей и врагов. Чужую глупость всегда видно, а вот свою – мы не всегда замечаем. Разве что через время. А вот интересным оказалось то, что уровень образованности не имеет никакого отношения к вероятности появления глупцов. Даже проводились такие эксперименты. Среди нобелевских лауреатов тоже оказалось много глупцов. Трудно поверить, но это так и есть.  В мире все закономерно.

           Часто сейчас слышим: «не делайте глупостей при  поиске работы». Знакомо? Я тоже в прошлом году попал в такую ситуацию. Четыре месяца был безработным. Упорные поиски ничего не давали. Глупостей при этом, и ошибок вроде не совершал. Все шаги были осознаны, взвешены. А работу найти не мог. Я знал, как надо, и как не надо. А потом через время, 1 апреля, работа сама нашла меня. Значит, я не сделал глупость. Разум, терпение и настойчивость были моими помощниками. Поэтому и шанс был высоким.

           Бывает так, что глупость нам нужна, впрочем, как и умные мысли. Для чего? Есть такие случаи: повеселить публику, отвлечь от проблемы. Есть ли в этом польза, я не уверен. Точнее сказать, я не одобряю. Главные глупости делают политики. Не хочется их перечислять. Наверное, сейчас пик. Это как вспышка на солнце, как магнитные бури, как полнолуние. А полнолуние в июне 23 числа. Снова что-то отчебучат. У них это просто: то с законами намудрят против народа, то налоги введут новые, да мало ли чего сотворят. Единственное, что народ хором скажет: «Глупость». Один депутат предлагает принять закон, по которому нужно штрафовать граждан за неучастие в выборах. Чем не глупость. О телевидении не буду. Там этого добра на каждом канале. Вспоминайте любую рейтинговую передачу – глупости, да и только. Главное, чтобы от глупости не страдали другие люди.

- Какая муза тебя укусила?
- Почему в цветочных магазинах для удобства не продают презервативы?
- Почему женщины не могут наносить тушь на ресницы с закрытым ртом?
Это глупости, или такие шутки?

           Блогеры предлагают открыть национальный проект «Страна без глупостей». Они хотят инвестировать добро на благо человека, для улучшения жизни населения. Одобряю все новое и прогрессивное. Если будет работать этот проект, я тоже зарегистрируюсь. Глупостей у нас хватит на века. Будем с этим бороться.


13.06.2013
Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/06/14/1784