Чужой жених. Глава девятая

Наталия Пегас
Час спустя, Эвелин уже находилась в шикарной квартире бывшего жениха, и пила охлаждённое шампанское. Сам Кевин, покинув постель, отправился в душ, напевая какую-то весёлую мелодию. Да, всё складывалось весьма удачно. Эви накинула мужскую рубашку, и принялась осматривать интерьер в стиле арт-деко. Из спальни она без труда переместилась в кабинет, затем заглянула в комнату для гостей, по достоинству оценила бильярдную, библиотеку и прекрасную оранжерею.
- Не желаешь ли выпить кофе? – раздалось сзади.
- О, это было бы чудесно.
- Что скажешь насчёт обстановки?
- Шикарно, - закатив глаза, воскликнула Эвелин.
Кевин уже переоделся, и вальяжно развалился на диване. Его насмешливый взгляд немного тревожил Эви, но она постаралась не придавать этому значения. Она грациозно прошла мимо него, и села к нему на колени.
- Я подумала, что раз мы теперь вместе, то можем подумать о свадьбе. Квартира мне очень понравилась, правда я ещё не видела твой дом, но уверена, что он тоже не разочарует.
- Вижу, что у тебя далеко идущие планы.
- Конечно, дорогой.
- Послушай, детка, - хмыкнул Кевин, сняв её руки со своей шеи. – Боюсь, мне придётся тебя огорчить.
- Мы не поедем в твой загородный дом?
- Нет, не поедем. И я не собираюсь на тебе жениться. Да, мы отлично провели время, но у меня уже есть невеста.
- Невеста? – Эви побледнела, и губы её задрожали. – Как? Почему же ты не сказал мне раньше?
- Просто не мог. Ты же сама на меня накинулась точно пантера. Не было времени, и потом приятно вспомнить былые времена.
Эвелин в слезах убежала в спальню, где принялась судорожно искать свою одежду, чтобы привести себя в порядок. Нет, она не могла снова ошибиться. Не могла. Кевин сам привёз её сюда, говорил её нежности, угостил шампанским. Правда он ничего не обещал, был сдержан больше чем обычно, а у неё уже разыгралась воображение. Когда она вернулась в гостиную, то Кевин уже с кем-то беседовал по телефону, и даже не повернул головы в её сторону. Эви едва не расплакалась от обиды. Оказавшись возле двери, она вдруг подумала, что можно сделать ещё одну попытку. Самую последнюю. Ведь невеста, ещё не жена, и Кевин слишком ценный трофей, чтобы отдать его без борьбы.
- Ты ещё не ушла?
- Нет. Прости, я хотела поговорить.
- Мне показалось, что мы исчерпали все темы, - заметил Кевин, улыбнувшись.
- Разве ты больше не любишь меня?
- Послушай, детка. Ты меня бросила, сбежала с женихом своей подруги, и ещё на что-то надеешься. Это глупо.
Она бросилась к нему на шею и впилась губами в его губы. Кевин не ответил на поцелуй. Он лишь отстранился, и в его взгляде промелькнуло нечто странное.
- Как же я буду жить без тебя?
- Точно так же, как жила всё это время. Чуть больше года назад у тебя был шанс стать моей женой, но теперь многое изменилось.
Эвелин заламывала руки, плакала и молила дать ей шанс. Кевин лишь молча наблюдал всю эту сцену, пока у гостьи не закончились слёзы. Все средства были бесполезны, но Эви старалась не отступать, потому что ей уже надоело жить с родителями, да и по ночам не хватало мужской ласки. Про Керка она старалась не вспоминать, хотя тот обладал бешеным темпераментом, и мог свести с ума любую женщину.
- Ты же знаешь, что я не уйду, - вытирая слезы, сказала Эвелин.
- Похоже, ты не привыкла отступать.
- Именно, дорогой. Пусть я ошиблась, поддавшись очарованию Керка, но это не означает, что мне удалось забыть тебя.
Кевин громко расхохотался. Пока Эви собиралась с мыслями, входная дверь открылась и на пороге возникла пышногрудая блондинка.
- Что здесь происходит? – взвизгнула она, багровея от гнева.
- Маргарет, я всё тебе объясню, - побледнел Кевин.
- Привратник сказал, что ты приехал с женщиной. Боже мой, мы ещё не успели пожениться, а ты уже изменяешь.
Эвелин бросила оценивающий взгляд на свою соперницу, и вынуждена была признать, что та обладает стройной фигурой и довольно резкими чертами лица. Маргарет, жестом остановила своего жениха, и, дрожа от гнева, налетела на Эви, точно фурия.
- Я сейчас тебе все волосы повыдергиваю, - прошипела блондинка.
- Не думаю. С таким маникюром, я бы не стала лезть в драку.
- Уродина!
Кевин не успел и глазом моргнуть, как женщины сцепились посреди его гостиной, намереваясь выцарапать друг другу глаза. Дочь банкира прежде не участвовала в подобных разборках, поэтому то и дело получала затрещины от более ловкой дамочки. Через пару минут, Кевин оттащил Маргарет в сторону, и тем самым позволил Эвелин подняться на ноги.
- Скорее уходи, - крикнул он, удерживая разъярённую невесту.
Эви попятилась к двери. Она была напугана, взъерошена, и должна была отступить. Сбежав вниз по лестнице, ей удалось поймать такси и благополучно вернуться домой. Как только хлопнула дверь, блондинка успокоилась и с весёлым видом плюхнулась в кресло.
- Ну как? Ты доволен?
- Всё просто идеально, - похвалил её Кевин.
- Я думала ударить её в лицо, но потом поняла, что это было бы слишком. Она и так пережила жуткий стресс.
- Это верно.
- Надеюсь, что ты сдержишь слово, - произнесла Маргарет, закурив тонкую сигарету. – Я ведь справилась с ролью твоей невесты.
- Разумеется. Завтра у меня обед с кинопродюсером, так что можешь быть спокойна, наш договор остаётся в силе.
- Замечательно. Мне не понятно только одно. Зачем надо было устраивать весь этот цирк? Неужели ты и правда, её любишь?
- Наоборот, куколка, - рассмеялся Кевин. – Я хотел проучить её за то унижение, что некогда пережил. Она заставила страдать свою подругу. Бедная Ванесса!

При виде растрёпанной дочери в порванной одежде, мать едва не упала в обморок. Эвелин долго рыдала на её плече, проклиная соперницу, бывшего мужа, а заодно и Кевина. К ужину приехал Эдвин, и, взглянув на заплаканную дочь, учинил допрос.
- Не кричи на неё, - заступалась мать. – Эви пережила страшное унижение.
Выслушав весьма запутанную и динамичную историю, банкир развеселился и потребовал принести ему стакан виски.
- Это нужно отпраздновать, - проговорил он, сцепив руки на круглом животе.
- Как ты жесток, папа, - простонала Эвелин, прикладывая к щеке мешочек со льдом.
- В глубине души, я надеюсь, что данная история пойдёт тебе на пользу. Ты, наконец, поумнеешь, и перестанешь делать глупости.
- О чём ты говоришь? – удивилась жена банкира.
- Я нашёл нашей дочери подходящую кандидатуру. И гарантирую, что совсем скоро она станет женой миллионера.
Мать и дочь восхищённо ахнули. Эдвин же, стремился поскорее пристроить Эвелин, пока та не попала в какую-нибудь историю.

(продолжение следует)