Огненная книга

Сказочница Наташа
 На полке  лежал неприметный на первый взгляд томик, облаченный в кожаный переплет и закрытый мудреной серебряной застежкой.
Томик, а на деле  маленькая записная книжка, ждала, когда придет Хозяйка, откроет ее и сделает очередную запись или полистает страницы, чтобы найти нечто особенное, сокровенное или мудрое.  Но та не приходила.
Книжка долго лежала. Она беспокоилась, отчего ее Хозяйка так долго отсутствует. От горя  она начала пылиться, ее страницы стали высыхать и потихоньку трескаться. Книга тосковала. Помимо всего прочего, огромные пауки оплели книжку своей паутиной, и она стала казаться горой мусора в темном углу. 
Но вот открылась дверь и в маленькую каморку вошла хрупкая женщина с черными прямыми волосами, как у куклы, в строгом  костюме. Она деловито подошла к  полке, взяла записную книжку, сдула пыль, избавилась от паутины, поблагодарив пауков за сохранность ценной вещи. Затем женщина осторожно отстегнула застежку  и раскрыла книгу. Под ее взглядом страницы начали сами перелистываться, показывая хозяйке свое содержимое. Наконец была найдена необходимая страница
- Стоп! Вот то, что нужно,- сказала женщина.  Она провела рукой по книжице, и та стала огромным фолиантом.
  В ее руке возникло перо, а на столе появилась чернильница. Хозяйка обмакнула перо, немного подумала и сделала запись:
«Не забыть пригласить Джейн и Майкла к миссис Корри для сбора звезд в ночном небе к моему Дню Рождения.
Не забыть подарить Адмиралу Буму новую подзорную трубу, а то его старая версия перестала самонаводиться.
Сказать мисс Ларк не слишком опекать собак, а то те совсем перестанут ее слушаться.
Проверить свой большой черный зонт, чтобы не подвел, когда ветер переменится, а переменится он скоро».
Мэри Поппинс, а это была она, поставила последнюю точку и провела рукой над книгой. Книга вспыхнула огнем, показывая, что все запомнила и готова выполнить все задания своей необыкновенной Хозяйки. Затем она вернула свой первоначальный облик. Мери положила книгу на место и велела паукам замаскировать, чтобы, не приведи Бог, ее кто-нибудь нашел. Поправив волосы, фея вышла из комнатки и вернулась к своей работе в качестве няни.