валькирии с... гл. 97-капитан америка

Ник.Чарус
КАПИТАН АМЕРИКА

Торжественная встреча царицы пятнадцатого июня превзошла все ожидания своей торжественностью. В двадцати милях от берега её гелиоплан был встречен флагманским крейсером Северного флота и величественно развернувшись, направился в Севастополь. Выстроенные на внутреннем рейде корабли флота были украшены разноцветными вымпелами и с каждого корабля доносились звуки бравой духовой музыки. Катер царицы подошёл к флагману и она вскоре распрощалась с командой построенной вдоль бортов для торжественных проводов. Морячки дружно и весело прокричали троекратное –ура!
Из Коврополиса, главной воздушной базы флота, ряд за рядом проплывали нарядные неболёты и гелиопланы, дирижабли и воздушные шары на буксире. Разноцветные дымовые ленты украсили небо.
-Давно у нас не было такого праздника Маргарита!-улыбнулась царица адмиралу Юсуповой.
-Да уж Ваше Величество, страшные беды остались позади. Вон посмотрите, даже моя начштаба улыбается, после того как пришло сообщение от султана, что он согласен на переговоры и без всяких условий вернёт нам Веронику-согласилась довольная главнокомандующая, щурясь на солнечные блики и приближающийся берег. Война с Дормастолом заканчивается и скоро наступит мир.
Забурлившая сзади вода привлекла их внимание и над заливом вдруг воцарилась гробовая тишина. Чёрная рубка подводного атомохода медленно и неотвратимо поднималась над водой и, наконец, рядом с катером императрицы хищно закачалось на волнах огромное тело подводного крейсера.
-Американская субмарина!-хрипло прошептал Сотников, оглянувшись на второго штурмана.
-Это полный абзац!-так же хрипло ответил побледневший Прасолов, вглядываясь в рубку субмарины, но никакого движения на ней не было.
Наконец нижний люк рубки открылся и на палубу выскочили восемь американских моряков с автоматами и пулемётом. На верхней площадке рубки американской субмарины показался капитан с мегафоном в руках.
-Катеру немедленно причалить к борту субмарины! Сопротивление бесполезно! В случае неподчинения я имею приказ применить ядерное оружие. Нуклиа випон вил старт!-громко и ясно прокричал заменивший погибшего американского капитана его старпом Патерсон на английском языке.
Только оказавшись внутри корабля царица и её свита поняли, кто виновник их неожиданного пленения. В офицерской кают-компании, куда их довольно вежливо провели американские моряки, развалившись в кресле сидел султан Дормастола. Оглядев вошедшую царицу, адмирала Юсупову, начштаба Шатрову, Сотникова и Прасолова он сильно удивился.
-А я и не знал, что вы держите рабов в составе своей свиты. Да ещё в морской форме!
Сотников внимательно оглядел Прасолова и женщин, призывая их к молчанию и покачал головой.
Первой нашлась царица.
-Это первые свободные мужчины в Франкороссе. Они члены комитета по отмене рабства.
-не думаю что вам его удастся отменить. Своим повелением я ввожу на вашей земле новое рабство. И на этот раз женское. Выбирайте себе рабынь, господа-обратился он к Сотникову.
Вошедший в каюту капитан спросил через переводчика о чём идёт разговор и нахмурился.
-вы же обещали мне повелитель что из свиты царицы первым рабынь буду выбирать я-возмутился он и султан засмеялся.
-окей, Капитан патерсон! Но пока давайте займёмся делом и продиктуем царице наши условия.
Усадив пленников за столы американцы и султан начали поспешные переговоры и Сотников с Прасоловым отпросились наверх к морячкам на катере, считая, что должны объяснить им положение и призвать к подчинению. Султан милостиво соизволил им уйти.
-ведите себя теперь как господа и помните, что любая франкоросска может стать вашей рабыней.
Не стесняйтесь обращаться с ними грубо и зло. Русских женщин давно пора приучить к повиновению.
-урод-прошипел прасолов в коридоре. А мне что делать если я люблю дерзких женщин, а с рабынями я от скуки удавлюсь.
-тихо штурман. Тихо-потом решим вопрос твоих сексуальных пристрастий-шепнул ему сотников.
Спустившись в катер Сотников и Прасолов зашептали морячкам на вёслах.
-соблюдайте дисциплину. Ни одного лишнего слова. О моряках с Земли вы никогда и ничего не слышали. Кто может доплыть до берега? Есть добровольцы?
Стройная и плечистая корнет, командир катера прищурилась.
-в кубрике царицы на корме есть её спасательный акваланг. Я могу доплыть до берега. Только нужно отвлечь часовых на субмарине. Пусть девчата повопят, что им надо в туалет и потребуют от часовых отвернуться, пока будут присаживаться на борт. А я тем временем скользну за корму.
Сцена с воплями и возмущением прошла как по нотам и часовые отвернулись, ворча и оглядываясь. Сотников и Прасолов тоже стали смотреть на кормовой кубрик. Наконец корнет Столетова была готова к погружению и тихо приоткрыла дверцу. Сотников пересел на кормовую банку рядом с кубриком.
-найди Неверова. Пусть соберёт всех подводников. Командующие всех страж верховой облачной морской и инженерной пусть портят или угоняют корабли и дирижабли и прячут людей. И скажи неверову пусть с помощью французского крейсера поднимает наш атомоход. Это срочно. Наша задача затруднить и затянуть ликвидацию неболётов и кораблей. Султан потребует этого в первую очередь. И пусть выпустят из тюрьмы Светлану. Она должна будет подменить царицу в заключении. Пусть загримируется под арабскую прислугу. Она мастерица на всякие фокусы.
Осторожно выглянув из кубрика Столетова шагнула к борту катера и осторожно перевалилась через него. Минут через сорок, вся мокрая она стояла перед адмиралом Неверовым и докладывала ему подробности разговора с Сотниковым. В кабинете Юсуповой стояла толпа командиров кораблей северного флота.
-господа офицеры! В связи с необычностью борьбы против атомного крейсера временно принимаю верховное командование на себя. Приказываю ночью затопить корабли и команды отправить на берег. Население увести в леса и горы. Неболёты всех типов угнать и скрыть на островах с вооружёнными экипажами. Французский крейсер через госсовет вызвать в Петроград и придать ему необходимое количество кораблей и неболётов. Сверхгелиоплан грузоподъёмностью три тысячи тонн перегнать в район затопления атомохода. Я срочно вылетаю в Петроград.
На следующее утро когда султан со своей личной сотней отборных турецких и арабских воинов вышел на палубу он не поверил своим глазам. Внутренний рейд был пуст. Тошлько из воды кое-где торчали верхушки мачт боевых кораблей. Остальные суда были выброшены на берег. Он долго орал и бесился перед вызванной на палубу царицей, а потом приказал построить экипаж флагмана.
-я насчитал здесь тридцать мачт. Значит тридцать человек отправятся на корм акулам.
Одну за другой его стражи вытаскивали безоружных морячек из строя и накинув на голову мешок с окровавленным мясом бросали за борт. через день на рейд севастополя прибыл пиратский флот и кормление акул девушками приняло новый размах. Царицу заставляли смотреть на казни, чтобы она знала чем заканчивается неповиновение её людей и скоро она не могла стоять на ногах ослабев от слёз.
К ней приставили арабскую служанку, но девушка через день исчезла. Султан с удивлением отметил изменение в поведении царицы. Теперь она стало смело подходить к новым жертвам целовать их и шептать успокаивающие слова.
-мужайтесь подруги. Царица на свободе. Скоро субмарина будет взорвана. Я всего лишь её двойник. Но мы отомстим за вас страшно отомстим.
Она очень рисковала, открывая эту тайну смертницам, но ни одна из девушек не пожелала обменять эту тайну на свою жизнь. Со слезами на глазах они обнимали поддельную царицу и летели за борт, навстречу своей страшной смерти.
А в это время огромное колесо из неболётов кружилось вокруг архипелага труан где неверов с помощью французского крейсера и отряда парусников пытался поднять свой корабль.
-ещё понтоны, давайте ещё! У крейсера семь тысяч тонн водоизмещение а у атомохода двадцать пять. Нужны ещё понтоны.
Однако его попытки едва не увенчались успехом. Ему удалось поднять атомоход, но оживить его не удавалось. И тогда у него родилась безумная идея буксировки атомохода тройкой самых больших неболётов.
Поздней ночью неболёты подтащили атомоход к входу в севастопольский залив. На американской субмарине экипаж отчаянно пьянствовал не опасаясь никаких неожиданностей.
-паркинсон! Пошли шлюпку за девками. Ну почему полэкипажа развлекается а вторая половина должна скучать-донимал капитана пьяный механик.
-скотина если ты не бросишь пить и не наведешь порядок я вообще запрещу всякие увольнения…
Однако угроза пистолетом со стороны в хлам пьяного подчинённого взбесила его .
-боевая тревога!-объявил он по громкой связи.
А уже через полчаса пьяный механик был расстрелян перед строем протрезвевшего экипажа.
Катер со второй половиной экипажа вернулся совершенно неожиданно. Его помощник ворвался на центральный пост как сумасшедший.
-капитан! Всё плохо очень плохо. Мы гуляли в борделе с арабскими проститутками и потребовали к себе русских девок. Арабы притащили нам их. Одну девчонку мы изнасиловали до смерти. И тогда она выкрикнула перед смертью.
-за нас отомстят! Раньше вас сюда прибыли русские моряки. Они скоро пригонят сюда свой атомоход и тогда вам конец. У них тоже есть атомное оружие.
-твари. Всюду эти русские. Мы к ним с демократией а они к нам с ядерными бомбами.
-да плюнь на это джон. Мы всегда тащим за собой рабовладельческую демократию. И чего удивляться, что нас не любят. Лучше давай команду на погружение.
Звонок с рубки прервал их беседу.
-вижу скопление дирижаблей. Кидают осветительные бомбы. За ними идёт вторая группа.
-боевая тревога! Боевая тревога!-в отчаянии завопил паркинсон холодея от мысли что уже поздно.
А неверов в это время приник к перископу своего атомохода.
-внимание цель вижу-передал он по радио. Поворот на боевой курс через две минуты. Скорость до малого. Начать погружение на перископную глубину. Носовые-товсь!-добавил он по каштану внутренней связи.
-дистанция шесть кабельтовых! Торпеды-залп!
Сквозь тёмную толщу воды огромные и шустрые, но на самом деле совершенно равнодушные и к собственной и к чужой судьбе понеслись в сторону американского атомохода торпеды с обычными боеголовками. Но и этих трёх чудовищ было вполне достаточно чтобы потопить американца. Главное было не промахнуться. Американец понял что по нему отработали торпедный залп и начал противоторпедный манёвр. Но головная торпеда всё же задела его и ее взрыв заставил сдетонировать следующую. Огромный тридцатиметровый столб вымахнул из воды и лениво осел под равнодушным укоризненным взглядом двух арматорских лун.
Неверов устало взял микрофон радиста.
-десанту на коврополис и севастополь даю добро! Атомоход уничтожен!