Сон в летнюю ночь

Алексей Досков
   Она спала и ждала его. А может быть и не спала, а просто находилась в затуманенном состоянии постоянного ожидания его. Она готова была и среди ночи, едва услышав поворот ключа в скважине замка, вскочить и бежать к холодильнику, чтобы подать ему приготовленное заранее холодное пиво.... Лишь бы он был рядом. Ну и что, если часто можно слышать от него мат, не беда если несменяемая красная футболка впитала в себя десятки запахов и не всегда приятных, и какое кому дело, если они стали частенько ругаться, раздражаясь на мелочах, и ей даже приходилось потом идти за ним, настойчиво возвращая его на свою жилплощадь.... Лишь бы он был рядом.

   Об оформлении таких шатких отношений он пока и не думал. Да и зачем ему вешать на себя ношу семейной жизни, какой-никакой ответственности - он привык уже к свободе свободного от всего человека. И, главное, на его счастье всегда находились, сменяя друг друга, подруги, которые не давали ему опуститься на самое "дно" холостяцкой жизни.... Лишь бы он был рядом.

   Валя, Оля, Ира, Наташа - все они прошли через летний отдых с ним на одной из турбаз, ночевки, молодой энергичный секс, утренние рыбалки, конечно - матерщину (не без этого), но какое кому дело! У этих девушек тоже была видимость счастья.... Он был рядом.

   ... Ее ничего особо не интересовало, кроме работы и мужчин. Она не жила миром театра, выставок, миром книг или периодики. Даже (изредка теперь) погружалась вечерами в омут всемирной "паутины", ей необходимо было поделиться с немногими знакомыми, что "он был", "он сказал", "он позвонил", "к нему бегала" - утвердить свой новый статус.

   .... С ней были рядом. Он. Не важно - какой. Но он был, и он был с ней. Не важно, что он говорил между одной и другой кружками пива. Неважно, работал он или все бросил. Неважно, есть ли у него душевное тепло к ней или нет. Все это не имело в данной ситуации никакого значения.... Он был просто рядом! И у нее не было больше статуса "брошенной".

   ... Сон в летнюю ночь.... Почти как у Шекспира.