ЛЗД 1. Ч2. 35 Одна Большая Шутка

Олег Колмыков
      Олег Колмыков 
      Легенды Звёздных Далей

      Легенда первая   Одна Большая Миссия
      Часть вторая  Эпопея


      Глава 35 Одна Большая Шутка

      Что-то жужжало возле правого уха, но не Карлсон.
      А вот слева слышалось очень знакомое и родное, наполнившее радостью её сердце…    Кажется, это была какая-то мелодия… Конечно же «Одна Большая Миссия!»
      
      Принцесса обнаружила себя сидящей в кресле в командном зале флагманского крейсера гремляндской эскадры.
    
      Справа от неё, в медно-никелевом парадном мундире со множеством золотых и серебряных орденов в виде крестиков и нуликов, украшенных обломазами, обрубинами, простопазами и шлакорундами, а также обильно обсыпанными пострельянтами, стояло нечто, подобное кошмарному зверопупышу с планеты Удавицу, и нечленораздельно жужжало. Судя по беспричинно бегающим зрачкам грушевидных глаз на двояковыпуклой морде с прокисшей челюстью, и полному отсутствию всякого понятного выражения этой морды, следовало думать, что недосущество, возможно, своим странным жужжанием говорило важные вещи. Но понять его было совершенно немыслимо! Во всяком случае, сразу.
      
      Для того чтобы его понять, нужно было очень серьёзно сосредоточиться и подумать о чём-нибудь другом, хорошем.
      
      Увы, Странник ошибался, когда надеялся, что Принцессе повезёт больше чем ему с Пришельцем, и ей не придётся испытать на себе силового давления агрессоров.
      
      Сделав возле лифта попытку отвлечь внимание агрессоров и легионеров от Принцессы, и героически бросившись навстречу врагам, Странник и Пришелец, конечно, понимали, что не всё пройдёт так, как задумывалось.
      
      Агрессоры, во главе с Айдиоматишом, понимали то же. И второй оперативной группой вышли к кабине с оставшейся там Принцессой с тыла.
      
      Однако никто не понимал в этой разведывательной операции больше Принцессы.
      Она предусмотрела всё, и, когда Айдиоматиш со своими товарищами захватили её силовыми полями, спокойно и очень реалистично сделала вид, что потеряла сознание. Её Внутренний Голос на некоторое время включил программу релаксации, пилинга и лифтинга.
      
      Принцесса спешила попасть в командный зал крейсера, где должен был находиться и управляться с корабельными системами Старик. Туда же поторапливался Айдиоматиш с прочими агрессорами и легионерами, желая понять, наконец, что вообще происходит на вверенном ему флагмане оккупационного флота…
    
     Принцессе и агрессорам на данном этапе событий оказалось просто по пути.
    
     Иначе говоря, всё складывалось так, и шло к тому, чтобы именно в командном зале разыгралась кульминационная сцена всей Миссии…
    
     И каково же было удивление Принцессы, когда теперь вдруг выяснилось, что какого-то злобного вида заморыш о чём-то жужжит ей в ухо, а Старика в командной рубке просто нет?!
    
     ...

Глава 34   http://www.proza.ru/2013/06/10/1381
Эпилог: http://www.proza.ru/2013/06/12/1923