Сексуальный каннибализм

Виктор Леонтьевич Лысенко
               Название из «Википедии», сочетание слов показалось странным.  Прочитал текст: интересно и поучительно. Потому и делюсь я с вами, уважаемые  читатели, своими размышлениями по этому поводу. Людям впечатлительным, склонным к меланхолиям и депрессиям, советую не читать.
             
              Дело в том что у некоторых видов насекомых, прежде всего у  пауков, есть интересная особенность: непосредственно после спаривания самка, которую самец только что, скажем  так, «удовлетворил», съедает  его. Самца то есть. Он её, может, и не удовлетворил в нашем с вами понимании, а только так, пошевелил паучиху, нервы  пощекотал. Но не это важно. Важно, что в результате пожирает она его: без сантиментов и без остатка. Ну, может, тапочки его выплюнет, да и то вряд ли... 

              Нет, вы плохого-то не думайте. «Вряд ли» не потому что сожрёт она его вместе с тапочками. Нет. Просто ни один нормальный  паук  «этим  делом» в тапочках не занимается: нет таких дураков.   
            
              Повторяем ещё раз: тапочки здесь непричём.  Интрига в том, что  был самец паука и нет его больше. Вчера ещё вертелся он  среди насекомых,  чихал, сморкался, деньги  клянчил, планы  на  лето строил...  И всё. Нету!  Жаль мужика, пусть даже  насекомого. Небось, выпендривался, впечатление старался  произвести.  И произвёл: съела она его. И главное - за  что?
За какие  такие  грехи, граждане?  Нет, мы понимаем, не человек он, он паук, а любовь у них, похоже,  покруче нашей будет. Но мужчиной  же  был, в конце-то концов. В расцвете сил.  Порезвиться хотел в этой  жизни, свежим воздухом подышать, музыку послушать.  А  тут – бац!  Тридцать два жевательных  движения – и всё...   
          
              Читаем дальше: дальше вообще мрак. У богомолов – есть  такие насекомые - самка  перед  спариванием  мужику  голову  отрывает.  Голову!  Не  ногу  или, скажем, палец на  ноге, а именно  голову.  Сюрреализм....  Ладно  бы  ПОСЛЕ  отрывала, а то ПЕРЕД!  Хотя... Определённая логика в этом  есть.  Потому что тормозов  у  нашего  брата, когда  дело до красивых  женщин  доходит, не имеется.  Нету!  Миллионные  состояния,  блестящие  карьеры - коту под хвост.  Из-за  дам. Примеры?  Да сколько  угодно:  бывший  итальянский  премьер улыбался всем  подряд, помните?  И  доулыбался. Сейчас  ждёт, когда его за  решётку  посадят - из-за  баб.  Наш  бывший  министр  обороны  - то  же  самое. Ждёт. Он, правда, особо никому  не  улыбался,  но  «погорел»  тоже  на  бабах.  А в Америке  одного  генерала с поста  Директора  ЦРУ  попёрли - и по той  же самой  причине.  Поэтому  отрывание  головы  это  крайняя  мера.  Ибо какой  же он министр  обороны, если  без  головы?  Хотя…  Будь он  без  головы, он,  может, меньше  «накосячил»  бы.  Ибо  реформы  свои  он  так  круто «замутил», что армейские  до сих пор при  его  имени  приседают.   
            
             Читаем дальше, цитирую: «Накоплено много свидетельств того, что самцы стараются  минимизировать  риск  быть съеденными».  Стоп.  А как же иначе-то?  Кому это хочется  «быть  съеденным»?  Будучи  от  рождения  принадлежащими  к т.н.  «сильному»  полу, мы  это хорошо  понимаем.  И одобряем:  мы бы  тоже  старались  минимизировать...  И наконец: «У некоторых  видов  пауков риск быть съеденными  после  совокупления  достигает 50 %».
            
              А вот это уже интересно!  Значит, шанс таки есть?  Значит, не всё в этой жизни так глухо  и  печально?  Рассуждаем  логически.  Вариантов, чтобы  не  погибнуть, всего  два.  Первый - самка  паука   решает,  кого  из  мужиков  в  живых оставить,  а  кого  «на  колбасу»  пустить,  непосредственно  в  процессе  любовного  свидания.  На  языке  профессионалов – спаривания.  В  просторечии...   ну, все мы знаем, как  это в  просторечии  называется.  Здесь  важно, чтобы  самец ответственно  к  делу  подошёл. С  огоньком, с выдумкой,  не спустя  рукава. Чтобы  «тютелька в тютельку», а не «куда  попало»  и  не  «тяп-ляп».  Тогда  есть у  него шанс  в  живых остаться.  Не  станет она его кушать: не из гуманности, а в расчёте на продолжение романа.
            
             Второй  вариант: паучки  мужского  пола  заране  договариваются,  чтобы паучиха  их  после «любви»  не  съедала. То есть - жить  оставила.  Здесь в ход  идут  деньги, грубая  лесть,  подарки, обещание  жениться  и т.д.  Перечень   известен.  При  таком  раскладе бедных или  прижимистых   паучков  сразу «на фарш» пускают.  В  живых оставляют богатеньких, перспективных  и  всесторонне  развитых паучков.

             Ну, и  личное обаяние  тоже  «играет  значение» в этом варианте.
            
             Картина  маслом:  у себя в норке  сидит   паучиха, потягивая  из бокала  напиток.  Расфуфыренная, нога на ногу,  губки подкрашены, маникюр  зверский, прогиб в спине -  охмуревающий.  А  паучки  мужского  пола  у  входа  в  норку  кучкуются,  покуривают  и  по  одному  в  неё  входят, чтобы  договориться с  паучихой  на  предмет  любовного свидания, а  самое  главное –  на  предмет  его последствий.  Жить-то всем  хочется.  Выходят они по одному  и  с грустными лицами.  Сразу  видно: надеяться  этому  кандидату не  на  что – сожрёт. Тут  подходит  очередь  молодого  паучка  Яшы.  Яша  – всеобщий  любимец,  поёт,  танцует,  на  баяне  играет.  Талант,  одним  словом.  Долго он с  ней  беседовал.  Уговаривал.  И уговорил.  Выходит  из норки  и - хрясь  с  размаху  шапку  об  землю.  А  затем  вприсядку  вокруг  этой шапки,  всеми своими  восемью  ногами  коленки  выбрасывает.
             
              Ламца - дрица,  гоп  ца - ца!  Танцует  и  орёт  при этом:  «Не  сожрёт она меня,  братцы!  Слово  дала!  Любить,  говорит,  тебя,  Яша,  буду,  до гробовой  доски!  Не  трусь, говорит, любимый  ты  мой  паучок!»  Ну,   мужики  к  нему  подтянулись, завидуют  Яшке, по  плечам  его  хлопают, слова  одобрительные  говорят:  «Молодец   Яша! Не  робей!  Где наша не пропадала!  Дуй  до горы».  Яша  поблагодарил  всех, попрощался  и  в  норку  к  паучихе  нырнул.
         
               Никто больше его не видел. Даже шапку не нашли. Хотя  искали.