Приобретенное эго

Ника Китова
                Приобретенное эго




...она умирала в страшных муках.Он очень хотел,но ни чем не мог ей помочь.Кровь пошла ртом. " Это конец. "
-Кристи,Кристи...
Она была прекрасна в своей смерти,и он умирал вместе с ней.Ее кровь,должно быть,имеет сладковатый вкус вина...
Он подполз ближе и склонился над ее лицом.Несмотря на то,что это прекрасное лицо исказила мученическая гримаса смерти,оно все равно оставалось идеальным,совершенным и ангельски красивым.
-Не уходи,Кристи...ты не можешь просто вот так уйти...
Ответа,естественно,не последовало.Она уже почти не дышала,а крови натекло столько,что даже сильный ливень не мог полностью смыть ее с лица умирающей девушки.
Он придвинулся еще ближе и,осторожно приподняв ее голову,притянул к себе.Почувствовал,как кровь сразу несколькими струйками потекла по его руке.
-Кристи...Кристи,детка,не бросай меня...
Вот он,черт возьми,проклятый людской эгоизм во всем его проявлении.
Он чувствует,как последние предсмертные судороги содрогают ее маленькое хрупкое тело,и издает скорее удивленный,чем отчаянный вопль.Девушка еще раз дернулась,в последний раз,и обмякла,полностью отдавшись воле его объятий.
-Кристи..?
Ее остановившиеся глаза смотрели в небо,в дождливое мрачное небо-последнее,что они увидели.Он в ужасе и непонимании уставился на нее,а затем задрал голову и закричал.Он хотел сейчас,чтобы капли дождя стали стрелами и пронзили его в самое сердце.Насмерть.
Она ушла.В его руках осталась лишь безжизненная плоть,покорная и безвольная.Он перестал кричать и вновь посмотрел на девушку.Его вдруг начало раздражать,что даже умерев,она оставалась самым совершенным созданием,какое он когда-либо мог лицезреть.
-Кристи...черт...нет...нет,нет,нет!
Он взял ее за плечи и начал трясти.
-Нет,все должно быть не так! Очнись,очнись,очнись!!!
Он тряс ее все быстрее и быстрее,и казалось,голова сейчас оторвется от шеи.Должно быть,осознав это,он переместил свои рук с плеч на ее перерезанное горло.Он сжимал его все крепче и крепче,не обращая внимания на то,что кровь залила ему все руки.Плевать.Все смоет дождь.
-Ты...ты все испортила!..
Он всхлипнул,совсем как ребенок,и заплакал.
-Тварь...да как ты могла так со мной поступить?! Ты испортила...все испортила...тупая сука!!!
Выкрикнув последнюю фразу,он вновь издал крик и с силой отшвырнул мертвую девушку в сторону.Тело пролетело пару метров и шлепнулось в находящуюся рядом лужу,шумно разбрызгав воду. 
-Сука,сука,сука!
Он вновь был рядом с ней и,сжав кулаки,ударил ее по лицу.Один раз,второй,третий...Неистовые удары повторялись все чаще и чаще.Продолжай он в том же духе какое-то время-и лицо девушки просто превратилось бы в кусок мяса.Но он хватает ее за плечи,приподнимает и,склонившись,кричит прямо в безжизненное лицо:
-Как ты могла просто вот так вот сдохнуть?! Как,как?!...тварь,да ты...
Внезапно умолкнув,он смотрит ей в глаза,на губы,его дыхание тяжелое и частое.
-Ты...
Он плачет,его слезы смешиваются с каплями дождя и падают на ее лицо.
-Черт...Кристи,солышко...не уходи...не бросай меня,умоляю,не бросай!..
Он прижимает ее к себе,весь перепачканный кровью,и гладит по голове,по длинным мокрым волосам...Дождь смывает все грехи.
-Кристи...я люблю тебя...прости...прости...прости...я люблю тебя,Кристи,слышишь?...не плачь,милая,не плачь...я рядом... я всегда буду рядом,обещаю...
Он опускает голову,притягивает девушку к себе и целует в губы.Привкус крови...нет,вина.Ее губы такие мягкие,нежные...он прижимает ее еще ближе,еще крепче,одной рукой гладя по щеке.
-Ты-моя...ты только моя.Я всегда буду рядом,Кристи,всегда...моя...
Он мечтал быть с ней.Он не хотел,чтоб все получилось вот так.Нет,все должно быть по-другому,совсем по-другому...или нет? А,Кристи? Ну скажи же.Ты этого хотела?
Он целует ее.И совсем не нужно,чтобы она отвечала на эти поцелуи.Его любви хватит на двоих.
-Ты любишь меня,Кристи? Любишь?
Да неважно.
Он водит пальцем по ее губам,вновь целует,прижимает к себе теперь ставшую совсем податливой и согласной с любыми его действиями девушку.
-Кристи,прости его,прости Тома,он ведь не хотел,ты же знаешь...Том любит тебя,Кристи,он тоже любит тебя,просто он не терпит,когда с ним не соглашаются...Ты сделала ему больно,любимая...но он простит,не бойся.Я уговорю его простить тебя,правда.Все будет хорошо.

Он всегда ненавидел свое имя-Стив.Стив,или Стивен,как называла его мама.Черт,дебильное имя.Звучит как " Стив-неудачник по жизни ".
Так ли уж близок был ему Том? Иногда да,иногда нет.Но Стив понимал,что так или иначе,порой даже не подозревая об этом,он всегда считался с мнением Тома.
Том? Кто он?Что за мистическая личность?И какое значение имеет в жизни Стива?
Да самое прямое-он его эго,его второе "Я".
Насколько они разные? Том авторитарнее,агрессивнее,более склонен к лидерству,а самое главное-всегда добивается своей цели.Стив другой.Вернее,он стал другим-после того,как нашел общий язык с героином.Хотя нет,даже ни так-до героина эти качества в нем присутствовали,где-то внутри,в его тайном подсознании,просто не так явно проявлялись,а после появления << нового белого друга >> -они пропали совсем,так и не успев полностью раскрыться.Зато появился Том.А может он и был всегда,просто потенциал был не так маштабен,вот Стив и не замечал его присутствия,кто знает.Равноценна ли замена? Наверное,Стив об этом не задумывался.Ведь никто не давал ему право выбора.Были ли они друзьями?Нет.Врагами?Тоже ни то.Такие разные и одинаковые одновременно,они,тем не менее,не составляли единого целого,что,безусловно,делало существование Стива еще более мучительным.Иногда он хотел,чтобы Тома не было,совсем.
-Кристи,малыш,ты же знаешь,что я никогда бы этого не сделал,ведь так? Скажи,детка,скажи!..
Теперь она его.Кристи всегда хорошо относилась к Стиву.Как к младшему брату.Но она была из другого круга.Они никогда не были так близки,как бы того хотелось Стиву.А сегодня он просто хотел с ней поговорить.Но внезапно понял-девушка его всего-навсего жалеет...Тому не нужна жалость.И если он захотел тебя поцеловать-просто подчинись.Том не любит,когда ему не подчиняются.Не будешь подчиняться-получишь заточкой по горлу.Философия Тома.
Стив целует ее,еще и еще,затем аккуратно ложит на мокрый асфальт и сам ложиться рядом,повернувшись к ней лицом.
-Кристи...Кристи...
Плачет.Сжимается в ком,обняв руками свои колени.Больно.Больно.Парень бьется в истерике,постоянно повторяя ее имя.
-Это не я...Кристи,ты слышишь?
Он поднимает голову и смотрит на нее.
-Кристи?
Дождь практически полностью смыл кровь с ее лица.
-Кристи,ну скажи же! Ты ведь знаешь,что это не я,знаешь?
Он хватает руками ее лицо.
-Скажи,черт подери!
Он чувствует,как кровь приливает к мозгу.
-Ты не хочешь со мной говорить,маленькая шлюшка? Нет,ты скажешь,ты скажешь!..
Он все сильнее начинает трясти ей голову,та безвольно болтается в такт.
-Скажи!
Никакого ответа,что раздражает непомерно.
-Я люблю тебя,я не убивал!..ни я...Кристи...
Он плачет и продолжает трясти девушку.
-Скажи...
Внезапно умолкает,перестает плакать и отпускает девушку.Минуту слышен только дождь,будто он единственное,что вообще существует в реальности.
Но вот он поднял голову и молча глядит на нее.Что-то изменилось.
-Не хочешь говорить со мной? Так ты значит?
Кровь смылась окончательно с мертвого лица девушки,и она будто просто спит,такая безмятежная и...неживая.
-После всего...ты так?!
Он резко подрывается с места,кидается на нее и задирает юбку.
-Вот так,да?!
Сдирает с девушки нижнее белье,быстро расстегивает ремень своих джинсов...
-Тварь...
Спускает джинсы.
-Потаскуха...
...и вот он уже на ней и,повторяя самые грязные и оскорбительные ругательства,грубо и резко входит в нее.Его движения быстры и полны ярости,он все время повторяет вопросы типа " так,так,да?!" или " этого ты хотела,грязная шлюха?! ",выкрикивая это ей в лицо,будто девушка и вправду что-то может сейчас услышать и ответить.В конце этого отвратительного действа он вынимает из нее свой " инструмент " и кончает на лицо девушке.
-Еще,да?-кричит он,вновь вставляет,смотрит ей в лицо...и вдруг ярость в его глазах сменяется страхом.
-Кристи...
Его начинает трясти,в глазах появляются слезы,и Стив отстраняется от нее.
-Прости...о Боже...Кристи,прости...
Он плачет,склонившись над ней.
Кристи была невинна.
Он бьется в рыданиях.
-Милая моя...прости,это не я...
На самом деле Том не любил Кристи.Он просто хотел ее трахнуть.
-Прости...
Все когда-нибудь теряет смысл.
Он плачет,гладит ее по волосам,вытирает лицо...
-Все должно быть не так,не так...
Или нет?
-Я же люблю тебя...вернись,вернись...ни я...Кристи...

-Эй,парень,что это ты там делаешь?-услышал вдруг Стив где-то позади.Он оборачивается и видит,что в нескольких метрах от них с Кристи стоит какой-то мужчина,и обратился с вопросом он определенно к Стиву.
-Эй,я тебя спрашиваю!
-Прости,любимая,я вернусь,-шепчет Стив на ухо девушке,вскакивает и бежит в противоположном направлении от местонахождения того человека,что его окликнул.
-Ты куда,постой!-кричит тот в след удаляющемуся Стиву,но он не останавливается.Что Стив чувствовал в этот момент?Трудно описать.На бегу застегивая джинсы,он обнаруживает в одном из карманов нож.Стив не задумывается о том,что его могут поймать и посадить за решетку.За что,за любовь?Так не должно быть.Он не думает,что его действительно могут посадить,а если это и случится...Он смотрит на свои руки.Найти на них чистую вену уже затруднительно.Он думает,что Кристи поймет.Он так любит ее...
А что думает Том? Да пошло все на х...


Через два месяца он умрет от передозировки наркотиков.