Невежество - распространяет мировой истеблишмент

Валентин Кашин
В чем состоит заинтересованность мировой политической  и религиозной элиты в существовании больного  и невежественного населения?
Появление новых научных знаний, такого уровня что для их широкого применения требуется   серьезная  мировоззренческая подготовка населения  -  это реальный, не вызывающий сомнения факт.  Но именно этот факт вызывает   крайнее напряжение в действиях   международных сообществ, правительств всех стран , и всех религиозных конфессий.
 В результате мы  наблюдаем  два  странных варианта поведения    властвующих элит мира. Один вариант,  представлен  официальными    правящими структурами. Состоит в прямом  сокрытии и засекречивании  таких знаний, с целью не допустить их распространения среди населения.  А когда какая- то часть этих знаний просачивается на население, то принимаются все меры  по прекращению утечки (под лозунгом  защита интересов страны и безопасности страны). А кроме того идет непрерывная борьба  по уничтожению многочисленных сект и мистических групп, которые , как грибы начинают расти вокруг  такой новой информации. Тем же занимаются и мировые религии, заботящиеся о сохранении паствы. На это тратятся огромные  ресурсы.
  Второй вариант  также отражает естественную, неупорядоченную  реакцию людей со  повышенной  любознательностью пытающихся освоить , часто не умело  новые знания.      Освоение знаний часто приобретает  мистический характер,  и не менее часто приводит к прямому столкновению с   позицией  власти и  догматикой религиозных структур, официально признанных, как  мировые религии.
     Однако практически   власти демократического  общества, как впрочем и коммунистического Китая, и тем более   государств     с религиозной основой власти, не говоря уж о диктаторских режимах, -  все  в один голос,  хорошо согласованны в один хор, и выступают против   широкомасштабной   подготовки населения через  научное образование  к применению  этих знаний.    Так в чем же  причина такого  сомнительного поведения? Почему вложение средств  в образование населения так  откровенно пугает  политическую и религиозную верхушку      цивилизованного мира?. Почему ей выгоднее  держать  население в мистической слепоте и  продолжать бороться репрессивными методами с этой слепотой? Почему духовно -нравственный кризис    человечества происходит одновременно с масштабным экономическим кризисом, и этот кризис практически сознательно поддерживается  правящими  слоями человечества.
 Ответ лежит на поверхности.  Власть     представлена преимущественно  людьми,    с глубоко больной психикой.     Болезни  эти   - властолюбие , агрессивность, стяжательство. Ради этих  своих болезней власть готова развивать всеми мерами в населении  другие болезни, через которые  отвлекается  внимание населения, и растрачиваются ресурсы. Среди населения активно распространяются, агрессивность, наркотическая зависимость,  невежество,  фанатизм (в том числе  религиозный и  патриотический), страх, соучастие в криминальности (терроризма) на территории чужих стран      Кто не вкладывает  в психическое и физическое  здоровье населения,  тот безусловно вкладывает средства  (для получения сверхприбыли) в   болезни населения.      
Можно ли вылечить политическую  и религиозную  элиту мира. Да  можно. Для этого её необходимо просто лишить  привилегий, которые она себе присвоила. И первая привилегия, которую надро ликвидировать - это безответственность за распространение  психических заболеваний которые распространяет власть и церковь - невежество, страх, война, агрессия,криминальность (коррупция ).    Собственно появление в Китае таких групп как Фалуньгун, а в западном мире  секты  контактеров - это достаточно слабая стихийно-мистическая попытка населения выздороветь, создавая новые варианты собственного оздоровления, от  болезней, навязываемых мировым истеблишментом.