Настройка настро-ения

Елена Вязанская
                «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого».
             (Из молитвы немецкого богослова Карла Фридриха Этингера)

     Какое же непостоянство позволяет себе Его Величество НАСТРО-ЕНИЕ! Только очень сильные, самодостаточные личности способны им управлять.
Из Ольги получился  настройщик  неумелый и неуравновешенный. То и дело в аккорды ее нервного «Я» вмешиваются какие-то посторонние звуки, и с трудом установившаяся гармония вмиг разрушается, внушая необратимость происходящего. Даже осознавая, что звуки эти не имеют к ней ни малейшего отношения, Ольга почему-то не сопротивляется их вторжению. Творческие порывы улетучиваются, поэтические нотки теряются, не находя своих пар, да и проза не терпит сумятицы и беспорядочности. И тогда Ольга просто честно молчит.
     Однажды она придумала, казалось бы, способ исправления ситуации путем подачи объявления: «Ищу настройщика», потом, справедливо решив,  что дело это сугубо личное, перефразировала: «Ищу репетитора по настройке…», да так и не пришло в голову ни продолжение фразы, ни место размещения столь необычного призыва о помощи.  Кроме того, на самом деле, настройщиков этих хоть отбавляй. Они-то как раз и вносят неразбериху в не устоявшийся звуковой ряд, играя на податливых струнах души чуждую ей мелодию. Струны не выдерживают фальши, рвутся и замолкают, не наученные самовосстановлению.

     Сегодня снова - попытка восстановления накануне очередного рубежа, так сказать, возрасто-раздела. Ольга решительно настроена, перешагнув этот символический порог, стать, наконец, полновластной хозяйкой своих аккордов. И настраивать чужие – ни-ни. Но если уж впускать – только доброжелательных настройщиков, и помогать в настройке - только радостными нотами. Получится ли? – Кто знает… Но уже сегодня на рассвете один солнечный лучик в виде неожиданного теплого поздравления нетерпеливо перескочил Ольгин порог и, не дожидаясь определенного срока, задал первую теплую нотку мелодии завтрашнего дня.

     И кто придумал такую глупость, что заранее поздравлять нельзя?!