Виктор Ремизов - Владимиру Паркину

Владимир Павлович Паркин
Владимир Павлович! От меня, прошедшего в этой жизни всё немыслимое на военном пути, особое "Здравие желаю".

Виктор Ремизов   12.06.2013 13:05   •http://proza.ru/avtor/priosersk2013

Желаю здравия, дорогой!
"Немыслимое", это я полагаю, для допризывников? Ну, про придурков, "кои ложку в ухо несут", и говорить не будем. Полагаю, вам есть что вспомнить, есть, что оставить молодому поколению. Не все же из них идиоты, наркоманы, геи, молодые партийные, любители пива? Найдутся настоящие читатели, мыслители. Много званых, да мало избранных. И ради одного праведного Всевышний был готов пощадить Содом и Гоморру! Пишите! Публикуйтесь. Ни на кого не оглядывайтесь! И да пусть руку вашу водит не только ум и память, но и Муза небесная!

А вам предлагаю прочесть мой роман "Меч и крест ротмистра Кудашева". Вот где "немыслимое". Процентов 80 - мои собственные злоключения!

Владимир Павлович Паркин   12.06.2013 13:21

Рецензия на «Мама старая» (Виктор Ремизов)

Дорогой Виктор Ремизов! Читаю и вижу Ваших родных бабушек Вашими глазами, слышу их разговоры, голоса... Здорово. Документальный фильм! Сам своих дедушек живыми не застал, но много о них слышал, успел и взрослым расспросить свою бабу Катю о старой жизни, о расстрелянном муже... Совсем недавно закончил собственное расследование преступления, которому вот уже исполнилось 79 лет... Из новых материалов и старых записок получился очерк-память "1937. Трагедия рода Бахолдиных-Кудашевых". Жаль, нет уже мамы, помянули бы, поплакали...

Надо писать. Надо. Не всегда - публиковать. Но писать нужно. "Рукописи не горят"! Всегда пригодятся кому-то в Будущем.

Владимир Павлович Паркин   04.11.2016 20:56   

Рецензия на «Как здоровались в нашей деревне» (Виктор Ремизов)

Дорогой Виктор... Ремизов! Как хочется обратиться к Вам по имени-отчеству. Читаю Ваш очерк, ума набираюсь. Что говорить, исконно русскую деревню совсем не знаю. Мои родители, да и деды с бабушками - русские! - уже в городе выросли. А кто и был рядом из соседей деревенские, так они уже старались от городских и по разговору не
отличаться. Да и до русской России было далековато - Туркменистан!

Очень интересный очерк. Много новых для меня слов, словесных оборотов. За каждым - образы конкретных людей, обычаев, которым, возможно сотни лет!

Поразил этот:
-"...когда в могилу по обычаю бросали по горсти земли, то говорили: «Ну, Иван, передавай там привет нашим»!
Хорошо, что записали, поделились.

Не обижайтесь на меня, я под старость плохой читатель. А пока сам писал - ни до кого дела не было. Грешен, каюсь.

Обнимаю от души, Ваш Паркин.

Владимир Павлович Паркин   04.11.2016 20:29