Хочу стать мэром!

Алексей Горшков
Хочу стать Мэром!

Давным-давно, аж 55 лет тому назад, в маленьком Ханты-Мансийском селе Няксимволь родился российский политический и государственный  деятель мальчик Сергей Семёнович Собянин. Родители Серёжи сразу и не поняли, что у них родился выдающийся политический и государственный деятель. Куда не посмотри — ничего выдающегося. Стали родители думать, в какую национальность сынка определить: то ли в уральские казаки, то ли в манси, то ли в коми - заряне... Да только сам Серёжа свое первое веское слово произнёс: «русский я, и закончим на этом спор!» Обрадовались родители, что их сыночек, не успев родиться, заговорил, дали ему новую соску, в свежие пелёнки обернули и с тех пор величали не иначе, как Сергей Семёнович.
Рос Сергей Семёнович не по дням, а по часам. Два института закончил. Первую ученую степень по юридическому праву получил. Даже ученым доктором решил стать, но в последний момент почему-то передумал, но в биографии непременно отмечает, что чуть доктором наук не стал. Как и все нынешние правители, Сергей Семёнович карьеру сделал по партийно-хозяйственной линии. А по другому разве сделаешь? В 43 года Сергей Семёнович стал Губернатором Тюменской области и членом высшего совета партии «Единоросов». Прошло четыре года, и вдруг изменилась «процедура» назначения губернатор. Тогда Сергей Семёнович к Владимиру Владимировичу обратился: «Ты меня уважаешь?» «Уважаю, уважаю, - заверил его царь-батюшка, и оставил в губернаторском кресле. Какие только затем кресла Сергей Семёнович не занимал: сидел в кресле руководителя аппарата царя-батюшки: руководил штабом кандидата на должность царя Димки Медвежонка; получил кресло председателя совета директоров «Первого канала»; сидел в кресле члена попечительского совета проворовавшегося Фонда «Сколково». К 52 годам царь-батюшка предложил Сергею Семёновичу кресло Мэра Москвы. Сергей Семёнович тут же свою программу выдвинул: покончу с коррупцией в Москве, покончу с пробками на дорогах и решу проблемы каждого москвича. Ни больше, ни меньше! Стал Сергей Семёнович Мэром Москвы. Прошло три года. Ни одного своего обещания Сергей Семёнович не выполнил. Тогда царь-батюшка призвал Сергея Семёновича в царские полати и говорит ему:
 «Вот что, Серёга. Ни хрена ты не сделал, что обещал, так что через пару лет упадёт твой рейтинг ниже плинтуса».
«Да я старался, царь-батюшка, - слезливо мэр отвечал. - Да разве коррупцию победишь? Да разве с пробками на дорогах можно покончить? Да разве проблему каждого москвича можно решить?»
«И то верно» - согласился царь-батюшка. - «Мы вот что сделаем, Серёга. Подавай в отставку, пока рейтинг твой неплохой. И на  выборы иди, как самовыдвиженец. Народ тебя и выберет снова в мэры».
«Спасибо, царь-батюшка. В первые за десять лет появилась возможность мэра Москвы избирать, а не назначать», - затараторил Сергей Семёнович.
Посмотрел на него царь-батюшка строгим взглядом альфа-самца, но промолчал. А Сергей Семёнович и сам понял, что глупость сморозил, публично напомнив царю, что он выборы отменил. Да только слово не воробей...
«А почему как самовыдвиженец, а не от Единоросов? -задал с испугу глупый вопрос Сергей Семёнович.
«Ты что сдурел, мэр? Кто ж сейчас за Единоросов будет голосовать, кроме них самих? Я давно от них отмахнулся и на Димку скинул. Тепереча я буду народный фронт возглавлять. А ты, Серёга, давай самовыдвигайся и вперёд! Я думаю, для тебя собрать необходимые для самовыдвижения сто тысяч подписей — раз плюнуть!» - сказал царь-батюшка.
«Как два пальца... царь-батюшка. В Москве чиновников больше, чем необходимо. Так что это — не проблема», - уверенно Сергей Семёнович ответствовал.
«Ну, с Богом! Это не выборы, а перевыборы, как сам понимаешь. Так, пустая формальность. Так что действуй!» - сказал царь-батюшка, пожимая руку будущему мэру Москвы.
Покинул Сергей Семёнович царские полати и объявил дорогим москвичам, что уходит в отставку с поста мэра Москвы, чтобы временно исполнять обязанности мэра Москвы, а затем стать избранным мэром Москвы.
Не прошло и восьми дней с отставки мэра Собянина, как в Московскую городскую избирательную комиссию пришел некто господин Денисов и заявил, что самовыдвигается на мэра Москвы. А его спрашивают: «А ты собственно кто такой?»
«А я, собственно безработный Денисов. Мне 30 лет. И вот уже 20 лет, как безработный».
«А ты знаешь, безработный Денисов, что для того, чтобы тебя зарегистрировать в качестве кандидата в мэры, тебе необходимо представить сто тысяч подписей в твой поддержку?» - ехидно так чиновник его спрашивает.
«Да это, как два пальца...., - отвечает безработный Денисов. - В Москве 50 тысяч безработных и 100 тысяч бомжей. Так что подписи давно собраны».
С этими словами безработный Денисов достал из кармана  айфон пятой модели и скомандовал в него: «Заноси!» Двери в приемную распахнулись и в в неё потекла цепочка бомжей, сто или двести, с картонными коробками. Сложили бомжи коробки на пол и покинули приёмную, оставив в ней благоухающие запахи московских улиц и помоек.
«Вот вам 120 тысяч подписей в мою поддержку» - говорит безработный Денисов.
«А разве возможно собрать такое количество подписей за восемь дней?» - удивился председатель Изберкома.
«А как два пальца..., - отвечает безработный Денисов.  -  Восемь суток — это  11500 минут. На одну подпись уходило шесть секунд. Я сидел у Мавзолея Ленина, а мне безработные и бомжы свои листочки с подписями подносили. А вы наверное подумали, что это очередь к Ленину?»
После такого разъяснения председателю Изберкома ничего не оставалось, как поверить безработному Денисову и принять его документы на регистрацию. Когда безработный Денисов покинул приемную Изберкома, председатель радостно потёр ладошки и сказал: «Ну вот, теперь нас никто не упрекнёт в безальтернативных выборах!»
Дорогие москвичи! Все как один придём на выборы мэра! Хотя, голосуй, не голосуй, а всё равно получишь....Сергея Семёныча...

13.06.2013