По следам дуэли. Рия Алекс. Змей Древыныч

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Катя с Мариной шли домой с дискотеки. Темнота заставила жаться друг к другу ближе.
- Кажется за нами кто-то идёт, - Катя обернулась, но в свете луны никого не увидела.
- Это ветер шумит, - отмахнулась Маринка.
- Мне страшно, - призналась Катя.
- Тогда я тебя доведу до дома, а потом сама пойду.
- Может, останешься?
- Не могу, меня ждут, - Маринка кивнула на освещённое окно соседнего дома: - Я быстро. Можешь в окно смотреть. Если что, кричи, я убегу.
Катя закрыла дверь и кинулась к окошку. Видно плохо - часть дорожки скрыта кустами. Марина бодро шагала вперёд, не оглядываясь. Кусты, где она шла, шевелились, будто кто-то идёт за ней. Внезапно фигуру подруги заслонила тень. Крик замер на губах Кати. Лунный свет снова выхватил из темноты Марину. Она посмотрела на небо и со всех ног бросилась к дому.

- Какие чудовища? Дождь собирался, вот и побежала, - посмеялась подружка на следующий день: - А на чудовище я бы с удовольствием посмотрела.
- Я тоже, - улыбнулась Катя. При дневном свете вчерашние страхи съёжились и спрятались.
- Если увидишь, меня зови.
Катя согласилась. Всё равно неразлучны, вместе увидят.
- Катя, домой, у нас гости! – крикнула мама в окно.
- Иди,  - Маринка почти не расстроилась. Катя же чуть не плакала. Какие гости? Ведь они собирались…
- Потом выходи, буду ждать, - успокоила подруга.
Катя побежала напрямик, хотелось быстрее отвязаться от неизвестных гостей. За спиной услышала тяжёлое дыхание. Оглянувшись, никого не увидела, только трава падала примятая тяжёлыми шагами. Она припустила сильнее.
Вдруг кто-то ухватил её за локоть, остановил, развернул, вцепился в плечи железными пальцами, оторвал от земли. Страх ледяными иглами вонзился в загривок. Катя взвизгнула и тут увидела страшное существо. Лицо, словно составленное из кусков мяса. Белые шарики, вдавленные в разрез глаз, ничего не выражали. Гнойно-кровавое месиво стекало по лицу, губы шевельнулись шмотьями свежего мяса. Из горла выдавился сип - чудовище пыталось заговорить.
- Маринкааа! – заорала Катя. Изогнулась, замолотила руками и ногами. Чудом вырвалась из рук монстра и упала на спину.
Он не хотел её отпускать. Липкие красные руки тянулись к девочке. Она нашарила под собой камень, зажала в кулак и ударила. Монстр застонал, меж мясом губ показались клыки. Она ударила ещё и била до тех пор, пока тошнотворная гора мяса не обрушилась на неё, погребая под собой.

Она задыхалась, липкая дрянь залила живот, грудь, лицо. Она теряла сознание, но тут тушу монстра приподняли, спихнули, дали глоток воздуха.
- Ну и образина! – Маринка смотрела на кровавое месиво, оставшееся от лица чудовища.
- Катя! Домой! – мамин голос подстегнул, вернул к реальности. Раздумывать над тем, кто это, не было времени.
- Что же мы наделали? – Катя растерянно смотрела на чудовище.
- Ты его убила, - пояснила Маринка, - надо спрятать.
Девочки переглянулись. Они знали только одно тайное место неподалёку. Старый английский клён разросся тремя ветвями, которые клонились к земле, словно головы древесного Змея Горыныча. Боковые ветви образовали зелёный шалаш, в котором помещались дети, но не взрослые. Раньше это дерево хранило девочек и их секреты, сохранит и этот.
Дерево содрогалось, пока подруги запихивали в тайное место труп чудовища. Обе измазались в крови и жёлто-зелёном гное.
- Я не могу пойти домой в таком виде, - пролепетала Катя.
- Пошли ко мне, - распорядилась Марина.
Через 15 минут вымытая Катя была одета в чистое.

-Катя! Да что ты будешь делать?! – ругалась мама.
- Иду!
Затхлый запах ударил в нос. Девочка вошла в гостиную и остолбенела: За накрытым столом сидел желтушно-бледный  дядька, умерший 2 года назад. Безобразно раздувшаяся соседка Вера Павловна, скончавшаяся в том году от рака. Синий тракторист Федька, которого недавно убили по пьяной лавочке. Сморщенная, как кора дерева бабушка Поля на их фоне выглядела прилично, хотя померла уже лет 5 как. Остальных мертвецов Катя не узнала.
- Мы за тобой. – Мёртвое лицо бабы Поли силилось улыбнуться, Она протянула руки к внучке.
- Дочка, не уходи, - мама встала в дверях, перекрывая выход.
Катя схватила со стола тяжеленное блюдо и запустила в окно. Стекло раскрошилось кривыми саблями и осыпалось вниз. Мертвецы медленно поднимались с мест и тянули к ней руки. Катя разбежалась и прыгнула в окно. Кровь осталась на торчащих из рамы стёклах, но это уже было не важно. Она бежала к Маринке. Хоть что-то нормальное осталось в этом мире? Хотелось, чтобы подруга, насмешливо хмыкнула, и всё встало на свои места. Но с белой, как мел Мариной они столкнулись по дороге.

- Там тоже мертвецы? – та едва перевела дыхание.
Катя кивнула. Не сговариваясь, помчались к своему дереву. Казалось, там последнее место, где они могут спастись. Но оно было занято. В «шалаше» из-за трупа чудовища не было места.
Мёртвые приближались со всех сторон, бежать некуда. Катя уже привычно подобрала камень, Марина увесистый сук и прижались с двух сторон к стволу, решая бороться до конца.
- Катька, - хрипло позвала Марина, - а ведь он нас защищал, - она кинула взгляд на мёртвое чудовище, - теперь некому…


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213052802155
рецензии
http://proza.ru/comments.html?2013/05/28/2155