Что такое Россия?

Дмитрий Гендин
«Что такое Россия?»

Сегодня День России. Но что есть Россия образца 2013 года? Огрызок СССР? Это поистине День Независимости. Мы отделились от Советского Союза раньше, чем, например, Украина. Россия — это не СССР,  Россия — РСФСР.  Одна из 15-ти республик, не самая главная, хоть и по площади по населению основная. Главным был город — Москва, Для городов Сибири было не жарко и не холодно, что там поставляют в Москву из других союзных республик. У городов Сибири и Украины равные права. Но Украина входила в ООН, а Сибирь была провинцией РСФСР. 

На деле СССР был не-советским, не-социалистическим, не-союзом и не-республик. Аналог в истории — Священная Римская империя Германской нации. Государство-призрак.

Я патриот РСФСР, а не СССР. Само название — Россия — вдохновляет. СССР — скучное название.

Именно на территории РСФСР Гитлер потерял больше всего своих сил, хотя и другие республики внесли свой неоценимый вклад. Белоруссия и Украина взяли удар на себя и дали России подготовиться.

Россия (Российская Федерация) — не Киевская Русь. Россия началась с Новгорода, Именно с момента взятия Киева новгородцами и началась история Руси. Конечно, Русь и Россия — разные страны. Русь — это Украина, Белоруссия и Россия. Но Россия не откажется от Сибири ради священного союза восточных славян. Россия более великое государство, чем Русь. Россия переросла свою родительницу. Слава России больше славы Руси.

Россия началась и с Москвы. Москва - мать России, а Новгород - дедушка.

Русских надо бы называть великороссами, так логичнее, фактически и юридически. Иностранцам нужно объяснить разницу русских и россиян. Чеченцы, например, — россияне, как и татары и прочие народы России. Русские — один из народов.

По замыслу СССР должен был принести коммунизм всему миру. Ленин не хотел ограничиваться Европой и Азией. Россия же — это страна, которая несёт свет дружбы народов, даря им христианскую любовь. Россия — Родина Любви. 
Другие религии народов Федерации никак от этого не умаляются.   

Россию надо любить, в Россию нужно верить. Политика и экономика так запутаны, но есть культура, которая вдохновляет на новые подвиги. Россия в грязи, и это проверка на любовь. Если ты любишь Россию, гордишься ей, то и современную Россию будешь любить.

12.06.2013.