Просушка подмоченного личика мэрии покойной ОПой

Владимир Лагутов
ШПАКЛЁВКА ЛИЧИКА АДМИНИСТРАЦИИ

   Вчера в редакции газеты "Про-бизнес" состоялась встреча лидеров общественных организаций города Новочеркасска по одному вопросу, как сделать поприличней лицо администрации по отношению к обществу. Мэрия упала личиком в лужу - никто с ней работать не хочет.
 
    Как известно, мэрия нарушила мирные переговоры с обществом в виде Общественной Палаты - а именно согласованное положение о Палате от февраля 2013 года, разогнав саму Палату и узурпировав все права на формирование общественного интереса. Кончилось это безобразие вполне логично - желающих поиграть в административные правила игры в обществе не оказалось, и из 30 нужных желающих их оказалось в три раза меньше. Судя по количеству НПО в городе, даже с ТСЖ, которых тоже посчитали за НПО, соотношение десяти подавших заявки и четырех сотен наименований НПО степень доверия к мэрии у города 2,5%. Т.е. ниже плинтуса, величина ничтожная.


ЖИТЬ ИЛИ ПОМЕРЕТЬ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

     Таким образом, администрация проявила чудеса изобретательности и смирения, упрашивая НПО вернуться в стойло уже Административно-Общественной Палаты. Реформаторы, блин. Решения данного вопроса было два: до завершения уже продленного срока регистрации 14 числа осталось два дня - дать Административно-Общественной Палате спокойно помереть
естественной смертью или совершить чудо - в два дня уговорить еще десяток НПО для заполнения всех 30 мест в Палате. Напомним, что ранее 10 членов приказным порядком ввели в Палату Дума и мэрия, причем даже тех, кто в ней ни разу за два года и не показался, и которых некоторые работавшие тем сограждане и в лицо не знают по сей день.

     Мотивировка желающих поучаствовать в играх по охмурению общества в интересах имитации заботы власти была проста: если не пойдем, то администрация запустит Палату в недоразвитом состоянии из 21 члена, а если пойдем, то, может быть, еще и поголосуем, и разбавим отстойник, и выберем 20 достойных члена из того, что приведем сами.

    Наивно в высшей степени, сами же и огласили уже согласованную мэрией кандидатуру на пост Председателя Палаты из числа тех самых бездельников, которые и не работали, и не будут упираться за бесплатно.

А ЕСТЬ ЛИ ОНО, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА? МОЖЕТ И НЕТУ НИЧЕГО?

    На вопрос, а что собственно улучшится в результате чудесного спасения физиономии администрации, может быть, она обернется к обществу передом, а к власти задом, никто не дал ни одного вразумительного ответа. Все будет по старому, т.е. никак. А из ничего ничего и получится. Не нужна будет даже самой администрации такая Палата без собственного мнения и пляшущая под чужую дудку за пару обещаний каких пряников. Если уж
мэр коммунист в мэрию не пускал членов Палаты, то и его преемнику, тем более, глубоко начхать на общественный интерес. Уговорят ли энтузиасты недостающий десяток членов на все согласных. Думается, что найдут, но будет ли работоспособна такая Административная из общественников Палата из на все согласных, в отсутствие уважения со стороны работодателя и имитатора деятельности, вот в чем вопрос.

НА ВСЕ СОГЛАСНЫЕ - ДАЖЕ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ ПАДЕНИЯ

   Это как другая идиллия из на все согласных граждан, обряженных казаками, - так называемый реестр ВКО ВВД, где имитируется, даже без особых усилий, казачий мир: вот вам атаман новый из знатных чиновников, он и накормит, и напоит, и даже не обещать чего не будет.

  Да и зачем такому обществу заморачиваться о каких-то своих казачьих или общественных интересах? Спите спокойно, летя в пропасть, об этом позаботились...