Тайский массаж

Ольга Сушина
                ТАЙСКИЙ МАССАЖ
  Побывать в Тайланде и не испытать на себе всей прелести тайского массажа – это самая большая ошибка для туриста или, если хотите, большая глупость.
  Январская Москва проводила нас в путь ветром и ужасным бураном, а через девять часов мы прибыли в лето. Море, солнце, пальмы, цветы.
  Наскоро обосновавшись в гостеприимном отеле, наша троица, я и две мои подруги,  трусцой отправилась к морю. Отель располагался в третьей линии от моря, и мы на бегу знакомились с достопримечательностями.  На нашем пути попалось несколько кафе, пара магазинчиков, мини-рынок, аптека и не менее трёх массажных салонов. При входе в салоны скучали миловидные девушки, а вдоль стен выстроилась разномастная обувь клиентов. В салон принято входить босиком.
  «Потом, потом!» - отмахивались мы от ненавязчивых приглашений тайских красоток. Наша цель в данный момент – море!
  На следующий день была обзорная экскурсия, до массажа вновь «руки не дошли». А на третий день я, дорвавшись до солнышка, сгорела напрочь. Вечером подруги пошли прогуляться, а я осталась в номере отеля «зализывать раны». Вернулись они очень довольные, сделав массаж ног. На общий массаж не решились. Встретившаяся на пути дама из соседнего номера напугала их рассказами о переломах и вывихах, не говоря уж о болезненности этой процедуры.
  На другой день, пряча обгорелые места под зонтиком на пляже, я познакомилась с немолодой супружеской парой из Москвы. Их отпуск подходил к концу. Виктор и Валентина посетили массажный салон в первые дни. Валя заявила мужу: «Я посмотрю, как ты перенесёшь данную процедуру, а потом подумаю, стоит ли мне делать».
  Досталась Вите массажистка неопределённого возраста, явно не юная девушка. Если верить словам, что тайцы выглядят моложе своих лет, этой даме было хорошо за сорок.
  И вот началось таинство. Глядя на действия массажистки и гримасы мужа, Валя сначала растерялась. А когда из зала донеслось Викторово «твою мать!» и следом рулада куда более крепких слов, Валентина вскочила и кинулась к мужу. Следующая рулада была адресована супруге и закончилась словами: «Уйди, не мешай».
  Бедная Валя, сидя в кресле и слыша беспрестанно: «Твою мать! Сорри!», еле дождалась конца сеанса. Сама она, конечно, уже и не помышляла о массаже.
  Виктор, кряхтя и чертыхаясь, поковылял к выходу.
  «Ну, как ты?»
  «Жив пока».
  Каково же было Валино удивление, когда утром Виктор быстро собрался и ушёл на массаж, не взяв с собой жену. Так он сделал пять сеансов массажа, причём требовал именно эту массажистку.
  Фея массажа дала постоянному клиенту хорошую скидку и прозвище «Твою мать, сорри».
   «А суставчики-то не болят больше!» - хвалился Виктор, - «Дома болели, и рука не поднималась».
  «Это солнце и море помогло!» - не сдавалась Валентина.
  Но Виктор был уверен на сто процентов, что помог массаж, облегчение наступило уже после первого сеанса.
   Мы так и не решились на общий массаж. Сейчас я об этом жалею и решила во что бы то ни стало посетить эту чудесную страну ещё раз. Надо же попробовать настоящий тайский массаж!