Россия и Англия

Владимир Поликарпов
После того, как Ричард Ченслер открыл Россию (1553 г.), Россия стала марионеткой Англии. Для проведения своего влияния англичанам удалось создать в России мощную проанглийскую партию. Эта партия пользуется в основном тремя методами: оказывает влияние на правительство, оказывает влияние на общественное мнение и использует терроризм. Например, во времена Елизаветы Петровны это Бестужев и Воронцов. Им удалось втянуть Россию в ненужную ей войну с Пруссией. Англия и Франция уже воевали между собой за американские владения. Война угрожала перенестись на почву Старого Света. Англия предложила России субсидный союз. Россия в ограждение интересов английского короля, - это я цитирую Н.И. Костомарова, - должна была выставить войска 55 000. Англия же внести России субсидную сумму в 50 000 фунтов за диверсию российского войска и, сверх того, обязалась доставлять ежегодно содержание на это войско. Сошлись на 100 000 в год. Россия должна было выступить на стороне Австрии – союзницы Англии. В 1760 г. русские войска на три дня заняли Берлин.
Но всегда была и партия государственников. Эти не особенно заботились об общественном мнении, но зато стремились привести к власти своего человека и влиять на него. Елизавета умерла, царём стал Пётр III. Трезвый политик, прекрасно понимавший собственные интересы России, он тот час же заключил мир с Пруссией и отозвал войска. Английская партия составила заговор, и Император был убит (теракт). Была проведена мощная пропагандистская компания по принципу чем ложь чудовищнее, тем скорее в неё поверят. Пётр III был оболган, а мы, и обычные люди, и писатели и даже историки, до сих пор как дурачки повторяем все выдуманные тогда о нём мерзости. Павел I пробовал проводить независимую политику. Вышел из континентальной блокады, собирался заключить союз с Францией. Был убит и оболган. Придя к власти, Александр I прекрасно понимал, что его ждёт в случае неповиновения. Он гонит войска против Франции Наполеона, войска терпят поражение за поражением. Однажды военный министр Барклай де Толли пишет ему: проще раздать каждому солдату по пистолету и приказать застрелиться. Это будет экономнее, менее мучительно и, главное, даст тот же результат, которого мы, кажется, добиваемся. Александр I сам прекрасно это понимает. Он заключает Тильзитский мир, но вскоре английская партия снова доводит дело до войны с Наполеоном. Наполеон, наконец, решается силой вывести Россию из игры и теряет Великую Армию. Москва сожжена. Потери русских и французов колоссальны. Выигрывают лишь англичане.

В 1861 году происходит событие очень испугавшее Англию. Россия начала модернизацию. С этого момента терроризм принимает несколько иной характер. Здесь надо сделать небольшое отступление. Англия и США, взявшие себе самоназвание Западный мир, и причисляющие к Западному миру те страны, которые подчинили им свою политику и приняли их форму правления – демократические страны. Это значит, что власть в них принадлежит банкирам, представителям финансового капитала, которые проводят в президенты нужного человека. Надо ли доказывать, что победит тот, кому дадут больше денег? (Тут бывают, правда, сбои, но за всем не уследишь). Ведь «общественное мнение уже потому глупость, что понравилось большинству», - как откровенно заметил Шамфор. А если так, почему им не манипулировать? Итак, внешняя политика Англии – это политика финансистов. В ту пору это были Ротшильды.

Итак, во второй половине девятнадцатого века терроризм в России принимает другие формы. Как и прежде используется моральный террор – финансируются публицисты, литературные и театральные критики, газеты и целые издательства (мало кто знает, что когда у жившего в Англии публициста Герцена, издававшего на деньги Ротшильда журнал «Колокол», российское правительство арестовало имение, последний пригрозил бойкотом России со стороны международных финансовых институтов, и Царь отступил), но в добавок появляются ещё и профессиональные революционеры. Они получают название «народники». Их опорная база, их тыл – Лондон. Оттуда разными путями они получают деньги на проведение терактов. Создаётся целая культура терроризма, от воспевающих её писателей, до конкретных исполнителей. Совершаются покушения на царя, убийства представителей госаппарата. Цель этих покушений одна (конечно она не известна простым исполнителям) – запугать власть, заставить отказаться от реформ, вернуться к крепостному праву, палочной дисциплине, к подавлению любой инициативы. Это к заказчикам терактов были обращены слова Столыпина: не запугаете!
Однако их контроль над Россией всегда был больше, чем можно было подумать. Когда первая мировая война подходила к концу, и стало ясно, что победит Антанта, надо было вывести Россию из игры. Ну, не отдавать же ей обещанные проливы и контрибуцию! Всё та же английская партия, при непосредственном участии английского посла, вынудила Царя отречься от престола. (У меня, правда, есть сильные сомнения, что он этот акт подписал. Похоже его не случайно не пустили в Англию и убрали со всеми свидетелями). Союзники знали, что делали, в отличие от русских. Армия присягала Царю, а не, скажем, России. Раз Царь отрёкся, присяги больше нет. По домам, ребята! (Им, правда, предложили присягнуть правительству, да ещё временному, идиоты!). И народ тоже был подданным Царя, а не государства. Тут тоже закон перестал действовать. Вот так развалили Россию и не пустили её к пирогу победителей.
А как потом американцы и англичане разграбили Россию с помощью большевиков лучше прочесть в книге Игоря Бунича «Золото партии». Америка после первой мировой войны поднялась не за счёт военных кредитов, как принято думать, а за счёт золота и мозгов, перекачанных из России. В эпоху индустриализации США продали СССР 8000 устаревших заводов. Их бы на металлолом, но нашёлся покупатель. Российская автомобильная промышленность до сих пор худшая в мире. Но вот в 1937 г. товарищ Сталин захотел своей головой жить, и проводить независимую политику. И получил, как и его предшественник, такой же умник Николай II, истребительную войну с Германией. Войну, как и в 1760 и в 1812 и в 1914 и в другие годы, совершенно не нужную России. Войну за уничтожение главного конкурента Англии и США на европейском континенте.
 К этому времени финансовая головка человечества переселилась в США. Там умные головы подумали и решили создать двухполярный мир. Подбросили товарищу Сталину чертежи атомной бомбы и бомбардировщика В–29, дали по рукам американским ястребам. Мир стал ускоренно развиваться. И вот, такие дела, в СССР решили, что они независимое государство и второй полюс мира. СССР стал мешать. Или просто пришло время взять его ресурсы. Так или иначе, но посмотрите, как легко его размонтировали! Я до сих пор диву даюсь.
Теперь вот появилась Российская Федерация. Мы уже знаем, каким целям служит терроризм на российской территории. Это средство влияния на правительство и на общественное мнение. Средство, направить правительство России в нужном направлении. Сейчас возникли проблемы в Афганистане. Немцы и французы вообще оттуда бегут. Сейчас надо заставить Россию включиться в активную борьбу против исламского мира, а может быть даже ввести войска в Афганистан. Ведь западные аналитики из «Euronews» уже намекают, что террористы хотят расколоть российское общество. То есть указывают к чему надо придти. Так что следует ожидать новых терактов с демонстративно исламским следом.
P.S. Мне рассказали, что до сих пор есть люди, которые думают, что взрыв Чернобыльской АЭС был аварией, а не диверсией, или, как сейчас принято говорить, терактом. Это очень плохо, значит разум до сих пор спит. Правда там, на верху, появляется адекватное понимание событий. Об этом говорят некоторые косвенные данные. Например, до событий в Беслане 26% нефтедобычи в России контролировалось иностранным капиталом. На форуме по глобальной безопасности в Мюнхене Путин, озвучив эту цифру, задал риторический вопрос: где ещё во всём мире такую малину для ТНК сыщешь? После Беслана эта малина закончилась. Это факт.