2003г. Каждый человек по-своему излучает тепло люб

Раиса Лебедева
     Легенда-
1.Совокупность условных знаков и пояснений
  к плану, рисунку, карте и т. д. (Энцикл.)

В дневнике отмечены события постепенного осмысления земного бытия человека,
на тропе Божией. Изучая Святые Писания, вдруг замечаешь, что мир, воспринимаемый
нами с материалистической точки зрения, отличен от понимания духовного невидимого мира.
Даже самые привычные слова – добродушный, великодушный вдруг открывают иное понимание…



 1. Я обижаюсь на замечания, какие-то обвинения, начинаю оправдываться. Значит, я начинаю отстаивать свое видение мира, свою точку зрения.
Но у каждого свое видение мира.  И каждый по-своему воспринимает события. Следовательно, я должна выслушать мнение других, увидеть  иную позицию, принять замечание без обиды, просто как другую точку зрения.
Не нужно оправдываться, навязывать свою точку зрения.
Тогда что – каждый остается при своих интересах? Компромисс? Но не в каждой семье это получается. В основном, кто-то подавляет. А как узнать, где истина? Кто выше по эволюции? И кому необходимо изменить свое мнение в свою же пользу?


2. Каждый человек по-своему излучает тепло любви. Не нужно требовать любить себя, обижаться, что не любят.
Любят тебя, пока ты улыбаешься, заботишься, даришь ласку. Как только начинаешь брюзжать, перестаешь улыбаться – тебя перестают любить. Поддерживай любовь к себе своею теплотою и светом, исходящим от твоей души, от сердца.

      3. Я поняла, что все слова – это определенные состояния, которые можно почувствовать. Состояния неизреченные, их можно только ощущать, а ощущать можно, если только настраиваешься на них.
Я подумала, если каждое слово имеет свою сущность, т.е. является состоянием, то каждое состояние имеет свои свойства и качества. Слово, как состояние, как самостоятельная сущность обладает определенными свойствами, способностями, которые производят определенный результат – качество.
Я взяла слово – Любовь. Любовь дает нам счастье, покой, умиротворение – это качества. А свойства Любви? Терпимость, понимание, уважение, смирение, вера, надежда – это свойства Любви.
Выходит, что мы, как квартиру, обставляем свое внутреннее пространство (сердечное. мысленное),   словами-сущностями-состояниями. Слова составляют наш образ жизни. Значит, какой багаж слов я беру себе по жизни. Так и живу? Стало очень неуютно.  Я не о матах. Но в жизни часто ропщешь, жалуешься. Выходишь из терпения, выходишь из себя – и в этот момент со мной уже слова возмущения, гнева, раздражительности: т.е. в этот момент сбегается нечисть, духи, оживотворяющие такие состояния.

Сила Слова-Бога

Слово мира и любви
Чаще людяи говори.
Бога мира призови.
Мира Ангелов прими.
С ними дружбу веди,
Словом злым не гони.
Слово зла – сатана:
Падших ангелов ведет.
Силой слова злого
В кабалу тебя влечет.
И уж бесы слова-зла
Стали близкие друзья.
Отошли слова добра.
Всех теперь укоряешь.
В неприятностях своих
Обвиняешь ты других.
Но послушай ты себя…
Отгони слова ты зла.
И на помощь поспешат
Силы Ангелов добра.
Когда тяжко – посмотри:
Ты взываешь о любви.
Просишь Бога поспешить,
И спасение явить.
И твои слова добра
Побеждают силу зла.
Снова Ангелы пришли –
От себя их не гони.
Их в сотрудники прими.
Все дела свои веди
Силой Ангелов добра,
Силой Слова Божия.
Раздели свои слова,
На два фронта раздели.
И поставь слова добра:
Это Ангелы твои,
Против силы слова зла.
Победят слова добра.
И с победой мир придет,
Радость в жизни принесет.
(2011 г.)