Русский водочный дом Рюмка поддержит новых талантл

Артемий Ульянов
Писатель Артемий Ульянов (автор популярных романов «Останкино. Зона проклятых» и «Записки санитара морга», выпущенных издательством «АСТ») и московская компания Русский водочный дом «Рюмка» заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Информация об этом появилась на официальном сайте Ульянова.
 Таким образом, на литературном пространстве страны появился новый меценат. Совладелец «Рюмки» бизнесмен Илья Пеккер так прокомментировал эту новость. «Еще на стадии запуска «Рюмки» мы с партнерами твердо решили, что будем осуществлять спонсорскую поддержку писателей, находящихся на старте творческого пути. К сожалению, некогда самая читающая нация на свете, заметно сдвинулась в сторону посредственной беллетристики. Настоящая, качественная русская проза все реже и реже появляется на полках  книжных магазинов. Артемий Ульянов – один из немногих ярких молодых авторов, создающий популярную литературу высокого уровня. И мы очень рады, что он стал первым участником нашей программы по поддержке начинающих писателей. В дальнейшем мы планируем расширять меценатскую работу, по мере возможностей помогая перспективным талантливым авторам. Надеемся, что со временем «Рюмка» станет местом неформального общения читателей и литераторов».
«Водочный дом «Рюмка» действительно стал мои спонсором», - заявил Артемий Ульянов. «В ближайшее время мы планируем провести в «Рюмке» ряд литературных мероприятий.  Одним из них станет презентация моего третьего романа «Назад к Стиксу», который появится на свет уже в июле под названием «Новые записки санитара морга». У нас много небанальных креативных идей, и я уверен, что мы сможем предложить читателям немало интересных событий. Уникальна сама возможность реального общения между автором и его читателем. Общения, выходящего за рамки коротких автограф сессий в книжных магазинах. Лично для меня очень важно слышать своих читателей в живом разговоре, ведь я пишу книги именно для них. И «Рюмка» даст такую возможность», - сказал Ульянов в интервью пресс-службе «АСТ». 

Официальный сайт писателя Артемия Ульянова WWW.AUBOOKS.BIZ
 Сайт Русского водочного дома «Рюмка» www.rumka.net