чашка чая

Александр Черников -Грэй
Чашка недопитого крепкого цейлонского чая стояла на небольшом откидном столике покрытого пластиком серого песка.Журчала негромко в тёмной маленькой комнате вода в искрящемся переливающегося разными цветами фонтанчике.Отсветы и блики от него прыгали по комнате;синие,.жёлтые,красные-был и зелёный луч-чистого цвета.

Нэцке Хоттея с мешком за плечами улыбалось радушно и искренне.И делая маленький глоток янтарно-тёмной жидкости   из чашки ему вспоминалась она.Она вообще не хотела идти сюда-в эту маленькую старую квартиру хрущёвской постройки,жилище одинокого мужчины.Пришлось долго уговаривать её по телефону,убеждать,и она решилась.

Решилась встретиться на остановке,что бы в который раз доказать ему что встречи эти им не нужны.Первые их две встречи прошлой зимой были короткими и неудачными.Она всячески всеми силами показывала давала понять ему - что ни к чему.Ну ни к чему провожать её по скользкой тёмной дороге.

.Потом были длинные ночные разговоры по телефону,её отказы на его просьбы о новой встрече и слитный диалог двух в чём то родственных душ.Прошло,пролетело как угорелое суматошное лето.Первое лето этого кризисного года не одной только бывшей страны советов.

 Какое то время он ей не звонил.И она уже отчаявшись было примирилась,свыклась с тем что всё закончилось-сказки то же имеют конец.Но в один из осенних вечеров когда за окном уже горят огни в соседнем доме,и ветер обрывает последнюю листву.Он позвонил вновь.И снова начались её мучения.

Ему,ему просто не хватало её.Её голоса,тех чистых счастливых глаз и курносого носика которые он словно наяву видел перед собой,её губ чёлки русых волос.Она была нужна ему,и не только по телефону.Он хотел касаться её рук,гладить длинные русые волосы,целовать эти прекрасные такие трогательные глаза.И этой зимой она согласилась прийти на остановку в твёрдой уверенности последней их встречи.

Он вспоминал.Тихая до странности тёплая с капелью зимняя предновогодняя ночь стояла над городом.Где то там,далеко в доме около железнодорожной линии,она спала забывшись на откидном кресле-кровати.А тут,тут тихо журча перетекал фреон в холодильнике. Мягкий жёлтый свет бра освещал рыжего растрёпанного мышонка под ним. Фигурку Хоттея на столике,и недопитую чашку крепкого цейлонского чая.

Она сидела вот тут,рядом и горячо,сбивчиво говорила.Говорила что вот тут и вот тут-ничего нет-природа отдыхала на ней.Щёки её раскраснелись лоб пылал.От чего она казалось была ещё милее и привлекательней.Она смущалась когда он гладил её волосы,говорил,целовал её глаза и неумело прикрывалась ладонью когда он касался её губ.

Потом,сидя в одиночестве он думал какой подарок преподнесла ему судьба в её лице.В чистой доверчивой искренной душе,уме,живости и необьяснимой прелести этой женщины.Потом были ещё встречи.Теперь она уже не отстраняясь просила бросить все его попытки.И робко отвечала на его жадные губы.

 Они много говорили,пили терпкий душистый чай и голова шла кругом от жадных поцелуев,ищущих губ.Тихо шумел перетекая фреон в холодильнике.Негромкие звуки манящей мелодии,волнующей и бередящей доносились из комнаты.Шёл второй час тёплой предновогодней ночи.