Свободен

Просто Марти
Большие города всегда манили тебя за собой.
Вот он ты, идешь по дороге, где мельтешит куча людей. И никому нет дела до тебя. Делай, что хочешь, кричи, говори, что угодно - всем на тебя плевать, все куда-то бегут по своим делам. А ты... Ты свободен.
Зайди в метро, в первый попавшийся вагон. Включи музыку в наушниках.  И танцуй. Плевать, что у всех на виду. Ты видишь этих людей первый и последний раз в жизни. Танцуй.
А вечером завались в бар, побеседуй с барменом о жизни, расскажи ему о своей любви к большим городам. А после... После пойди гулять по ночному городу. Что может быть прекраснее, чем огромный город с зажжеными окнами в высотках, с тихими проспектами, по которым проезжают машины то семейных работяг, которые уже опоздали на вечерний ужин, то городских стиляг, которые живут в ночном ритме.
Ты можешь прийти на набережную и долго смотреть на блики звезд и городских огней в ночной воде. Ты можешь закурить. Смотреть в даль, думать о своем и курить. Это твоя жизнь. Бери, пользуйся.
Ты можешь уехать на другой конец города, где не встретишь ни одного старого знакомого, который будет докучать своими "привет. Ну как дела?". Можешь бродить по чужому району и заглядывать в окна первых этажей, разглядывая там людей.
Вот там парень обнимает девушку. А в том окне мать укладывает спать своего взрослого ребенка.
У всех здесь своя жизнь. И никому нет дела до тебя. Ты свободен.
Ты.
Свободен.