О самоощущениях набросок

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Наше самоощущение-это привычка человека двигать Внимание в памяти, по определённому шаблону.
Проверить это просто, если перевести полное Внимание из памяти на мир вокруг человека, "ум успокаивается", отключается, поскольку Внимание занято Восприятием. Но тут есть одно "но". Внимание переводится не желанием ума, а Волей... если, конечно, она есть.
У человека, как и у любого другого живого существа, есть только одна основная функция - Внимание. Привычный образ жизни в обществе умных людей, фиксирует Внимание на постоянной "сортировке" слов в памяти. Обычный взрослый человек в покое, перебирает слова в памяти, как верующий свои чётки.Частично на этом построено самоощущение.

Животные не используют свою память таким идиотским способом. В этом и всё наше принципиальное отличие от животных. Ну и конечно же, отличен спектр восприятия у всех живых существ, он обусловлен их видом.

Взрослый социализированный современный человек вовсе не homo sapiens - "разумный", он, если выразиться точнее: "неВоспринимающий", самопоглощённый - homo unperceiving. Но это определение, не относится к детям, дошкольного возраста, они Воспринимают мир так, как и должно живое существо - тотально)))))