Эмигрант продолжение - 6

Виктор Еськов 2
Задумался крепко Мендель-Медведев, как берлогу сохранить. Псам да шакалам костей подкинул, чтобы порядок установленный блюли. Волкам лес на откуп отдал. Жирным котам сметаны миску, да псам по мордам – не обижайте киску. Не лезьте небритой мордой к лакомной кормушке!
Только закончились баталии за теплые места в берлоге, как обуяла отчаявшихся невниманием соотечественников медведей нечаянная радость – МОК выбрал Сочи городом проведения олимпийских игр. Нет! Не так сказал. Мок выбрал Россию страной проведения олимпиады 2014 года. Невиданным счастьем наполнились сердца устраителей Олимпиады – ведь воровство при постройке спортивных объектов можно возвести в ранг государственной политики. Работала нефте-газовая труба на кубышку, а начала работать на строительную мартышку.
 Собрались Путин, Медведев и Чубайс на экстреннее заседание. Предлагает Путин:
- Давайте пригласим строителей-турков они за 700 млрд. отстроят все олимпийские объекты.
- Нет, лучше пригласим поляков. Они за 500 млрд. отстроят – не согласился Мендель.
- Нет, мы пригласим таджиков. Они отстроят за 400 млрд. 200 – им, а 200 нам!
 Так и сделали. Пригласили таджиков. Построили за 4 триллиона. Как договаривались честно заплатили бесправным гастарбайтерам 200 млрд. Куда остальные деньги делись никто не знает. Да и никто не спрашивал.
О том как строили отдельный разговор. Цемент в мульдах на вертолетах подносили. Песок из Турции закупали. Землю у частника по расценкам ОАЭ выкупали. Расчетная стоимость объектов росла быстрее, чем сами объекты. Спортивный дворец в 1млрд., к 2013 году стал стоить 8 млрд. Это в Америке не уложилось правительство в бюджет – распустить на каникулы. А у нас в Сочах мало 8млрд. дадим 12, но чтобы в срок! Хотя срок ещё два года назад прошел. По стройке века фильм надо было снимать: «Особенности национального строительства», а  просмотр ген. Прокуратуре да Счетной палате организовать с вытекающими выводами – как обворовать народ и государство и не отсидеть в Бутырке за олимпийские победы.
Случай из жизни. Собрал начальник колонии личный состав на просмотр фильма «Комедия строгого режима». Сидим. Смотрим. Ржем, как кони. А потом всем офицерам грустно стало. Над кем ржем? Над собой ржем! Над бесправием, унижением, гадкой службой. И так нам сделалось тошно. Разошлись все по кабинетам. Пили крепкий чай и… ржали над несущимся вперед паровозом (см. фильм). Вот так же с Олимпиадой. Кричим «УРЯ!» обману и воровству в государственных масштабах.  Радуемся бедующему спортивному празднику – неприкрытой и примитивной схеме изъятия средств из карманов налогоплательщиков. Как итог : пьем по домам водку и ржем сквозь слезы над несущимся вперед паровозом. Паровозом смутного времени гадкой жизни и обездоленной россейской судьбы…