Пришло время распределения ценностей

Валерий Мухачев
Бывает такое время. За границей-то его уже прошли. А у нас началось недавно и всё продолжается. У нас, это в России. Главное, подобрал человек, что валялось и никому не принадлежало, стал, как бы, владельцем. А чека нет! Где купил, у кого купил, неизвестно. Нервы тратятся на то, чтобы забыли. А не забывают, помнят, что валялось вот тут!
Надо бы обратно, на это же место. Чтобы продолжало валяться по закону. Закон раньше какой был? Лежит, не трогай! Затронул, полезай на нары!

Сегодня ГосДума бьётся над обрывками тех законов, чтобы сгладить переход на новые законы. А не получается! Слишком много валялось! Олигархи возмущаются, но потихоньку в офшоры вытаскивают то то, то - это. Много уже повытаскивали. Да Россия настолько велика, что всем хватит! Ну, не всем, конечно, а только тем, кто уже подобрал.
Главное, подбирают-то уже по новым законам. А закон новый прост, как правда: грабь, пока другие не опередили! Только появились шустрые ребята. Они уже подобранное отбирают. Но, тоже получается, что взяли без чека. Опять же - вне закона.
Советская Власть была не так глупа. Всё, что валялось, было документально запротоколировано. Лежит здесь и только здесь! Но, кое-что всё же оставлено было
вне зоны.
Это была Военная зона. Здесь Старое государство подкачало. Новое Государство долго глядело из Кремля на эти неоформленные по закону валялки.

Пришлось подстраивать новые законы под Новую Власть. Да на дело это за границей двести лет ухайдакали. Много президентов на этом деле полегло. А у нас как-то сразу всё в законы набухали! Скорость космическую развили, потому как олигархи распухли слишком уж быстро. За ними же поспевать нужно, а не получается. Ведь ещё не умерли те, кто помнит, где и что валялось!

Сегодня трудно уследить за бесхозным мусором, то-есть, богатством Родины, потому что на улицах полиции стало не видно. Автомобили ГИБДД ещё мелькают. А вот огромные автофургоны грудью расталкивают всю дорожную "пыль", что везут, неизвестно. Может быть, что-то подобрали или едут подбирать. К счастью, Государство российское издревле знает, что по плохим дорогам много бесхозного не подберёшь.
Так что, пока асфальтовые дороги у нас ни к чёрту не годятся, даже эти монстры, типа "Магнит", всё время ломаются и часто простаивают в тех местах, где вывеска гласит - "Ремонт, автозапчасти".

Неприятно, конечно, что климат у нас неподходящий для валяющегося имущества. Всё как-то быстро гниёт, ржавеет. Но и на ржавчине ушлые люди ухитряются красиво разбогатеть. Конечно, здесь нанотехнологиями не пахнет, но если ржавчину откинуть, а медь собрать да вывезти в Европу, доллар получается весьма полновесный.
Так что мы не только газ и нефть подбираем на просторах бесхозных России, но и утиль у нас в дело хорошо идёт!

июнь