На диком Востоке

Борис Готман
   Boris S.Gotman,Ph.D

   Всегда старались, чтобы арабы и бедуины вместе не работали.

   Та еще между ними дружба!

   Но тут вышел прокол. Привезли бригаду арабов-электриков. А бедуинская уже дорогу прокладывала.

   Теперь держись! - сказал Митяй, старший мастер.

   Уже на второй день арабы избили бедуина.

   Его отправили в больницу, вызвали полицию, а мастерам удалось, вроде бы, остановить назревавшее побоище.

  Стройка была в пустыне, хотя и недалеко от населенных пунктов.

  Часа через два после того, как увезли избитого бедуина, вдали показались столбы пыли за  стремительно мчавшимися машинами.

  Это были открытые бедуинские тендеры, в кузовах которых стояли, держась за высокие борта,  вооруженные "калашами" бедуины.

  Как в "бандитских" фильмах.

  С трех сторон тендеры  влетели на стройку, автоматчики спешились, и к ним бросились наши рабочие-бедуины.

  Вместе они побежали к арабам, где тут же начали избиение.

  Один из автоматчиков пошел к нашей конторке. По дороге  выбил из рук Саши, помощника мастера, мобильник, и раздавил его каблуком. Саша так и остался на месте в полной отключке.

  Второй мастер - Шимон - стоял в нескольких шагах от конторки и попятился к ней. Бедуин подскочил к нему и стволом автомата стал подталкивать Шимона. Так вдвоем и зашли в раскрытую дверь -пятящийся Шимон и бедуин.
 
  За дверью стоял Митяй с пистолетом в руке. Дуло он упер в башку автоматчика, а левой ногой прикрыл дверь.

  -Отдай "калачник", - мягко сказал он бедуину, – дёрнешься, мозги вышибу!

  Шимон, пятившийся до этого перед бедуином, протянул руку и аккуратно принял автомат.

  -Садись на стул, - велел Митяй бедуину, и пошел за ним, не убирая пистолет от головы бандита.

  -Привяжи его к стулу! – бросил Шимону. – Видел в кино, как это делается?!

  Шимон достал из шкафа моток толстой веревки и стал приматывать пленника к стулу.

  -Идиоты, - к бедуину вернулась способность говорить. – Сейчас наши прибегут и вас закопают!

  -С чего ты взял? – парировал Митя. – Сколько тут ваших?

  -Человек 25-30, - гордо сказал пленник, - порвут вас на части!

  -Вот, - сказал Митяй, - ты не знаешь, сколько вас, и они тоже не знают. Никто тебя искать не будет. Сейчас арабам руки-ноги переломают и, наутёк.

  -Может заклеить ему пасть? - спросил Шимон.

  -Зачем? - сказал Митяй. - Чего ему орать?! Если сородичи и услышат, то первой же очередью его и прошьют. Это он соображает!

  -Ты пока с нами посиди, - через минуту продолжил Митяй. – Если обойдется без стрельбы, отпустим. А если нет – извиняй…

  -Так что, я заложник?! – спросил пленник.

  -Какой же ты заложник, - ответил Митя. – Ты даже не пленный, ты – бандит! Ворвался с автоматом в руках, понимаешь... Так что, помалкивай.

  В это время бедуины уже бежали к своим тендерам. Через минуту и пыль за ними осела. Исчезли, растворились в пустыне.

  -Шимон, иди, посмотри, что там, - попросил Митяй.

  Минут через пять Шимон вернулся:

 -Побили сильно, у нескольких переломы, но никого не убили. Сашка цел, только этот бандюк его мобильник раздавил.

 -Вот и ладненько, - сказал Митяй, - звони опять в полицию, а то они не больно торопятся. И скорую вызови.

  Пленный задергался.

 -Сказал, отпущу, - бросил ему Митяй. – И смотри, без глупостей. Развяжи его, Шимон. "Калаш", конечно, у нас останется. Мобильник свой - тоже на стол! Ты ж наш разбил!

  Когда через час приехала полиция, мастера сказали, что одного почти задержали, автомат забрали, но бедуин сбежал.

  Назавтра на стройке появились по два шейха от каждой из сторон…

  Барашки, привезенные бедуинами, закрепили перемирие...

  Мастера работают почти до полуночи. Недели через две, когда Митяй в темноте возвращался домой, с моста на его машину сбросили несколько каменных глыб, не оставив ему никаких шансов...

  Напрасно он пожалел бандюка.