Блондинки и брюнетки

Виталий Кузнецов 777
Ну  и  что  тут  необычного?  Да  таких  историй  полно.  Конечно,  полно.  Молодой  и  состоятельный,  если  это  можно  так  назвать  в  стране,  в  которой  даже  такого  названия  ещё  и  не  «сложилось».  Ну,  получается  так,  что  этот  молодой  и  вполне  симпатичный  молодой  мужчина  обратил  своё  внимание  на  голубоглазую  блондинку.  Немного  помоложе  возрастом – может  быть  лет  на  семь,  судя  по  доверчивой  улыбке,  может  быть  даже  на  восемь.   
Конечно  же,  сейчас  эта  улыбка  уже  далеко  не  такая  доверчивая.  Но,  случается  и  такое.  Всякое  ей  пришлось  вытерпеть,  и  на  губах  и  на  сердце  зарубки  остались.
Ну,  очень  «аппетитная»  была  блондинка.  Почти  во  вкусе  того  молодого  и  респектабельного (опять  какое – то  слово  не  то,  не  с  тем  временем)  мужчины.  Глаза  голубые,  талия  стройная,  ножки,  опять  же…
И  как  то  так,  да  почти  незаметно,  блондинка  уже  и  ложу  хозяйскую (вернее  половину)  заняла.  Сначала  на  не  вполне  законных  основаниях.  А  потом  уже  и  вполне  на  законных. 
И  вот  прямо  с  этого  момента  мне  хочется  продолжить  о  законности  «приобретений».  А  тот  человек - помните,  я  о  нём  писал  раньше?  Даже  не  хочется  раскрывать  его  тогдашней  тайны – но  он  любил  брюнеток.  Не  сказать,  что  блондинок  он  не  любил  вовсе,  а  только  больше  как – то  ему  нравились  брюнетки.  Плохо  это  или  хорошо,  судить  не  берусь.  Но,  блондинка  оказалась  настойчивее  брюнетки.  Или  брюнетка,  заметив  некий  блеск  в  глазах  голубоглазой  блондинки  с  высокой  грудью,  разницей  в  несколько  лет  в  возрасте  и  вполне  развитой  интуицией  и  задатками  интеллекта,  немного  спасовала?  Теперь - то  уже  ничего  не  поделаешь.  Молодой  стройный  мужчина  извинился  перед  брюнеткой.  Подарил  ей  половину  центрального  московского  рынка  свежих  роз,  поцеловал  её  напоследок  в  губы.  И  забыл.  Конечно  же,  не  навсегда.  Иногда,  тоскуя  по  своей  доверчивой  брюнетке,  гладил  ночью  волосы  блондинке  и  называл  её  именем  брюнетки.  Наверное,  и  такое  бывает.  История  то  совсем  обычная.  Да  может  быть,  даже  «рядовая».  Сплошь  и  рядом.  Потому  и  рядовая.
А  много  лет  спустя,  тот  молодой  респектабельный,  но  теперь  уже  потерявший  былой  лоск  джентльмен (опять  какое – то  иностранное  слово)  встретил  ТУ  брюнетку.  Вроде  ничего  внешне  не  изменилось.  Такая  же  стройная  высокая  красавица  с  глазами  цвета  крепкого  зелёного  чая.  Такие  же  длинные  ноги,  ласковый  взгляд.  А  в  глазах  вселенская  печаль  и  тоска…
Как  мне  было  не  посочувствовать  моему  «случайному»  попутчику?