Страшная сказка со счастливым концом

Скалолазка
               
                Господи, дай мне не то, что я хочу, а то, что мне надо!


Жил был один спортсмен. И достиг он уже критического возраста – в спорте столько не живут! И предложили ему уволиться из команды, так как молодые и талантливые ребята, нежного возраста, просто наступали на пятки и норовили в основной состав команды попасть. А спортсмен тот, ну ничегошеньки делать, кроме как гонять свой мяч или шайбу там, не умел. Даже гвоздь в доме, если очень надо было, жена сама прибивала или, на крайний случай,  мужика из фирмы «Муж на час» приглашала. И страшно и больно было спортсмену осознавать, что пришёл его час со спортом расстаться, поменять свою, привычную и уютную для него жизнь, на новую. И так он это переживал, что напился с горя вместе с друзьями своими по команде, вроде как уход свой отмечал, и попал под машину – ноги она ему переехала, да так, что ему их вообще отрезали, выше колен! Очнулся в больнице и как узнал, что без ног остался, так и вообще в жесточайшую депрессию впал! Ни с кем не разговаривал, смотрел в одну точку и не помогали ему никакие наисовершеннийшие лекарства от душевных расстройств! Но время шло, худо-бедно раны на теле затягивались, здоровье, медленно, но верно пошло на поправку. И даже казалось, что и душой этот человек стал возвращаться к жизни. Но, не тут-то было. Просто, он принял важное для себя решение, что жить новой жизнью он не хочет. Непривычна она для него без дисциплины и точного знания, чем заняться завтра, без спортивного календаря, где расписаны игры на год. И вот пришло время, человека этого пересадили в кресло каталку, и, то нянечки, то жена, то дети, они ведь уже достаточно подросли к тому времени, чтобы катать инвалидную коляску, вывозили его - то в холл больницы, то на улицу, на прогулку. Спортсмен даже руки стал тренировать, чтобы самостоятельно забираться в эту коляску и делал при этом грандиозные успехи. Близкие вздохнули с облегчением, да и врачи нарадоваться не могли таким успехам своего больного. Дело шло к выписке. Но они не учли, что человек этот был верен своим принципам и всегда стремился выполнять поставленные перед собой задачи. Как-то вечером, когда от него ушли все посетители, он взгромоздился на своё инвалидное кресло и тихонько выехал в коридор. Была ранняя весна, Но при этом, как бывает в апреле, весь день светило солнце и даже ранним вечером, температура за окном позволяла держать балкон открытым. Наш герой, в этот чудесный вечер, решил осуществить свой страшный план, он выехал на балкон и, пока дежурная сестра ничего не успела заподозрить плохого в его поведении, быстро перевалил своё, значительно полегчавшее после болезни тело,  через перила. Высота была не очень большая, всего то два- три этажа, но он постарался упасть так, чтобы  мгновенно свести счёты с жизнью. Удар пришелся на голову и на руки.
 Когда он очнулся, опять в палате, первой его мыслью было большое облегчение – он жив! Даже странно, что он ТАК этому обрадовался, вынашивая много месяцев свой страшный план, он думал облегчить себе и своим близким жизнь, он думал, что денег  уже достаточно заработал, то есть выполнил свою родительскую обязанность по экономическому обеспечению семьи, кроме того, он боялся стать обузой.  Но, странное дело, эта радость бытия, переполнявшая его, сулила ему вовсе не страдания на больничной койке, а какую-то новую, не ведомую ему прежде жизнь и радость. Выздоровление шло значительно быстрее, чем после первой травмы, кости на руках срастались просто как по волшебству, а голова, так и вовсе не потребовала вмешательства – шишки прошли, а ясность ума, осталась! И пришло ему в голову, что если Бог решил, что он должен жить, так и жить надо на полную катушку. Ещё будучи в больнице, на последнем этапе выздоровления, он попросил жену расклеить объявления по городу, что бы проверить - сколько детишек и в каком возрасте хочет проводить свое время на спортивных площадках. Потом, при помощи родных и близких, распечатал письма «счастья» и разослал по известным ему фирмам, с предложением о спонсорском участии, для поддержки клуба юного футболиста и хоккеиста. Как ни странно, но на письма откликнулись предприниматели в городе. Родной городок был не очень велик, и давно уже назревал вопрос о свободном времени детей школьного возраста. К выписке, уже собраны были средства для открытия клуба. Ходить на протезах, этот бывший спортсмен, учился параллельно с  проведением тренировок на футбольном поле. Дел было по горло, и он сам не заметил, что в клуб стало ходить столько детей, что уже играть на одном поле стало невозможно. Как-то само собой нашлись бывшие спортсмены, которые пожелали тренировать детей в других районах. Городская администрация,  от счастья, что так здорово всё складывается и есть чем перед губернатором отчитаться, на радостях выделила немного денег, для приведения в порядок прежних, полуразрушенных, спортплощадок. Постепенно Спортсмен, теперь уже с большой  буквы, стал известным в городе человеком. Местная телестудия постоянно брала у него интервью, отслеживала судьбы тренирующихся у него детей – многие  попали в первую лигу.
Постоянно, из других городов, приезжали перенимать опыт чиновники. Не успел Спортсмен оглянуться, как избрали его в местную Думу. И смог он тогда провести свои идеи, на счёт распространения спорта, по всему своему краю. И денег выбил на это. И не только на обустройство стадионов, но и на зарплату тренерам. Дети, того благодатного края, засветились  к тому времени не только на спортивных площадках, но и на различных олимпиадах победителями стали. Не модно среди подрастающего поколения стало пить пиво и курить! В результате половина киосков закрылась, чтобы купить пиво, нужно было ехать чуть ли ни на другой конец города. Часть взрослых, тоже задумалась, а на кой им это надо и, так как времени свободного у всех оказалось полно,  взрослые дяди и тёти потянулись на стадион, кто болеть за соседа, а кто и поиграть на старости лет. Эндорфины у каждого жителя, стали ну просто зашкаливать. Все перезнакомились и стали улыбаться друг другу. Врачи в поликлиниках просиживали в ожидании клиентов, а так как им понаставили компьютеров, периодически, негласно, на рабочем месте, по сети - рубились в компьютерные игры.
 А ведь всё началось с недовольства и нежелания одного человека менять свою жизнь! Видимо иногда нужно крепко получить по голове, что бы захотеть жить и начать действовать!