Тень кгб и отблески армии размышления

Александр Волосков
ГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
   
Да, была такая политическая и силовая структура ВЧК - Всероссийская Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией, бандитизмом, саботажем и диверсиями, потом НКВД, КГБ, и нынешняя её тень – ФСБ. А кому эта структура служила, народу или клике власти, можно спорить до хрипоты. И прежде чем негативно и предвзято относиться к этой организации уясним ее основное назначение – государственная безопасность, то есть сохранение государства.  Посредством своих основных функций: внешней разведки, контрразведки и так далее. Причем надо подчеркнуть – существующего государства, с основным своим законом  - Конституцией.

И не нужно удивляться, что представители госбезопасности на митингах и шествиях оппозиции не бегают между рядами и не раздают конфетки с приложением лучезарных улыбок, а занимаются своими обязанностями, только им присущими. Без которых государство во временном измерении существовать не может.
                Так вот, эта организация была успешно разложена еще во времена развитого социализма. В разы принижена её роль в противодействии попыток расшатывания государственных устоев, сведена к минимуму  активность в пресечении антиобщественных проявлений. Роль КГБ свелась к  сбору информации и регистрации действий оппозиции. Ну а добивал и разваливал «Контору» уже Ельцин, причем очень успешно.

В результате чего, мощная структура превратилась в оскопленное, обезоруженное аморфное существо, да еще с большим отрицательным общественным рейтингом, граничащим с ненавистью. И это за то, что  это несчастное существо боялось  пальцем пошевелить, чтобы не навредить наглевшей оппозиции!

Примеры: Беловежское святотатство – никакого противодействия  со стороны госбезопастности. Но  ... пройдемся по хронологии. Предпосылку развала Союза положила смерть  Андропова, чуть позже – пустобрехство и всепопустительство Горбачева, называемое перестройкой. Следствие – возникновение  Саюдиса – движения литовской интеллигенции в «поддержку» перестройки. КГБ спит, или  делает вид, что спит, а Горбачев ковыряется в пупке. Первые лозунги Саюдиса в направлении свободы были весьма скромны – жиденькая автономия в составе Союза – единая армия, единая денежная система и экономика, никаких внутренних границ, т. е. все вместе навеки. А самое смелое требование(скорее просьба) – разрешить трехцветный флажок. А КГБ спит, Горбачев продолжает разводить краснобайство.

Дальнейшее развитие событий мы знаем, в 1989 декларативное отделение Литвы от СССР, в 1990 одностороннее юридическое, в 1991 фактическое. И все это время КГБ  делало вид, что спит и  боялось пошевелиться.

А в это время ... американо-английские идеологи разрабатывали концепцию « ненасильственного» свержения существующей власти. Яркий пример – Милошевич в Сербии. Оттуда и пришел символ сжатой в кулак руки, он же прослеживался и в Ливии и других арабиях. А до этого существовали бархатные варианты роз и оранжевых шарфов.
 
Как говорил Ленин: почта, телеграф, телефон. В настоящий момент это СМИ и интернет, а в фазе активных действий  специально подготовленные инструкторы-провокаторы и зеленые американские рубли. Первый признак уже налицо –  протесты по итогам голосования c относительно «массовыми» митингами – на 15-ти миллионную Москву с пригородами – 30 тыс. протестующих , а вони по всем «дружественным» каналам на миллион.
   
Причем с каждым годом социально-экономическое положение населения не ухудшается, скорее наоборот  - пенсии повышают, зарплаты бюджетникам тоже, инфляция вошла в разумные рамки. Доля в бюджете среднего россиянина трат на питание ниже, чем при Брежневе и Горбачеве, и гораздо ниже, чем при Ельцине. Живите и радуйтесь, работайте больше и лучше, и вам воздастся!   

А у Каддафи, что народ хило жил ? Социальная сфера(защищенность) была такая, что нам и при Советах не снилось! А сейчас у них глубокая задница с острым междуусобчиком на ножах, и когда они из нее выберутся и под чьим протекторатом неизвестно. И мы туда же хотим – раскачивать маховик «революции»?
 
А то что воруют на всех уровнях, чем выше, тем больше – так с этим бороться без кровавой диктатуры невозможно. Даже великий Наполеон сменив проворовавшегося министра финансов на выдающегося математика Лагранжа, через пол-года вынужден был вернуть старого вора, так как при попустительстве(но честности) Лагранжа коррупция приобрела угрожающие и не управляемые размеры. А вернувшийся старый министр(если не ошибаюсь Годен) ввел все в разумные рамки.
 
Это не означает, что не нужно сажать. Но посаженные(всех сортов) не должны сидеть на шее у народа, а должны своим трудом не только искупать вину(а не во взаимном общении  оттачивать криминальные навыки) но и содержать правоохранительные органы, правонадзирающие органы, суды, ГУИН со всеми структурами, внутренние войска их охраняющие, кроме этого кормить и одевать себя, и  давать навар государству. В России все эти затраты зэки отрабатывают в лучшем случае на 10...15%, остальное из кармана налогоплательщика и пенсионера.  А их, свободы лишенных, от 700 до  800 тысяч.

Но вернемся к нашей теме – ГБ. На заре восстановления величия государства Российского, как никогда важна роль его стабильности и целостности, которые гарантируют ГБ и армия. И относиться  к этим институтам надо с большим уважением, как со стороны граждан, так и со стороны правящих верхов.

АРМИЯ   

Начиная с 60-х годов, армия деградировала, посредством создания вместо  частей и соединений постоянной боевой готовности – кадрированных недоразумений, в которых численность личного состава опускалась аж до 10% штатного расписания. В них в открытую процветало очковтирательство, имитация деятельности – боевой подготовки, очень низкий уровень дисциплины и неспособность выполнения никаких задач, тем более боевых.

Исключения составляли учебные(но не боевые!) дивизии и ЗГВ(Западная группа войск) в ГДР. И в тоже время Союз имел самые большие вооруженные силы  в мире :  вместе с внутренними и пограничными войсками – 5 млн.! Из них 60% представляли собой полуразложенный труп – кадрированные соединения.

А после того, как Ельцын вывел и расформировал ЗГВ – осталось только петь втихаря под подушкой песни про «... непобедимую и легендарную, в боях познавшую радость побед ...». Это ж надо, идиоту, своими руками уничтожить самое боеспособное войсковое стратегическое объединение СА – 0,5...0,6 млн(в разное время) хорошо обученных, отлично вооруженных, высокодисциплинированных, с высоким боевым духом солдат и офицеров !  А технику и вооружение оставить немцам по цене металлолома! Сам видел поля до горизонта заставленные гусеница к гусенице БМП и Т-62, которые немцы готовили к переплавке. 

А страны НАТО настолько боялись ЗГВ, что вынужденны были на границе ФРГ – ГДР  в конце 60-х густо установить ядерные фугасы, обрекая тем самым приграничное население на неминуемую гибель в случае конфликта. По расчетам НАТО, при НЕ применении ОМП, ЗГВ в течение двух-трех недель, от границы ГДР сметало натовских вояк в Атлантику, и американцы не успевали им помочь.

Армия к 91-му году была уже частично уничтожена, оставшаяся разложена. А еще Ленин, утверждал, что армия – это единственная сила в любой стране, которая способна не только захватить, но и УДЕРЖАТЬ власть. Примеров этому более, чем достаточно – начиная с античных времен, раннего средневековья; тот же Наполеон, греческие черные полковники и череда военных диктатур латинской америки. Кстати Чингиз-хан и Аттила – это тоже военные диктатуры.

А пример штатских военных министров в России - это не модное подражание западу, а боязнь сильной военной руки. Недаром Бориса Громова побоялись держать даже командующим Киевским ВО, а задвинули в зам.министра МВД. Недаром расформировали Дважды Краснознаменный Уральский военный округ, объединив его с Приволжским и перенеся  штаб в Куйбышев – только для того, чтобы убрать Макашова.

Ну не могу обойти вниманием военную «мощь» современной России, нуждающейся, как великая держава, в защите своих геополитических интересов в любой точке земного шара. Чем защищать, чем обозначить присутствие, каким оружием побряцать, чем напугать, а если надо, чем по шапке вдарить ?

Линейного корабля(линкора) ни одного(в США два на консервации), один авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов»(был второй – продали Индии), водоизмещением 50 тыс.тонн, с турбодизельной силовой установкой, укомплектованный личным составом на 80%, самолетами на 70%, кроме того крейсер нуждается в капитальном ремонте, который и будет осуществляться в 2012...2017 годах.

А посмотрим, что же у американцев на эту тему? Одиннадцать действующих авианосцев, из них 10 класса «Нимиц», а это 100 тыс. тонн водоизмещения каждый, атомная силовая установка, 60 боевых самолетов(два полка!), как минимум 4-го поколения и 4 вертолета. Экипаж вместе с  авиакрылом и десантом(до полка) морской пехоты – 6000 хорошо обученных америкосов. А если учесть мощнейшую огневую защиту авианосца от всех видов поражения, и то что он ходит как правило не один а в сопровождении кораблей поддержки и прикрытия. То оценку соотношение сил в этом классе вооружения 20 к 0(даже не к еденице!).

Эту ситуацию Путин прекрасно понимает, и поэтому к 2020 году собирается построить 4 современных авианосца – по количеству флотов, а старичка «Кузнецова» определить запасным-резервным-учебным. На мой трезвый взгляд сроки не реальные – это не прогулочный катер слепить.

Ура-патриоты могут возразить, мол «историю знать надо, кто с мечем к нам придет ... », так может предложить им американские авианосцы шапками закидывать? Как финнов в 39-м, или японцев в 905-м? А только один «Нимиц» с сопровождением способен поставить на колени такую небольшую страну как Болгария за считанные сутки, а их у америкосов 10 не считая старичка «Энтерпрайс».

Не буду хватать широко, еще только один пример: самое эффективное средство поддержки наземных операций и выполнение широкого спектра самостоятельных действий – это многоцелевой ударный вертолет типа «Апачи». По своим характеристикам к нему только приближается(из серийных машиy) МИ-28 и соответствует МИ-28Н. К сегодняшнему дню на вооружении Российских ВС  40 ед. МИ-28 и 4 ед. МИ-28Н.

А у американцев ... всего произведено около 1200, а в строю грубо 750 Апачей. А если это количество помножить на выучку и опыт: у среднестатистического американского вертолетуна, летных часов в три раза больше чем у российского. Ну что, опять возьмемся  за шапки ? Или как всегда с голым задом на амбразуру – вот это как раз в истории ВО войны и было: соотношение потерь в войсках немцев и наших 1:3,5 !

Ну хватит о грустном. Добавлю только, что военный потенциал России надо укреплять семимильными шагами, может даже за счет чего-то другого. Потому что защищать есть что, причем не мифические «свободы», а реальные ресурсы, которыми Россию наградила природа. Не обессудьте за некоторую категоричность изложения, это от того, что «...душа болит и сердце плачет ...», когда начинают вылезать из щелей всяких сортов дерьмократы и мутить народ, а российская смута по А.С.Пушкину: «... русский бунт - бессмысленный и беспощадный ..." и прежде всего к самому себе.
               
                Вильнюс,  5 января 2012 года.