Две ненависти

Алексей Капитанов
День выдался невыносимо тяжёлым. Сегодня Джексон очень устал. Как будто с утра что-то не заладилось. Так бывает: люди встают с постели и понимают - день будет грустным, неудачным и убийственно пустым. Этот день был именно таким для Джексона. Утром ему позвонила "любовь всей его жизни" Дженифер (та ещё сука, честно говоря) и сказала, что уже нашла себе другого. Но она не знала, что ему совершенно пох*й на это, хоть он всегда и старался казаться любящим, милым человеком для неё. Но хитрюга Джексон давно уже перетрахал всех её подруг, которые конечно же в тайне ненавидели Дженифер. Его не убила измена девушки, но было обидно, потому что дура опередила его.
Потом Джексон пошёл на работу, где начальник Эрик Фиджерри опять читал ему нотации. Жирный невыносимый ублюдок, думающий, что он чего-то стоит в этой жизни, Эрик постоянно придирался ко всему и искал недоработки.
Эту мразь в школе всегда били. Ему на спину вешали презервативы, наполненные замазкой. И Эрик ходил так часами, не понимая над чем одноклассники так заразительно смеются. Теперь, когда Эрик стал боссом, он почувствовал власть... Какую никакую, но власть... Так бывает - когда разная шваль поднимается со дна и начинает диктовать другим свою волю. Джексон знал, что рано или поздно он убьёт своего начальника, и не только его...
Он пойдёт в оружейный магазин, который находится в конце квартала, купит пистолет "Дезерт Игл" (он очень любил этот тип пистолета, потому что в его серебристом цвете было столько ненависти и холода), придёт домой, напишет на листе несколько тезисов для своих последователей, пойдёт на работу и первым делом с порога убьёт этого черномазого вахтёра Билла. Потом он поднимется по лестнице и в холле второго этажа выстрелит в упор в живот этой фригидной твари Кирстен. И так по нарастающей: когда он убьёт весь коллектив своего страхового агентства, он постучится в кабинет начальника. Но никто не откроет. Тогда Джексон вышибет дверь ногой. Эрик Фиджерри будет сидеть под столом в луже собственной мочи, дрожать всем телом и молить Джексона о пощаде. Но пощады не будет. Джексон отложит пистолет на письменный стол и будет долго и усердно избивать своего начальника, превращая жирное тело в кусок вонючего дрожащего мяса. Но на этом страдания начальника не закончатся... Джексон выстрелит ему в живот и оставит истекать кровью под столом, чтобы пресловутый начальничек смог понаблюдать перед смертью, как его кровь перемешивается с мочой, образуя на свет субстанцию странного оранжевого цвета. Потом Джексон просто развернётся и спокойно пойдёт в буфет, где выпьет стаканчик кофе и съест восхитительный свежий пончик с варёной сгущёнкой внутри...
Что будет потом - Джексон пока не придумал, может если его не поймают, он убьёт ещё немного людей на улице, если же его поймают - может он выстрелит себе в висок. Возможно, он просто пойдёт домой и ляжет спать, перед сном выпив бутылочку любимого английского эля.
Именно об этом и думал Джексон, возвращаясь домой после рутинного трудового дня. Всё было так плохо и наш герой утешал себя лишь тем, что  по дороге домой зашёл в оружейный магазин и купил свой любимый серебряный пистолет. Теперь дело за малым, скорее бы завтра, - думал Джексон.  Он зашел в свою золостяцкую квартиру и перед завтрашним великим днём решил просто полежать на диване, вкушая пинту-другую тёмного пива. Включать ДВД-плеер - было слишком трудным делом, так как пульт лежал где-то очень далеко, в районе письменного стола. Можно просто посмотреть - что там идёт по обычным каналам. К сожалению, в этот поздний час ничего интересного не показывали, и это стало расстраивать и в то же время сильно раздражать Джексона. И вот на каком-то богом забытом канале он увидел начало странного мультфильма. Надпись в начале гласила: "Ёжик в тумане, производство союзмультфильм". "Аха-ха, это же русский мультфильм", - прокричал Джексон, давясь чипсами от восторга, - "Посмотрим, что придумали эти коммунистические ублюдки! По-моему они могут только жрать эту дрянную водку и быть погаными проклятыми скотами всю свою жизнь!!!!"
Джексон, вдохновлённый чем-то новеньким, стал вглядываться в экран. Но странно... там ничего не происходило. Лишь клубы серой мультипликационной мглы застилали экран телевизора. Он сидел так пять минут, потом стал нехотя сползать с дивана и подбираться поближе к кинескопу. Может что-то случилось с чёткостью экрана и изображением???!!! Джексон подполз к экрану телевизора, попеняв на то, что комнате темна, как дырка в попе Дженифер: "Эй, Ау!! Где же вы, никчёмные русские недоумки??!! Веселите меня, а не то наши бомбы разнесут вас в клочья!!! Хах!!!", - прокричал Джексон в экран телевизора. Потом, пьяно смеясь, прислонил к кинескопу ухо и стал комично прислушиваться. Ничего не происходило... Но вдруг Джексон уловил шорох и какое-то методичное пощёлкивание которое раздавалось отнюдь не из динамиков.. "Что за ***ня??", - подумал Джексон. И вдруг две огромные челюсти - жвала, обрамлённые острыми шипами, ворвалисьиз мультяшного тумана в простор загаженной комнаты. Они чуть-чуть покачались в воздухе, приводя Джексона в оцепеняющий ужас, и как бы невзначай сомкнулись под его головой, переломив ему шейные позвонки и впоследствии откусив голову. Немного посмаковав, челюсти выплюнули голову Джексона на грязный ковёр и ретировались в муть мерцающей телевезионной мглы.
Что же произошло в тот злополучный день в квартире Джексона не знал никто. Возможно, кто-то там в мультипликационном тумане ненавидел весь мир и, также, как и Джексон, хотел убивать людей...

2008