Тинка Кин. Внук. гл. 8

Николай Карелин
 Кин вежливо постучал.
-Открыто! - слабо донеслось из глубины дома.
 Кин открыл дверь, аккуратно, чтобы не ударить о косяк, внёс Изабель и прикрыл за собой дверь ногою.
 В первой комнате было пусто. Посреди комнаты, на круглом, деревянном столе с изогнутыми ножками, покрытом воздушной, вязаной крючком, скатертью, в простом кувшине стояли свежие полевые цветы. вокруг стола стояли четыре ветхих стула. В углу, под светильником, кривовато приделанном к оклеенной пожелтевшими обоями стене, доживал своё старый, продавленный диван.
 Кин аккуратно положил на него Изабель. Та продолжала спокойно спать. Спящая, она казалась намного моложе своих лет, совсем юная девочка. Сейчас она улыбалась во сне и оттого казалась ещё милее и беззащитнее.
-Кто там? - донёсся слегка встревоженный женский голос из соседней комнаты, - Изабель, это ты?
 Стараясь не особенно топать, по скрипучим половицам давно рассохшегося паркета, Тинка прошёл во вторую комнату.
 Окно здесь было, в отличае от от первой комнаты, растворено,одна створка ставней открыта настежь, но стойкий лекарственный запах, казалось намертво вцепился во все углы комнаты и никакой свежий воздух с улицы не мог его вытравить.
 Перед большой кроватью лежал старенький, вытертый за долгие годы, но чистый коврик. На небольшом столике у изголовья кровати, заставленном неимоверным количеством скляночек,баночек и пузырьков явно аптечного происхождения, тоже стояли свежие цветы в незамысловатом кувшине. Рядом примостилась раскрытая книга.
 Лучи солнца не освещали саму кровать, поэтому женщина, лежавшая на ней, оставалась в тени, но Кин разглядел расширенные, испуганные глаза.
 Он прошёл к окну и отдёрнул шторы. Солнечный свет залил всю комнату.
-Кто вы? - слабым голосом спросила женщина.
 Тинка сбросил крючёк и открыл вторую ставню. Свежий ветерок взъерошил его светлые, длиннгые волосы.
-Воры, воры! - прокричал из угла скрипучий голос, - грабют, убивают!
 Кин резко развернулся. Оказалось, что в дальнем углу висит большая клетка, в которой нахохлясь, на суковатой жерди сидела птица Дум. Птица эта, как говорили, обладала зачатками разума и могла поддерживать несложную беседу.Славилась же она тем, что ничего никогда не забывала и могла часами рассказывать о  произошедших где-нибудь, когда-нибудь, с кем-нибудь событиях, коим оказалась свидетелем, или услышанными от кого-нибудь, кто, вероятнее всего, понятия не имел о чём рассказывал. Причем делала это птица с собственными комментариями, порой весьма неадекватными.
-Прошу вас,- тихо сказала женщина, отворачиваясь, - берите, что хотите и уходите. Только у нас ничего и нет, вы зря залезли в этот дом...
 Рядом с кроватью стояло старое, потёртое кресло. Один подлокотник был треснувшим.
 Кин снял свой кожаный плащ, поискал глазами,куда его можно повесить, не нашёл, просто перекинул через спинку кресла и посмотрел на лежащую женщину.
  Он ошибся. Это не отец Изабель был эльфом. Эльфийкой была её мать!
 Кин сел в кресло перед кроватью и, всё так же молча, сцепив перед лицом свои длинные пальцы, стал смотреть на больную.
  Он, конечно не Эндориан-врачеватель, но и он прекрасно видел в диапазоне Высшего Сияния, что жизнь в этой женщине угасает. Причина лежала на поверхности. С десяток лет назад, женщину, возвращавшуюся с рынка, на полном скаку сбил всадник. Отлетев, на несколько метров, она упала спиной на каменный бордюр фонтана. В спине что-то хрустнуло. И когда прохожие попытались ей помочь подняться, ноги уже не держали её. Она сломала позвоночник.
 С тех пор, прикованная к этой постели, она медленно угасала и лишь тревога за дочь, ухаживавшую за ней, да эльфийское бессмертие не давали ей умереть. Поистине - страшно.
 Кин так ярко увидел картину произошедшего, будто кто показывал ему её.
 Женщина повернула к нему голову и смотрела на него синими, эльфийскимим глазами.
-Вы не вор. - констатировала она, - Вы пришли убить меня, наконец? Так я на днях помру сама.
  Кин молчал, переваривая услышанное.
-Так, ясно, - продолжала женщина, вновь отворачиваясь к стене, - наш венценосный папаша решил, что дочь достаточно взрослая, чтобы отобрать её у меня! Так этого не будет! - вдруг с неожиданной яростью воскликнула она, - Слышите вы, слуга сиятельных господ?! Не будет никогда!!!
  Женщина прожигала его взглядом. В ней чувствовалась Сила и Сила не простая! Вполне возможно, что давно, очень давно, она была Истинным Магом, магистрессой.
 Это открытие не особенно шокировало Тинка. В Изабель, во время своего дурацкого теста, устроенного им ей, он ощущал отголоски Силы, когда она начала неистово ему сопротивляться.
  И то, что Истинный Маг, хоть и в далёком прошлом, лежит сейчас перед ним со сломанной спиной, тоже не удивляло - колдуны, маги, чародеи не лечат сами себя. Не снимают с себя порчи и проклятия, коли кто сумел пробить защиту и навёл сию беду на чародея. Тут, как говориться: сапожник без сапог.Вылечить их могут лишь другие, обладающие Силой.
  Кин продолжал неотрывно смотреть на эльфийку, обдумывая всё это.
  Женщина ещё некоторое вркмя смотрела ему в глаза горящими, синими очами. Затем взгляд её упал на золотую застёжку его шейного платка. Глаза её испуганно расширились, гнев мгновенно улетучился из них.
 Застёжка была выполнена в виде небольшого красного щита, на котором красовалась золотая роза.
  Обычно роза выкладывалась бриллиантами на большом рубине, Тинка не любил всей этой пышности и носил родовой знак в простом, походном исполнении.
 Кин продолжал молчать.Он уже попытался, было, войти в её мыслесферу, но наткнулся на хорошо поставленный ментальный щит и не стал его ломать, хотя конечно же мог, с лёгкостью.
-Слуга Дома Пентов? - потрясённо проговорила эльфийка, - Но... но я не понимаю...Я ни в чём не провинилась...совсем ни  в чём...может Изабель?
 Кин молча смотрел ей в глаза, обдумывая варианты. Проще всего было бы вызвать Эндориана. Но это значит - загубить всю миссию, из-за которой он и сбежал , отдаться в руки преследователей. Хотя... ведь дед и так, почти постоянно знает, где он находится и мог бы в любой момент выдернуть Кина к себе через пространство. Вместо этого он посылает за ним двух друзей-шалопаев, которые и себя-то находят с трудом в зеркале по утрам.
 Значит главе Дома Пентов почему-то выгодна миссия Кина.
-Если девочка в чём-то провинилась, - меж тем просительно говорила женщина, - пожалуйста, не трогайте её! Она совсем ещё ребёнок! Или... или вы уже нашли её и наказали?! О,Небеса!Нет! Она жива???
  Кин молчал.

  Изабель открыла глаза. Настроене было прекрасным. Всю её переполняло какое-то странное, приятное чувство, сродни спокойному, безмятежному счастью. она, почему-то, нисколько не удивилась, что находится дома. Почему? Потому, что была абсолютно уверена, что так и надо, что все идет так, как должно быть.
 В соседней комнате она услышала встревоженный голос матери, но даже это не покачнуло её твёрдой уверенности, что всё будет хорошо.
 Она вскочила с дивана, подбежала к окну и раздёрнула глухие шторы. Солнечный свет ударил ей в глаза и она счастливо засмеялась, выхватила из кувшина охапку полевых цветов, зарылась в них личиком и, вдыхая сладко-терпкий их аромат, закружилась по комнате, напевая что-то весёлое.
  Внезапно голос мамы в соседней комнате стих.
 Изабель, не выпуская цветов, протанцевала до дверей и остановилась на пороге. Вся она светилась юностью и невинностью, её аура дышала одновременно весельем и душевным спокойствием.
-Привет, мамуль! - негромко сказала она и вновь рассмеялась, - Какой сегодня чудесный день!
  У лежащей на кровати женщины отвалилась челюсть. Она прекрасно знада свою смешливую дочь, но ТАКОЙ видела её впервые.
 Чисто автоматически она перешла на магическое зрение и даже зажмурилась: её дочь светилась ослепительным сиянием. Высшим Сиянием...
 Не может быть...
 Женщина перевела взгляд на незнакомца, сидящего в кресле и едва не вскрикнула. Его сияние полыхало, как сверхновая звезда!
  Однажды она уже видела такое. Давным-давно, на одном Общем Собрании, куда она попала благодаря своему Учитпелю и любовнику.
 Стоя позади всех с ещё несколькими Истинными Магами, пробравшимися сюда всеми правдами и неправдами, она посмотрела в магическом диапазоне на Тинку Пента...Он мгновенно поднял глаза, отыскал её взглядом, улыбнулся и шутливо погрозил ей пальцем. Но Высшее Сияние его...
  Теперь она вновь увидела точно такое же. А это значит...
  Изабель, стоя на пороге, наконец заметила Кина, сидящего в кресле. Странно - богатый гость из гостиницы, где она работала - у них дома. Но никаких негативных эмоций она не ощутила. "Всё хорошо!" - пело все внутри неё, - " Всё просто за-ме-ча-тель-но!"
 
  И тут богатый гость повернул голову и посмотрел на Изабель. Он сначала прищурился, но тут же весело хмыкнул и широко улыбнулся ей.
 Изабель как-будто грохнули по голове молотом! Ощущение безумного, безудержного счастья вспыхнуло в ней. В голове словно пронёсся тёплый вихрь, ноги ослабли, сердце заколотилось как сумасшедшее, внизу живота запорхали бабочки.
 Она подбросила под потолок цветы и расхохоталась так счастливо, так весело, как никогда ещё в своей жизни!
 Изабель подбежала к кровати и наклонившись быстро расцеловала маму в обе щеки, мокрые от слёз. Но Изабель знала, что это хорошие, добрые слёзы, слёзы радости. Да и как может быть иначе в этом прекрасном, дивном мире? Особенно когда с Изабель два самых близких, два самых любимых человека на свете!
  Она повернулась к Тинке Кину. тот широко, белозубо улыбался, глядя на неё. Безо всякого стеснения, как-будто само собою разумеющееся, Изабель мягко села ему на колени и обхватив за шею рукой, потянулась к его губам своими горячими губами, закрыв глаза.
  Кин пробыл в замешательстве ровно один удар своего сердца. Он с удивлением осознал, что тоже хочет поцеловать эту девушку, и ему это будет не только приятно. Ему это нужно!
 Их губы встретились и Изабель пронзила яростная боль в сердце. Но это была прекрасная боль. Это была боль счастья и желания, ощущение всего огромного Мира,на мгновение    распахнувшегося перед её внутренним взором, боль неистовой, полыхающей как солнце, любви...
 Изабель тонко застонала и ослепительный свет затопил её разум, вырвался наружу и заполнил всё вокруг горячими, исцеляющими, купающими в безмерной доброте и сострадании, волнами.
 Девушка ещё раз тонко вскрикнула и обмякла на руках, перепугавшегося не на шутку, юноши. Он впервые сталкивался с таким.

  Мать Изабель медленно села. Глядя на Тинку и свою дочь, она покачала головой.
-Мы в ответе за тех, кого приручили, - тихо сказала она и...ВСТАЛА! Ошарашенно посмотрев на Кина, который улыбнулся ей и кивнул, сначала нетвёрдо, но с каждым шагом всё увереннее, она, счастливо улыбаясь, пошла к двери и вышла, придерживаясь за стену, из комнаты.
  Кин посмотрел на лежащую на его руках красавицу Изабель. Сейчас проявилась её Истинная Красота. Она приходила в себя.
 Открыв глаза она встретилась со взглядом Тинки и лучезарно улыбнулась.
-Любимый, - нежно сказала она и снова потянулась к его губам. Он снова её поцеловал. Изабель посмотрела на пустую кровать.
-А где мама? - без тени тревоги спросила она.
-А ты как думаешь? - с напускной серьёзностью ответил Кин, - Я её съел!
-Хи-хи! - сказала Изабель и зарылась личиком в его атласный шейный платок.

                *          *          *