Первая любовь и интернет!

Тамара Зажирило
Первая любовь и интернет !
Яркое солнце ворвалось в окно .Она зажмурила глаза . Вставать ,вставать !Сегодня в школе последний звонок и он сказал ,что обязательно придет ! Это ее первая любовь. Его звали Вива. В этого мальчика она влюбилась еще девчонкой.Если он выходил из подъезда, а она стояла на балконе ее сердце проваливалось во внутрь и она быстро убегала !Огромный дом-сталинка на шесть подъездов.Тетушки и бабушки ,сидящие на лавочках-обязательный атрибут двора! Их школьный роман был на виду.Каждому ,кто выходил со двора приходилось испытывать взгляды сидящих.Их обсуждали.Его отец полковник ,мама врач .Семья голубых кровей- так говорили во дворе .Ее отец мастер на заводе, ее мама дома с детьми.Не бывать роману. Они пытались сломать эти разговоры.Однажды вдвоем зашли во двор после просмотра французского фильма "Мужчина и Женщина ."Настроение было непередаваемое. Его мама,увидев их во дворе крикнула: " Вива,домой !" И он ответил громко,что даже замерли все бабушки : "Я провожу Тамару и приду !" У него последние дни в городе.Забирали служить в армию.

Розовое платье ,сшитое мамой ,нежится на стуле,переливаясь на солнце. Белый передник. Светлые туфельки в ожидании движения. Мама хлопочет на кухне. Дочь заканчивает школу .Позавтракав.поцеловав маму и брата, она стремглав спускается с лестницы и выскакивает со двора.

Школа рядом с домом .Только подняться наверх. Двор уже как улей,шумит,бурлит.Бегают малыши,стайками стоят старшеклассники.В груди у нее поднимается волнение. Вот вдали прошлый выпуск и он -ее Вива. Даже это имя завораживало.Необычное. Так звали его в семье. Он улыбается ей ,машет рукой.
Девчонки зовут на построение.Вот и напутствия учителей.Впереди экзамены и взрослая жизнь.Вечером они прощаются.Ему завтра а армию.Два года.Она обещает его ждать.
Постояная переписка.Она ждала.Весной следующего года он пришел в отпуск. Это было неожиданно, когда он позвонил в дверь.Она растерялась.Пригласила его войти.И она услышала то,что не могла даже представить. Ее приглашали в его семью.В семью,попасть в которую было просто недосягаемо .Он хотел познакомить ее со своими родителями.Сердце выскакивало из груди.Договорились на 3 часа дня. Она так волновалась ,что не могла сообразить что одеть ,что сказать своим родителям. Ее мысли прервал звонок. Это пришла ее подружка Лида.Узнав о приглашении ,а она была авторитет ,сказала:" Перестань,не принимай близко к сердцу .Ты же знаешь,что его родители не допустят серьёзных отношений. Ведь социально вы ниже их. "Ей почему то стало обидно за папу,который работал в литейном цехе и не смог сделать карьеру, так как его жена во время войны была в трудовом лагере в Германии .За маму ,которая так и не смогла получить образование ,по этой же причине Это было табу в те годы на продвижение в работе,учебе. " Что же ,наверное не судьба. Мама ,я ушла с Лидой .Приду вечером "-крикнула она. Он приходил за ней,но ее не было уже дома. Через неделю Вива уехал служить еще год в армию.Она долго плакала.Ей было больно за себя,за социальные препятствия ,которые существовали и существуют .

Жизнь у каждого сложилась по разному.Он женился. Она вышла замуж.Потом у нее был развод. Она не хотела ,что бы ее дочь слышала скандалы ,крики,обвинения.   У каждого была своя дорога жизни. Прошло очень много лет.

Век прогресса .Интернет . В одноклассниках зарегистрированы все возрасты. Ее работа была связана с компьютером и в течении дня она находила время обязательно отметиться в "моем мире,"Одноклассниках. " Каждый раз она лихорадочно набирала в поиске-Мамонов Виктор. И один из вечеров -она не поверила - высветилась его фамилия. Без фото. Неужели он !? Она вошла на его с страницу. Конечно он.Школа 107. Седой ,очки,но его улыбка ,которую она помнила всю жизнь. Набрала текст :" Вива это ты? Что значит век прогресса ,что мы за 50 лет оказались в интернете." Через день,она получила от него сообщение : "Вы вероятно что то перепутали.Я знал Тамару.Но сейчас я общаюсь с 20 летними девчонками. Вас я не знаю!"Она долго сидела у экрана.Это был он,но почему так ответил ? Неужели обида тех лет дала о себе знать или обиделся , что она указала возраст. А ведь ей так много хотелось ему сказать ! Она никогда его не забывала ! Он периодически стал заходить на ее страницу. Ей также захотелось познакомиться с его фото ,кто с ним рядом .Но ответ настолько был обиден,что все чувства прошлых лет просто растворились Она просмотрела его фото.Вот его ,вероятно, жена, сын , и он -старик. Он просто неинтересный старик. "Зачем я отозвалась.Зачем вытащила через эти года свои чувства ? К этому старому человеку я ничего не испытываю. Как я могла любить этого человека ."Она улыбнулась. Посмотрела на своего мужа,с которым сошлась .То что он пил -это давно им было исправлено .Он прекрасный человек и за это 5 лет жизни с ним , после долгих лет развода, восполняет ей и дочери все то, что не дал в годы без него. Курсор набрал графу "гости" . Она навела на его фото мышку и с облегчением заблокировала его фото." Пусть продолжает жить своей жизнью !"- сказала она и улыбнулась с легкой грустью !