знал бы где упасть...

Валентина Шеметова
Мой друг Бендрос ехал на своем сверкающем новом черном джипе, и был несказанно счастлив. Лазурное море ласково шептало ему, плескаясь вдоль побережья справа от него, горы, покрытые, зеленой изумрудной зеленью слева от дороги, настроение у Бендроса было похоже на радугу, которая переливается многообразием красок. И уже почти подъездная к городу, где через дорогу ведет множество виадуков, всяких разных больших и малых мостов,откуда- то сверху, с мосточка, на крышу джипа прилетело  пьяное тело, и, отлетев от крыши джипа ударилось об парапет, и , лежало, при этом  не подавая признаков жизни. Бендрос, как законом ослушний гражданин , сразу вызвал скорую и Гаи, тело пьяницы в коматозном состоянии отвезли в реанимацию, все абсолютно, признали невиновность Бендроса, но не тут то было, объявилось море таких  - же родственничков пьяницы, как и он сам и начали тянуть с несчастного Бендроса денежки, и по многу, мотивируя, что попал их родной пьянчужка в реанимацию , ударившись именно об крышу его джипа, значит , по всем параметрам виновен, то четыреста тысяч вытянут , якобы на лечение , то пятьсот, и Бендрос уж в этой ситуации совсем растерялся вроде и не давать деньги не по - человечески , да и давать бесконечно,не надеясь, даже , что эти деньги действительно идут на лечение упавшего пьянчуга на, а на очередной запой многочисленных родственников. Бендрос подумал : " Да, знал где -бы упасть , соломки бы под стелил".